Review : Oatism Natural Mask - Green Tea

Sabtu, Februari 07, 2015

Hello hello beautiful~!
Siapa yang sudah tau bahwa oat (iya, oatmeal itu lho... yang kita biasa makan buat sarapan...) sangat bermanfaat bagi kulit? Oat bisa mengangkat kotoran dan sisa minyak tanpa menyebabkan iritasi, mengecilkan pori-pori, mengatasi jerawat, kulit kering dan kusam, kemerahan, dan bekerja sangat baik sebagai anti-inflammatory. 
Beberapa minggu yang lalu, aku dikirimi facial mask ini oleh Oatism (Instagram : @oatismagic) ^^ Masker dari Oatism ini adalah masker berbahan dasar oat, dibuat homemade 100% natural tanpa bahan kimia. Ada 2 macam, Oat Brown rice dan Green tea. Dan aku akan mereview yang Green tea.

Penasaran dengan performa masker oat ini? Yuk simak reviewku ya ^^




 Oatism, oat is magic! facial mask
Oat - Green tea powder as nutritious food for your skin
100% natural food grade ingredients 

Oats contain natural cleansers called saponins that can remove dirt and oil from pores without causing irritation. It leaves behind soft and silky skin and reduces pore size. A natural healer for acne and redness. 
Green tea contains high concentration of antioxidants called polyphenols, which helps to fight the formation of skin aging, achieve glowing skin and reduce skin inflammation. 

Oat Brown Rice. credit : @oatismagic
Oat Green Tea. credit : @oatismagic

Menurutku packagingnya bagus, berbentuk jar dengan bahan plastik. Tidak seperti produk homemade lainnya yang mayoritas kemasannya dari kaleng. Jar plastik akan lebih kuat dan terlihat "bersih" lah ya ^^ 
Punyaku yang Green Tea, jadi di bagian atasnya ada sticker warna hijau yang tertulis penjelasan lengkap tentang Oatism Green tea, beserta cara pakainya. Tapi hurufnya agak kecil sih XD 
Isinya 80 gram. Bisa dipakai sekitar 2 bulan dengan penggunaan 2-3x seminggu. 


Teksturnya sih halus, tapi bukan seperti bubuk yang seperti bedak itu ya. Oat dan greentea nya dalam bentuk seperti serpihan halus, sehingga gentle dan lembut untuk kulit. Sangat aman buat penggunaan sebagai cleanser setiap hari ^^
Aromanya.... ya aroma greentea pada umumnya XD tidak tajam/menyengat, jadi kalian pasti tidak akan terganggu. Aku malah lumayan enjoy waktu pakai masker ini ^^


How to use
As a face mask : In a small container, mix 1 tea spoon of mask and several drop of water until become a thick paste. Rub the mask into your face in circular motion. Let it dry in 10-15 minutes. Rinse off. Pat your face with towel and... Voala! You'll find your skin moisturized and hydrated in minutes! Oatism can also be used as your daily cleansing scrub.

As a lip scrub : With the same rule, apply the mask into your lips. Let it dry. Rinse off. While it still moist, gently rub the lips to exfoliate the dead, dry skin. Exfoliation not only help soften your lips, it also helps your lip balm to work better. 

To boost the benefit of oatism, replace water with plain yogurt and add honey. 


Setelah aku cuci muka, aku siapkan sendok dan ambil kira-kira 1 sendok teh dan tuang ke telapak tangan. Lalu tinggal ambil air sedikit (kira-kira 1 sendok juga) dari wastafel dan tuangkan ke telapak tangan juga.

sebelum diberi air
setelah diberi air
Mengaduknya mudah kok. Waktu diteteskan air, sudah langsung larut. Tinggal dicampur-aduk sedikit dan jadi deh ^^ Setelah adonannya seperti foto diatas, tinggal dioleskan ke wajah.
Seperti petunjuk cara pakainya, tunggu 15 menit dan bilas. Masker ini tidak mengering/berubah warna atau semacamnya. Pokoknya sudah 15 menit bilas saja langsung XD


Di foto ini aku oleskan juga di bibirku. Tapi aku tidak begitu suka rasanya di bibir... tidak begitu membantu untuk exfoliating kulit mati bibirku, jadi thumbs down for lip scrub >.<


Setelah 15 menit, tinggal bilas. Membilasnya mudah, tidak lengket atau semacamnya. Dan begitu dikeringkan, wajahku terasa lebih lembut dan lembab ^^
Tapi karena masker ini tidak sepenuhnya cair (masih ada serpihan), jadi shower harus dibersihkan setelahnya. Tidak repot sih, tapi tetap harus siram-siram supaya tidak ada sisa masker di lantai kamar mandi. 


Aku sukaa deh dengan masker ini ^^ Selain 100% bahan alami, harganya terjangkau, mudah digunakan, dan setelah 2 minggu penggunaan kulitku jadi lebih cerah dan lembut. Aku dulu sudah pernah menggunakan oatmeal sebagai cleanser. Tapi entah kenapa aku lupa dan tidak pernah pakai lagi. Setelah ada masker ini, aku jadi ingat manfaat baik oat di kulit wajahku. 
Menurutku sih kulitku memang jadi sedikit lebih cerah dan lebih lembut. Tapi untuk jerawat sih sepertinya biasa ya, berkurang sedikit, tidak sepenuhnya bersih tapi tidak bertambah juga. Ukuran pori-pori juga masih sama :D Tapi kemerahan di sekitar hidungku sepertinya sih sedikit berkurang (?) 

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Harga terjangkau, Rp. 40k / jar
  • Mudah digunakan
  • Kemasannya plastik, lebih kuat dan bagus
  • Organik tanpa bahan kimia
  • Mencerahkan kulit
  • Melembabkan kulit
  • Membantu mengatasi kulit yang lagi "ngomel"
  • Tidak membuat iritasi
  • Tidak lengket atau semacamnya
Neutral : 
  • Isinya biasa, tidak begitu banyak, tahan kira-kira 2 bulan
  • Tidak mengatasi jerawat 100%
  • Air bisa diganti dengan yogurt dan madu ^^
Cons : 
  • Tidak begitu exfoliating kalau buat lip scrub
  • Agak bikin lantai kamar mandi kotor, tapi tinggal disiram kok
  • Nothing bad happened so far ^^
Recommended! Yes, terutama buat kalian yang kulitnya kusam dan butuh sedikit energi ^^ karena oatmeal ini sangat bermanfaat bagi kulit, terutama kulit kering dan sensitif.


-Where to buy?-
Nah kalian bisa mendapatkan masker oat ini, baik yang brown rice atau green tea tentunya di official IG @Oatismagic. Sudah banyak testi lho di akun instagramnya~ bisa baca-baca disana atau tanya dulu sama ownernya kalau masih bingung varian mana yg cocok buat kalian :D

contact
Email : oatismagic@gmail.com
Line : loveriz
BBM : 7F94490A


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!