Review : Etude House Beauty Shot Face Blur

Senin, April 20, 2015

Hai semua, lama tak berjumpa! Maaf aku jarang muncul di blog (dan sosmed juga) karena baru-baru ini aku menghadapi ujian nasional alias UN. Dan sudah selesaiii!!
Sekarang aku mau mereview sebuah produk untuk kalian semua. Memang sudah agak telat sih karena sudah banyak yang mereviewnya, tapi lebih baik telat daripada tidak sama sekali kan? ^^
Ini dia Etude House Beauty Shot Face Blur. Konon sih produk yg sampai melegenda gitu ya.
Penasaran sama hasilnya?

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia


Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia
Maaf yah ini memang tulisannya nggak jelas. Nanti aku tulis di description dibawah
Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur SPF 15/PA+
35g
- Smoothing
- Pore Hiding
-T one Up
This lightweight cream provides multi-blurring effects for instantly refined and smooth skin. Skin's texture is smoothed; pores minimized and complexion brightened.
[Directions] Smooth over entire face after moisturizer and before makeup.

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Aku suka sekali dengan kemasannya Etude House. Selalu imut dan girly ^^ Kali ini kemasannya didominasi warna cream/krim. Boxnya juga cantik, warna pinky-peach gitu hehe.
Berbentuk pump, sehingga mudah mengeluarkan isinya dan lebih higenis. Botolnya kuat, jadi cocok juga buat traveling.
Yang agak mengganggu itu tulisan di boxnya, kenapa harus putih diatas abu-abu huhuhuhu jd susah dibaca >_<

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Produknya sendiri berwarna putih agak pink. Teksturnya ringan dan creamy, jadi blendable. Kalau diaplikasikan di wajah, finishnya dewy tapi tidak lengket.
Aromanya juga enak, seperti bedak gitu ya XD Pokoknya tidak mengganggu sama sekali deh.

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Etude House Beauty Shot Face Blur review by Jessica Alicia

Menggunakannya tinggal diaplikasikan di seluruh wajah. Dan menurutku produk ini bagus ^^ Bisa menutup pori-pori, mencerahkan dan membantu membuat makeup yang kita aplikasikan di atasnya lebih tahan lama. Aku suka banget sama efek mencerahkannya. Karena wajahku pada dasarnya memang kusam.
Menurutku sih Face Blur ini tidak cocok untuk kalian yang kulitnya sudah sangat berminyak. Karena oil controlnya biasa aja ^^ Dan finishnya juga dewy, jadi kalau kulitnya sudah berminyak, jadinya bisa terlalu mengkilap.
Tapi kalau kalian kulitnya normal atau kering, boleh dicoba deh Face Blur ini.

Jadi kesimpulannya!
Pros :
  • SPF 15
  • Kemasannya kuat dan pakai pump
  • Teksturnya ringan dan tidak lengket
  • Blendable
  • Mencerahkan kulit
  • Menyamarkan pori-pori
  • Bisa dipakai sendiri dengan bedak kalau lagi malas makeupan XD
Neutral :
  • Harganya sekitar 170-180 ribu di online shop. Kalau di counter lebih mahal
  • Isinya 35g
  • Finishnya dewy (tergantung kalian suka finish dewy atau matte)
Cons :
  • Tidak ada oil control, jadi lebih cocok untuk kulit normal
Repurchase? Probably no, karena aku lebih suka kalau ada oil controlnya.
Rating : 3/5

Itu aja sih buat review kali ini ^^

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

24 comments

  1. face blur lagi booming banget ya.. face shop punya juga ada kan ya.. pengen coba beli keduanya deh aku hehe

    www.chubzlicious.net

    BalasHapus
  2. Seperti biasa packagingnya cantik .. Tapi yang bikin aq belum tertarik cobain Etude itu adalah harganya yang hmm lumayan mehong ^^

    New post ce ^^
    http://www.misskarlina.com/2015/04/wardah-exclusive-lipstick-in-golden.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di counter memang mahal ya, tp kalau online menurutku lumayan kok, habisnya lama soalnya ^^

      Hapus
  3. iyaa etude packaging nya sll menarik >_< trus lumayan sakti jg ya, di after pemakaian si face blur ini komedo2 di hidung km lumayan tersamar

    sayang, kulit sy juga berminyak :')

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi setujuu, packagingnya bikin ngileerr
      sedih ya, pdhl kalau kulit normal dijamin cocok banget nih :'

      Hapus
  4. Ini kayak base gitu yah?

    Aku sukak kemasannya, terkesan glowing glitter gitu. Elegan banget, tapi cute :D

    BalasHapus
  5. hello there Jessica :D makasih yaa udah mereview produk ini...berguna sekali! soalnya aku ada rencana pengen beli, tapi kalo gak ada oil controlnya gajadi deh hehehehe XD and I know it because of you, thank you :D Great Blog! good job :D

    and please visit my blog too yaaa :D http://www.beautytones.blogspot.com/
    aku juga ngebahas make up :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww thanks for the nice comment! seneng den kalo membantu ^^

      Hapus
  6. Iyakah ga ada oil control ? :(
    Jadi mikir lagi utk membeli nya .____.

    Nice review btw jess ^^


    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa oil controlnya kurang ><
      Thank you sansan ^^

      Hapus
  7. jadi pengen beli deh tapi kalau buat kulit gelap nanti di muka jadi abu-abu gitu ngga ya :" takut nyesel soalnya haha

    ohiya kalau ada waktu main ke beauty blogku ya bananaydanay.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tau juga ya, tapi kan pakai bedak/bb cream diatasnya, harusnya sih oke oke aja :)

      Hapus
  8. Lebih bagus dan enak pakai face blur atau face conditioning kalau sblm pake bb cream ce? Aku lagi bingung beli face blur atau face conditiong nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kebutuhan sih sebenernya... kalau mau yg all-in-one, mending face conditioning. Tapi kalau mau primer aja yg finishnya dewy dan menutup pori2 ya yg ini ^^

      Hapus
  9. Hallo... Kakak beli produknya online ya? Kasih tau dong belinga dimana. Takut ketipu, hehehe :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di IG @etudeliciouz ato @etuderecipe

      Hapus
  10. Kak, aku baru mau nyoba produk etude, aku binggung mau beli yang bb cream atau face blur?

    BalasHapus
  11. Aku pake face blur muka aku kaya kue bika ambon. Jadi makin gede pori2nya disiang hari. Totally jelek banget di muka aku :

    BalasHapus
  12. Halo kak.. aku mau nanya pendapat nih.. muka aku agak berminyak berkomedo dan agak kisam .. ada recommend skincare atau moist dsbnya untuk ngatasin oil , komedo & kusam ? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, hmm untuk spesifiknya sih aku kurang tau ya soalnya aku blm coba terlalu banyak skincare, kalo berminyak pastinya cari yg oil-free dan khsus utk kulit berminyak dan yg bisa mencerahkan jg.
      Kalau berkomedo, sering2 exfoliate seminggu sekali dan pakai pore strip buat mengurangi komedo :)

      Hapus
  13. ce, klo bedanya sm etude baby choux apa ya? apa kl yg choux hrs pk foundation/ bisa lgsg bedak? gomawo^^

    BalasHapus
  14. Mf k mw tanya... ini kan aq dpt oleh2 dr tmn dr korea "face blur"
    Tp SPF nya 33 PA++ .sdangkan jenis kulitQ tuh yg gx trlalu berminyak n sedikit brjerawat gt.
    Nah yg mw aq tnyain, utk jenis kulit aq yg bgini ini bagusnya yg SPF Brapa y k? Mksh

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!