Choosing the Right Dress

Minggu, Februari 22, 2015

Hai hai! Apa kabar? ^^ 

Kali ini aku mau share nih, bagaimana cara memilih dress yang sesuai dengan bentuk tubuh kalian. Baik dress untuk prom, acara khusus, atau dress wedding juga lho! 
Yuk kita langsung aja ^^

source : google image

Berikut ini beberapa bentuk tubuh dan dress yang cocok dengan bentuk tersebut!

1. Pear

Untuk wanita yang memiliki panggul dan paha yang besar, pilih gaun yang panjang. Tidak terlalu pendek melewati lutut. Dan jangan memilih gaun yang terlalu lebar, agar lebih terlihat seimbang. 
Untuk mengalihkan perhatian dari bagian panggul dan paha, pilih gaun yang lebih meriah (ada hiasannya) di bagian leher atau dada. Atau V-neck juga pilihan yang cocok. 
source : google image

source : google image

2. Apple

Bentuk badan seperti apel dengan pinggang yang lurus, pilih gaun dengan "drop waist" agar membuat tubuh bagian atas terlihat lebih panjang. Atau "empire dress" dengan potongan di atas pinggang supaya mengalihkan perhatian dari pinggang yang lurus. 
Hindari sabuk yang tebal, gunakan sabuk kecil atau rantai. 
google image.
Empire dress
google image.
drop dress
source : google image

3. Heart

Wanita dengan bentuk badan hati, hindari gaun dengan banyak hiasan di bagian bahu atau leher. Tambahkan volume di bagian bawah badan dengan gaun yang memiliki rok agak lebar. Bisa juga menggunakan sabuk yang besar di baju sehari-hari untuk menonjolkan pinggang. 
source : google image
source : google image
4. Hourglass 
Bentuk hourglass ini memiliki bagian atas dan bawah yang seimbang. Hindari gaun yang terlalu longgar dan lebar. Gunakan yang pas dengan tubuh. Gaun yang polos akan cocok dengan bentuk tubuh ini, daripada gaun yang memiliki banyak hiasan, terutama di bagian leher. V-neck juga akan menonjolkan bentuk tubuh hourglass ini. 
source : google image
source : google image

Bagaimana? Sudah menemukan yang ideal buat tubuh kamu? ^^
Kalau masih bingung, kunjungi deh BrideStory, yaitu website wedding yang menyediakan vendors buat acara pernikahan. Hubungi aja salah satu dress vendors nya untuk konsultasi. 


BrideStory ini sangat kreatif dan helpful untuk pasangan yang akan menikah. Kalau belum mau nikah, buka aja deh buat cari-cari inspirasi kayak aku, soalnya fotonya keren-keren deh XD 

Thanks for visiting!
Xoxo,
Jessi ∞
Instagram & Twitter : @jessicaalicias
YouTube : Jessica Alicia
Facebook : Jessica Alicia
LINE : @its5805k 

Ps. This is a sponsored post.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!