Review : Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses

Jumat, Mei 22, 2015

Hai ladies, apa kabar?
Aku kembali lagi dengan review softlens~ Tapi kali ini bukan softlens buat gaya ya, ini softlens bening yang benar-benar untuk mata minus XD
Beberapa minggu lalu, aku dikirimkan softlens ini untuk direview. Softlens apa sih? Seperti yang kalian baca dari judulnya, namanya adalah Bausch+Lomb Biotrue Oneday Lenses.




Dikutip dari official website Bausch+Lomb, softlens ini didesain supaya bekerja seperti mata kita, memberikan penglihatan yang nyaman sepanjang hari. Karena mata kita seringkali merasa lelah, kering, iritasi... sehingga softlens Bausch+Lomb ini terinspirasi dari sisi biologis mata kita.
Memiliki kadar air yang sama dengan mata, dan juga memiliki wetting agent di permukaan softlens sehingga mencegah mata kita dari kekeringan.
Keren banget ya? Karena biasanya aku suka perih atau terasa kering kalau pakai softlens seharian. Jadi kalau softlens ini benar-benar seperti yang diklaim, wah lifesaver banget XD
Oh dan One Day lens memang lebih bail buat kesehatan mata kita. Karena sekali pakai buang, jadi softlensnya lebih tidak banyak bakteri kalau dibandingkan softlens yang jangka waktunya berbulan-bulan.




Kemasannya seperti foto yang di atas. Nothing much, seperti kemasan softlens optik lainnya. 1 box isinya 30 buah, sehingga bisa untuk 15 hari (kalau minus mata kanan kiri sama, kalau minus beda harus beli 2 box).
Cara membukanya seperti foto dibawah ini. Dan untuk menggunakannya, cukup ambil sepasang softlens dan buka tutup plastiknya. Ambil softlensnya dengan hati-hati, terserah kalian mau pakai jari langsung atau pinset khusus. Tapi kalau kuku kalian panjang jangan diambil pakai kuku ya!






Pemakaiannya mudah kok, karena softlensnya tidak "keras", tapi juga tidak lemas. Jadi gampang dan nggak jatuh-jatuh XD

Waktu dipakai, mataku terasa sedikit berair entah kenapa, tapi tidak perih. Tinggal kedip-kedip beberapa kali, tadaaa ^^ Aku senang sekali karena biasanya aku pakai softlens ada sesi perih-perihnya dulu untuk beberapa menit pertama. Tapi softlens ini nggak membuat mataku perih sama sekali.



Aku pakai ini seharian dari jam 10/11 an sampai jam 6 sore, lalu dibuang softlensnya. Karena ini Oneday Lenses, jadi memang tidak untuk disimpan.
Oh dan mataku tidak terasa perih sama sekali. Tidak kering, tidak bergeser-geser dan tidak gatal juga ^^ Tapi tetap terasa seperti pakai softlens. Mengerti kan maksudku? >_<

Jadi kesimpulannya,
+ Nyaman
+ Tidak membuat mata kering
+ Tidak bergeser-geser
+ Tidak perih
+ Dipakai sehari, jadi tidak repot cuci-cuci
- Harganya agak pricey, tapi worth it kok karena memang nyaman ^^


-Where to Buy?-
Kalian bisa mendapatkan softlens Bausch+Lomb ini di Watsons dan di optik-optik. Untuk informasi tentang produknya, kalian bisa kunjungi di facebook page facebook.com/EyesFriendID, twitter @EyesFriend, dan official websitenya di www.bausch.com


Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 


Ps. I will update this review if there is any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my Facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

11 comments

  1. Thankyou reviewnya jess, aku belum pernah nyobai softlens yg bening gini :)

    www.indiranyan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ^^ ini cocok lah buat sehari2 kalau lagi ngga makeupan gitu haha

      Hapus
  2. Wah belom pernah cobain brand ini. Kapan2 beli deh :D

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    BalasHapus
  3. wah aku pernah coba sayangnya gak cocok brand ini. kalo aku lg pake softlens yang 1-day :D main ya ke blogku

    http://innovamei.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyaa? aku sih untungnya cocok hihi >_<

      Hapus
  4. keren nih kayaknya . makasih uda ngeeacunn dear , hihi

    BalasHapus
  5. keren nih kayaknya . makasih uda ngeeacunn dear , hihi

    BalasHapus
  6. wah blm prnah coba merek ini, nanti mau coba deh hehe ^^

    hope you follow mw back yah ^^

    www.holalia.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!