Review : Etude House Sugar Tint Balm - #03 (RD302) Apple Kiss

Sabtu, Maret 28, 2015

Hai semua, sudah lama nih aku nggak buat review Etude House >_<
Dan kali ini aku mau mereview lippie! Bukan yang terbaru sih, tapi produk ini cukup baru (beberapa bulan lalu sepertinya). Aku baru membelinya beberapa minggu lalu. Ini dia Sugar Tint Balm ^^
Nah buat yang bingung2 ini sebenernya apaan. Basically, menurutku produk ini adalah sejenis lipbalm + lipstick. Tekstur dan pigmentasinya seperti lipstik, tapi melembabkan seperti lipbalm.
Bagaimana sih performanya?






Kita mulai dari boxnya dulu ya. Ada penjelasan dan ingredients di bagian samping, selebihnya dalam tulisan Korea >_< Boxnya warna merah karena aku membeli yang warna merah (RD302 - Apple Kiss) ^^ Kalau kalian beli yang ungu, boxnya ungu. Yang pink, ya boxnya juga pink. Lucu juga ya! 
Sugar Tint Balm nya sendiri berbentuk tube. Uniknya, tutupnya bukan ditarik tapi diputar. Jadi lebih aman dan tidak mudah terbuka sendiri.



Seperti yang aku bilang tadi, lippie ini warnanya merah (Apple Kiss). Karena teksturnya agak creamy seperti lipbalm, sehingga finishnya juga glossy, shiny dan tidak matte. Tahan cukup lama sambil tetap melembabkan bibir.
Ujungnya juga lancip, sehingga mudah diaplikasikan hingga ke ujung-ujung bibir. Pemakaiannya, bisa langsung dioleskan untuk warna yang maksimal, bisa juga di tap-tap untuk warna yang sheer.
Aromanya.... tidak ada yang khusus sih XD enak-enak saja, tapi tidak menyengat.



Love love love! Suka banget sama Sugar Tint Balm ini. Packagingnya lucu dan nyaman, produknya banyak, tahan cukup lama, mudah digunakan, creamy, ahhh! Coba aku beli warna yang lebih terang ya >.< Aku mengira warna ini tidak seterang ini, memang color systemnya Etude House kadang tidak akurat. 
Tapi aku suka pakai ini lalu di blot dengan tissue, supaya warnanya sheer. Karena merahnya terlalu "kelas berat" untukku. 


Atas : dioleskan. Bawah : diblot tissue

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Kemasannya travel-friendly
  • Banyak pilihan warna
  • Creamy, melembabkan bibir
  • Tahan cukup lama, sekitar 1-2 jam
  • Warna bisa dibuat terang atau sheer
Neutral : 
  • Color system Etude kurang akurat
  • Harganya 80-90 ribuan di OLshop. Kalau di counter agak mahal
Cons : 
  • Nothing!
Repurchase? Maybe try the lighter color ^^ 

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

14 comments

  1. Aku pingin coba juga nih ^^ nice post ya... Join My first mini giveaway ya http://redvelvet25.blogspot.com/2015/03/first-mini-giveaway.html

    BalasHapus
  2. lip balm seharga lipstick ><
    aku juga udah ngiler product ini dari pertama kali keluar, abis di offical EH ig packagingnya keliatan lucu banget huhuu...
    nice review, jess...
    punya ku masih otw dari korea, can't wait

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku juga ngiler makanya akhirnya beli >.<
      thankyou <3

      Hapus
  3. wah di bibir kamu bagus ya Jes in :3 , jadi pengen nyoba #eh XD , btw ini ada brp warna ya ? hehehe ^^


    http://bluecattalksbeauty.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou sansu ^^
      nggg kalau ngga salah 6 deh :3

      Hapus
  4. Warna merahnya lumayan pekat. Aku syukaaa :D

    BalasHapus
  5. I love this product so much, thank you for sharing this post ! xo
    Can we follow eachother ? Let me know on my blog and I will follow back immediately xo

    http://gorishelena.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. merahnya lumayan berani ya. abis diblot warnanya ga tll terang. jadi kaya py 2 warna lipstick, wkwkwk

    thank you infonya:)

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sbnrnya ga begitu bisa pakai merah yg kayak gini. harusnya beli yg no 4 >_<

      Hapus
  7. Kalo belanja online produk etude biasa di situs mana ? soalnya saya takut dapat yang palsu karena penawaran harga yang cukup murah dibanding harga counter. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa aku di olstore IG @etudeliciouz @etuderecipe :)

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!