Valentine's Day K-Pop MUC by Rini Cesillia ft. Etude Recipe

Minggu, Maret 01, 2015

Hello ladies!
Postingan kali ini bakalan sedikit beda, karena aku ikutan Makeup Challenge yang diadakan oleh beauty blogger Indonesia Rini Cesillia, ft. Etude Recipe ^_^
Tema MUC nya tentu saja Valentine's day tapi ala K-Pop gitu deh. Memang aku ikutannya telat super mepet ama deadline, dan Val's day sudah lewat, but why not XD
Dan juga ngiler banget sama hadiahnya :3

Yuk langsung aja~

Awalnya sih aku agak bingung, seperti apa ya makeup Valentine tapi K-Pop?
Setelah browsing2, aku menemukan fotonya Taeyeon SNSD, dan terinspirasi dari foto ini ^^ 


Kinda Valentine-ish, right? ^^
Dan ini dia Valentine K-Pop Makeup Look versi aku.



Intinya pada makeup look ini adalah : 
- Kulit wajah flawless, cerah seperti artis Korea ^^ (Meski di fotonya Taeyeon hidungnya dishading, tapi disini aku nggak shading. Soalnya kebanyakan artis Korea wajahnya putih cerah gitu ya) 
- Alis yang lurus untuk youthful look
- Glitter pada ujung dalam mata
- Sedikit pop of pink di mata, untuk mendukung tema Valentine dan agar tetap wearable ^^ 
- Blush natural
- Warna bibir pink natural



Produk yang aku gunakan : 
Face
Etude House Any Cushion review here
Coastal Scents concealer quad
EM Cosmetics Love me for me powder review here
The Balm Cindy-Lou Manizer review here

Eyes
EOS Hikaru softlens (violet) review here
Etude House Drawing Eyebrow #01
NYX Jumbo eye pencil (milk) review here
K-Palette liquid eyeliner (black)
Etude House Play 101 pencil #26
Etude House Play 101 pencil #49
Etude House Tear Eye Liner (white) review here
Maybelline Rocket mascara
False lashes from Daiso

Lips 
Douce et Lisse lipbalm
Etude House Rosy Tint lips #5 review here

More pictureeeees~





Wish me TONS of luck... hehehe ^^ 

Mau ikutan? Klik disini dan baca ketentuannya juga ya :D and Happy (super late) Valentine's day!

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

7 comments

  1. Cute bangeeet! Ada love love itu di ujung bawah mata ^^ Good luck dear!
    New post, dikomen yuk >> http://www.misskarlina.com/2015/03/kesuksesan-indonesia-fashion-week-2015.html

    BalasHapus
  2. suka softlensnya jess ;)

    join my giveaway to win the bath box products http://helluvabutlr.blogspot.com/2015/03/kawaii-potato-x-de-la-lune-mini-giveaway.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih fujii ^^ EOS hikaru violet hehe tp ga keliatan violetnya~

      Hapus
  3. wow suka marek marek korea ya ^_^!! coba pakai warna mas di bawah mata ! sprtnya sgt cocok dgn jessica ^_^
    informasi Kecantikan Korea kini http://grandplastic.wordpress.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!