Review : GEO Super Magic Color circle lens from SugarLens

Selasa, Mei 26, 2015

Hai semua!
Beberapa minggu yang lalu aku dikirimi softlens oleh Sugar Lens untuk aku review. Softlensnya adalah Circle Lens dari GEO seri Super Magic Color warna hitam.
Aku sering menggunakan berbagai macam warna circle lens sebelumnya, tapi tidak pernah yang warna hitam seperti ini. Jadi aku agak penasaran bagaimana hasilnya ^^



Kemasannya seperti softlens Korea pada umumnya ya, dipacking dalam botol dan sudah include dengan tempat softlensnya juga.
Seperti yang kalian lihat, warnanya hitam ^^
Disini aku kasih sedikit contoh cara membuka kemasan softlens botolan ya, karena pasti ada yang masih asing dengan botol seperti ini. Dulu waktu aku buka kemasan seperti ini untuk pertama kali, tanganku luka ._. jadi hati-hati ya!
Pertama, cari tanda panah seperti foto dibawah ini. Disana adalah tempat kita menarik tutupnya.



Setelah tutupnya terbuka, tarik terus sampai jadi foto paling kiri ini. Lalu putar dan lepas aluminiumnya. Kalau tersangkut, pakai alat bantu seperti gunting kuku atau pinset. Jangan menarik dengan paksa menggunakan tangan! >_<


Nah seperti itu caranya, lalu lepaskan penutup karetnya yg putih itu. Setelah itu tinggal buang cairannya dan rendam softlensnya di contact lens solution kalian. Saranku sih lebih baik direndam seharian supaya "tercuci", tapi kalau buru-buru pakai, setidaknya dicuci deh dengan cairan softlens kalian.



Karena ini adalah circle lens, jadi diameternya cukup besar yaitu 14.5mm. Buat kalian yang mau efek dolly atau mata belo, bisa cari circle lens yang seperti ini. Kalau aku sih aku memang suka circle lens karena pada dasarnya bola mataku agak kecil >_<


Waktu aku memasukkan softlensnya ke mataku, sedikit terasa perih tapi anehnya hanya di mata kanan XD aku juga tidak tau kenapa. Tapi setelah aku lepas cuci dan pakai lagi, baru tidak terasa perih lagi.
Softlens ini nyaman, tapi tidak nyaman sekali. Aku menggunakan softlens ini sekitar 4-5 jam dan terasa agak mengganjal/ada yang nyangkut. Mataku tidak merah atau kering sih, tapi menurutku softlens ini tidak cocok buat kalian yang matanya sensitif ^^ Dan aku tidak bisa kedip terlalu keras, karena softlensnya akan bergeser. Mungkin karena diameternya yang besar?
Oh dan kalian harus pakai setidaknya sedikit makeup waktu pakai softlens ini XD circle lens tanpa makeup akan terlihat agak... aneh.

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Harganya terjangkau, kurang dari 100 ribu
  • Membuat efek bola mata besar
  • Tersedia banyaaaaakkkkk pilihan warna
  • Tidak membuat mata kering
  • Masa pakai cukup lama
Neutral :
  • Masa pakai 6-12 bulan, tapi aku sarankan 6 bulan buang saja. Atau sampai terasa aneh di mata.
  • Sedikit perih waktu pemakaian (ini kalau aku. Aku tidak tau kalau di mata kalian gimana ^^)
  • Tidak "sangat nyaman". Kenyamanan 3 dari 5 lah.
Cons :
  • Kalau kedip agak keras bisa bergeser.
  • Tanpa makeup akan terlihat aneh.
  • Tidak cocok untuk mata sensitif atau mudah merah.

-Where to Buy?-
Kalian bisa membeli softlens yang aku review ini, dan juga berbagai macam softlens Korea lainnya di Sugar Lens. Sugar Lens punya brand softlens Korea seperti GEO dan EOS, dan banyak banget pilihan warna sama minusnya ^^
contact!
Instagram : @sugar_lens
Line : adheliaftr
Sms : 085722975299


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

10 comments

  1. Wah waspada nih, mataku sensitif banget. Padahal lucu lensnya. Kayak eoljjang

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat mata yg agak sensi pakai merk EOS ajaa, ga kalah lucu kok ^^

      Hapus
  2. wahh, kenyamanannya kurang yahh >,<
    aku juga lagi cari lens warna hitam, bikin mata dolly gitu yaa, hihii

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya merk Geo ternyata agak kurang :D

      Hapus
  3. Keliatan bagus di mata.... tapi kalo sensitif matanya jd takut ><

    Preciouzme.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa hihi aku juga sukaa tp ga enak kalau pakai terlalu lama :D

      Hapus
  4. Looks very natural on you
    Sayang gak nyaman dipakenya yah

    Visit Valencialala.blogspot.com
    <a href="http://www.valencialala.blogspot.com/p/shop.html”> Shop @vanitygoods </a>

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa agak kurang nyaman kalo buat mata sensitif :)

      Hapus
  5. tw ga sis, soflens eos yg packingnya oren asli atau ngga?
    kemasannya beda sm kemasan eos yg biasanya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya asli ya, tp ini kan sudah lama banget, mungkin sudah ganti packaging ato gimana kalo beda

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!