Review : Revlon PhotoReady Perfecting Primer (001)

Jumat, Januari 02, 2015

Hi ladies, welcome back to my little world ^^
Pertama-tama,

HAPPY NEW YEAR!

Kita sudah tiba di awal tahun baru, yaitu tahun 2015. Gimana? Apakah goal kalian di tahun 2014 sudah tercapai? Ayo kita membuat goal di tahun 2015 ini. Semoga semua impian kita bisa tercapai dan kita bisa menjadi lebih baik dari tahun2 sebelumnya~ 

Nah hari ini aku mau share review face product, yaitu primer. 
Apakah primer itu? Nah untuk yang masih asing, primer adalah dasar makeup yang digunakan sebelum alas bedak. Jadi setelah pelembab ^^ Gunanya adalah untuk menjadi "pemisah" antara kulit kita dengan makeup. Primer juga memudarkan pori2, mengurangi minyak, dan menghilangkan kilap di wajah. Sehingga membuat makeup lebih tahan lama. Biasanya primer lebih dibutuhkan kalau kulitnya berminyak ^^ 
Revlon punya primer yang cukup populer, sehingga aku tertarik untuk mencobanya, ini dia Revlon PhotoReady Perfecting Primer. Tentunya sudah available di counter Revlon terdekat. 

Seperti apa sih produknya?



Kemasannya menurutku biasa, berbentuk botol kaca (?) tapi kuat. Bening, sehingga kita bisa lihat produk di dalamnya. Kalau tutupnya dibuka, ada pumpnya jadi lebih higenis dan lebih bisa mengatur banyaknya produk yang diinginkan ^^ 



Teksturnya tidak watery. Agak creamy tapi tidak lengket, susah menjelaskannya XD pokoknya seperti foto di bawah ini. Setelah diratakan, akan meresap (?) ke kulit. Jadinya kulit lebih halus dan siap untuk makeup. 
Aromanya... sepertinya tidak ada aroma yang khas XD cuma ada aroma makeup aja. Tidak tajam dan tidak mengganggu.




Secara keseluruhan aku suka dengan primer ini. Kalau aku pakai primer ini, aku merasa kulitku jadi lebih lama berminyaknya dibanding biasanya, jadi makeup lebih tahan lama. Aku pernah pakai primer ini sendiri tanpa makeup, yang biasanya 2 jam sudah berminyak, kali ini 2 jam minyaknya masih sedikit. Untuk oil control, I like it ^^
Untuk pori2 sih, aku merasa tidak begitu signifikan ya. Memang pori2 terlihat sedikit memudar, tapi tidak sepenuhnya dan masih bisa terlihat. Dan juga untuk makeupku tidak ada pengaruh, aku masih merasa akan ada yang "nyangkut" di pori2ku terutama di hidung. Apa pori2ku sebesar itu ya?! O.O

before ; after

Nah, kalau primer ini sudah beberapa hari tidak digunakan, waktu memencet pumpnya akan ada semacam residue primer. Jadi primer yang mungkin nyangkut di pumpnya dan memadat XD tidak mengganggu sih, tapi aku mau kasih tau aja =v= seperti foto dibawah ini.


Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Packaging kuat
  • Produknya banyak
  • Aroma tidak menyengat
  • Oil control bagus 
  • Mudah didapat, ada di counter 
  • Tidak membuat breakout 
Neutral : 
  • Bisa dipakai tanpa atau dengan makeup
  • Harga biasa lah, sepertinya sekitar Rp. 150.000
  • Sedikit memudarkan pori2
Cons : 
  • Nothing so far.
Repurchase? Not yet decided.

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

16 comments

  1. Aku juga pake ini buat eye lid sebelom pake eye primer, lumayan eyeshadow jadi ga retak2

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dipakai di eyelid juga? Aku belom pernah coba ^o^

      Hapus
  2. Nambah info infi nih buat cr primer.wajah. Thanks mbae.
    Btw main main ke blog daku yh
    http://bit.ly/MencerahkanKulitAlami

    BalasHapus
    Balasan
    1. mo nanya nih...expired date liat di mananya sih yak..kpn hr saya beli tp sampe skrg blm nemu tgl/thn kadaluarsanya..😂wkwk..

      Hapus
    2. dibawah2 ga ada kah? Maaf ya ga bisa bantu nih, barangku ini udah ga ada ehehe

      Hapus
  3. Keliatannya cukup bagus juga yahh .. ^^ Bisa dicobaa nih ..

    http://misskarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. your blog is so cute!
    i love this product anyway!
    www.tomntins.blogspot.kr

    BalasHapus
  5. kalo aku sih pakeknya yang Revlon Photoready Makeup/Fond De Teint 004 Nude
    sama sih, ngecover muka gak total, cuma sedikit ngecover muka aku
    tapi yang lebih ngecewain itu adalah kemasannya, masa bagian bawah/dasar botolnya gak rata alias miring banget :( padahal aku beli produk ini seharga 180rb tapi kemasannya gak apik banget :'( jadi malu kalo keliatan orang2 kan~ :'( ntar disangkanya beli yang palsu. padahal aku beli langsung di counter revlon di department store Citrus
    sist, kamu pernah ngalamin begini juga gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau juga ya, nggak pernah sih kejadian begini...

      Hapus
  6. Very helpful loh, Kira2 untuk kulit yang kombinasi kayak aku cocok gak ya?

    BalasHapus
  7. Lagi cari2 primer yang oke dan affordable tapi rata2 ga masuk Indo jadi harus beli di os, sementara kalau beli online kan ga bisa nyobain ya takut ga cocok dan akhirnya nemu juga yg udah ada di offline store Indo :") nice review, kayaknya bakal beli ini aja deh xD

    BalasHapus
  8. Aq juga pake...da jalan 4 thn...wajahku berminyak abiss sih (kyk jualan minyak goreng)...pake photoready revlon baguss banget, bedak tabur yg aq pake tahan lama di wajah,, dan kmaren da habiss,, pas dicari di bbrp mall di bandung, lagi kosong---terpaksa deh g bedakan

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!