Event Report : Clinique Indonesia at Centro, Bali

Senin, Maret 16, 2015

Haaaaai semua ^^
Kali ini aku mau share tentang event yang aku hadiri di counter CLINIQUE, Centro Discovery Shopping Mall, Bali.
1-2 mingguan sebelum ini, aku mendapat undangan untuk datang ke counter Clinique di Centro pada tanggal 14 Maret, yaitu 2 hari lalu. Karena Clinique mendatangkan konsultannya jauh-jauh ke Bali nih ^^ Konsultannya sudah terakreditasi level 2 (dan sekarang baru ada 2 level XD), jadi sudah expert banget. Mereka dapat melayani kita dan para pengunjung dalam menentukan jenis kulit, bagaimana mengatasi problem kulit, dan skincare apa yang cocok untuk kulit masing-masing.
Tulisan di flyernya sih,

"There is always a better solution to your skin. And that's why we give you our best Globally Certified Clinical Consultants Level 2 Accredited Consultants, to be at your service."

Keren yah XD 
Penasaran? Yuk lanjut dulu baca ^^



Acaranya mulai jam 2, tapi aku terlambat datang huhuhu maceeet >.<
Begitu aku datang, langsung disambut oleh pegawai dan konsultan Clinique yang sangat ramah. Isi buku tamu, dijelaskan sedikit tentang rundown eventnya, beberapa produk favorit di Clinique, lalu duduk deh bareng blogger-blogger yang lain ^^


Lalu ada kompetisi "melukis" make-up di Face chart nih. Face chart itu seperti foto dibawah ini, jadi disediakan gambar wajah dan kita aplikasikan makeup di atasnya. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah dari Clinique.
Ternyata lebih susah dari kelihatannya lho! Eyeshadow dan lipstiknya berantakan >.< 



Kita juga disuruh mengaplikasikan makeup di wajah kita sesuai dengan apa yang kita lukis di face chart. Nanti yang paling bagus dan mirip, itu yang menjadi pemenangnya ^^ dan pemenangnya ternyata ce Jessica Liani~! Congrats yaaa~ 

hasil mainan kita para blogger
Pretty is Easy with CLINIQUE ^^

Setelah itu, mulailah mereka mempromosikan kegiatannya, sambil menjelaskan tentang brand CLINIQUE. Mereka menjelaskan bahwa Clinique adalah brand yang mengutamakan kesehatan kulit. Karena kulit sehat dan terawat merupakan awal dari makeup dan wajah yang cantik. Tanpa kulit yang sehat, makeup dan penampilan kita tidak akan terlihat indah. 
CLINIQUE adalah brand yang semua produknya dermatologically tested, sehingga terjamin kualitasnya dan cocok bahkan untuk kulit sensitif dan bermasalah. Karena Clinique memang fokusnya untuk mengatasi problem kulit, sehingga tidak mengandung fragrance, perfume, atau apapun yang menyebabkan iritasi. 




See? Itu tulisan kedua konsultan terakreditasi yang datang ke counter Clinique Bali. Yaitu Bambang Susanto dan Lidwina H. Budi Utami ^^ Mereka sangat ramah dan aktif dalam melayani kita lho!
Aku bilang kan kalau kulitku ini pori-porinya besar, kalau makeup bedaknya sering nyangkut. Dan juga kusam banget kalau siang. Kata konsultannya, kulitku ini tipe kombinasi. Sehingga harus dirawat dengan baik supaya tidak breakout apalagi di T-zone. Untuk masalah makeup "nyangkut" dan wajah kusam, harus sering exfoliate supaya mengangkat sel kulit mati. Masalah pori-pori juga akan teratasi kalau rutin exfoliating.
Aku pikir iya juga ya, aku agak jarang exfoliate akhir-akhir ini >.< 

Kak Dini lagi asik, sampai nggak sadar difoto XD
Setelah selesai konsultasi, kita mengelilingi counter Clinique, sambil tanya-tanya. Dan ternyata ada Chubby Stick yang lagi jadi favorit para konsumen lho ^o^
Chubby stick ini memang konsepnya unik ya, lipbalm yang berwarna. Jadi akan memberi warna sambil tetap melembabkan seperti lipbalm. 
Yang di foto bawah ini yang tipe baru, yaitu Chubby Stick Intense color. Warnanya lebih pigmented dibandingkan yang versi sebelumnya.


Setelah selesai semuanya, kita tutup dengan foto bersama, blogger dan para konsultannya.

credit to ce Lina
Itu dari kiri mas Eko, mba Lidwina, ce Lina, ce Jessica Liani, meeeeee, kak Dini, bu Maria, dan mas Bambang ^^

Lalu sebelum pulang, para beauty blogger dibagikan hampers sebagai oleh-oleh, yang isinya BB cream full-size dari Clinique. Karena BB creamnya untuk anti-aging, mungkin aku akan kasih ke mamaku ^^


Sekian dulu event report kali ini. Terima kasih banyak CLINIQUE atas undangan dan eventnya. Semoga di kedepannya kita dapat bekerja sama kembali.
Maaf kalau ada foto yang ngeblur atau kurang jelas.. semua diambil dengan kamera hpku dan aku bukan fotografer handal ^^ hehe

CLINIQUE's sns : 
Twitter : @Clinique_IND 
Facebook : Clinique Indonesia
www.clinique.com

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

You Might Also Like

2 comments

  1. Candid alert..aku juga ada lhoo hihi
    Itu BB cream udah aku cobain malah, penasaran soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi waduh jgn sebar aib yah XD
      bagus bb creamnya? ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!