Review : Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar #03

Rabu, Januari 14, 2015

Ello ello pretties!
Kali ini aku mau mereview salah satu lippie favoritku yang akhir2 ini sering kugunakan. Produk ini bukan produk baru, jadi aku yakin kalian pasti tidak asing ^^
Ini adalah produk pertamaku dari brand Korea Tony Moly. Yup, aku belum pernah mencoba Tony Moly XD entah kenapa. Tapi ini dia reviewnya Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar (03 Juicy Apple).


Produk ini sepertinya sih tersedia dalam 9 warna *cmiiw*, yaitu 6 warna lama (juicy strawberry, grape, apple, cherry, peach, orange) dan 3 warna baru (neon orange, neon yellow, neon red). Punyaku ini yang Apple ^^



Kemasannya, ya ampun! Lippie terlucu yang aku punya XD hihihi, berbentuk tube (stick), jadi berbeda dari lippie biasanya. Di sampingnya ada tulisan nama produknya, tentunya Tony Moly Petite Bunny Gloss Bar. Bagian bawahnya diputar untuk mengeluarkan produknya. Dan tutupnya berbentuk kelinci >.< Kalau shade yang lain, wajah kelincinya berbeda2, lucu sekali pokoknya~! 
Tapi hati2 ya waktu mau nutup tutupnya, kalau terlalu keras/ditekan bisa pecah. Soalnya aku pernah lihat testernya di toko, tutupnya retak. 




Isi produknya cukup banyak, seperti yang bisa dilihat di foto atas.
Teksturnya creamy dan glossy, jadi mudah diaplikasikan dan tidak membuat bibir kering. Untuk aromanya, sepertinya sih tidak ada baunya (?). Jadi aman2 aja deh untuk kalian yang tidak suka aroma menyengat XD

left : swipe 1x, right : swipe 3x

Warnanya ini seperti bright pink, dengan undertone merah. Jadi pinknya bukan yang ungu gitu ^^ Aku suka warna seperti ini, karena ungu tidak cocok di wajahku.
Nah lippie ini tahan cukup lama di bibir, tapi lucunya waktu diaplikasikan memang glossy dan creamy. Tapi setelah sekitar 30 menit, entah kenapa kering dan lebih seperti stain. Gloss nya hilang tapi warnanya masih ada XD hahaha



I love this lippie! Menurutku ini lebih ke tinted lipbalm daripada gloss. Karena agak lucu ya glossnya bisa hilang tapi warnanya masih ada. Tapi aku suka karena tidak membuat bibir kering atau pecah. Aku suka banget warnanya yang pink terang ini. Packagingnya lucu dan menarik, serta mudah dibawa2 karena tutupnya tidak mudah lepas.

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Packagingnya lucu, apalagi tutupnya XD
  • Warnanya bagus, cocok di kulitku
  • Tutupnya tidak mudah lepas
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warnanya tahan cukup lama, mungkin 1,5 jam-an, which is pretty nice for this kinda product.
Neutral : 
  • Harganya sih aku browsing sekitaran Rp. 50-70 ribuan, tergantung tokonya
  • Glossnya hilang setelah 30 menitan
  • Lebih ke tinted lipbalm daripada gloss
  • Tidak ada aromanya...?
Cons : 
  • Harus hati2 waktu nutupnya karena tutupnya bisa retak
Repurchase? Maybe, coba warna lain ^^ 

Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

12 comments

  1. Wah lucunyaaa... Kemasannya lucu ya... Tapi aku naturally lahir dengan bibir yang gelap. Pasti nggak keliatan apa-apa deh di bibirku.... Tapi naksir banget sama bentuknya... Nice review dear....
    Aku baru aja follow kamu lagi. Baru ganti rumah dan ganti alamat nih... Main-main dan follow balik yahhhh..

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku jg pertama beli karena kemasannya lucu banget XD
      thankyouu, followed ya ^^

      Hapus
  2. Lucu banget kemasannya!!
    Kayaknya harus punya nihh. Hehehehe..

    Anotefrommetoyouu.blogspot.com

    BalasHapus
  3. warnanya cantik" dan lmyn lm staynya ya, dl ak smpt mw PO ini di slh satu olshop, tp dy blg udah discontinue :(
    mgkn hrs cr di counter ya br ada ..
    thanks for review ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan :D
      wah masa ya? Aku sih beli di counter duty free, belom pernah lihat online...
      yourwelcome ^^

      Hapus
  4. aku juga punyaaa iniii heheheh lucu yah packagingny, anyway bibirmu lembap banget yahh <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucu bangeeet XD
      wah thanks ce rhea, lembab abis discrub, aslinya pecah gara2 sariawan >_<

      Hapus
  5. lucu pekejingnya XD dr dulu pngen beli ini tp takut kalo warnanya g masuk kebibir XD

    torichux3.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan banyakk pilihan warnanya, tester aja satu2 :3

      Hapus
  6. Ini lucu banget sih, jadi kepengen.. hihi btw nice review jess :)

    Sfamaliaaa@blogspot.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!