Review : Nature24 Skincare Products

Selasa, Januari 27, 2015

Hi semua, apa kabar?
Hari ini aku mau mereview produk dari brand Nature24. Nature24 adalah brand skincare dari Korea yang sudah terdaftar di BPOM Indonesia, jadi sudah terjamin kualitasnya.
Nature24 ini sendiri bagus digunakan di kulit normal, tapi formulanya ditujukan untuk kulit bermasalah (berjerawat, masalah pori-pori, dll).
Sekitar 3 minggu yang lalu aku dikirimi beberapa produk deluxe sample Nature24 untuk aku review. Jadi thank you ^^

Produk Nature24 ada 6 macam, yaitu :
- Deep Clear cleansing foam
- Sebum control peel-off mask
- Pore tightening control cream
- Pore tightening control toner
- Spot solution pink powder
- BB Whitening

Yang aku cetak tebal adalah yang dikirimkan ke aku dan yang akan aku review hari ini :D




Deep Clear Cleansing Foam


20 ml (Full size : 120 ml)
Foam cleansing yang mengandung banyak mineral dan nutrisi, mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit wajah. Cocok untuk kulit sensitif. 
*Busa yang halus dan melimpah membantu menghilangkan minyak berlebih, sisa makeup atau kulit mati secara menyeluruh.

Cara pakai : Gunakan foam secukupnya, gosok hingga berbusa pada wajah. Kemudian basuh dengan air hingga bersih.

Ingredients : Water,myristic acid,glycerin,lauric acid,kaolin,potasium hydroxide,cocamidopopyl betain,steric acid,PEG-75,propylene glycol,glyceryl stearate,PEG-100,stearate,polysorbate 20,allantoin,panthenol,salix nigra(willow) bark extract,zingiber officinal(ginger)root extract,camellia sinensis leaf extract,peucedanium ostruthium leaf extract,sambucus nigra flower extract,salycylic acid,disodium edta,fragrance.


Jadiii, seperti di penjelasannya, sabun cuci muka ini berupa foam, dan ditujukan untuk kulit sensitif. Kulitku sih tidak sensitif tapi berminyak dan kadang-kadang berjerawat. Seperti yang kalian lihat di ingredientsnya, sabun ini mengandung salycylic acid, sehingga baik untuk mengatasi kulit berjerawat. 
Aku suka sabun ini karena hanya perlu sedikit supaya berbusa. Busanya sih tidak "melimpah" ya, tapi berbusa. Setelah cuci muka, mukaku jadi keset dan bersih. Foamnya benar-benar mengangkat minyak dan kotoran di wajahku, apalagi kalau setelah menggunakan makeup. 
Aromanya sih biasa saja ya, tidak bau, tapi tidak harum juga. It smells like chemical + plants :3 


Sebum Control Peel Off Mask


20ml (Full size : 120ml)
Peel Off Masker yang mengandung berbagai ekstrak nutrisi, untuk kelembaban dan kehalusan kulit, serta mengontrol kelebihan minyak pada wajah.
Dapat mencegah kulit kusam, menghilangkan flek hitam dan menjaga kebersihan kulit wajah secara menyeluruh.

Cara pakai : Basuh wajah dengan air, kemudian oleskan masker ke seluruh bagian (kecuali mata dan sekitar mulut). Diamkan selama 20-30 menit, lalu lepaskan masker yang sudah kering dari atas ke bawah.

Ingredients : Water,polyvinyl alcohol,glycerin,butylene glycol,alcohol,PEG-75,PEG-60 hydrogenated castor oil,allantoin,coptis japonica root extract,saurus chinensis leaft/rootextract,centtella asiatiga extract,salicylid acid,citrus aurantifolia (lime) fruit extract,glycyrrhiza glabra(licorice) root extract,hamamelis virginiana(witch hazel)extract,fomes officinalis(mushroom) extract,camellia sinensis leaft extract,niacinamide,yeast extract,aesculus hippocastanum(horse chestnut) seed extract,ammonium glycyrrhizate,propylene glycol,zinc gluconate,caffeine,panthenol,biotin,disodium edta,methylparaben,fragrance.




Warnanya agak kekuningan dan teksturnya kental, seperti peel-off mask pada umumnya. Pemakaiannya gampang kok, tinggal dioleskan saja. Tapi butuh cukup banyak sih, tube 20ml ini mungkin bakal habis setelah 4-5 kali pemakaian.
Tapi aromanya, seperti obat-obat herbal cina itu lho XD hahaha, aku sih tidak begitu masalah, tapi kalau kalian tidak suka aroma herbal, mungkin bakalan terganggu.
Setelah dibiarkan selama 20-30 menit, tinggal ditarik dari atas. Sepertinya sih wajahku jadi sedikit lebih cerah, mungkin karena semua sisa sebum diangkat oleh masker ini. 
Untuk efek menghilangkan flek atau semacamnya, aku tidak begitu tau ya karena wajahku tidak berflek.


Pore Tightening Control Cream


6ml (Full size : 50ml)
Krim untuk memperkecil pori wajah, memberikan nutrisi dan kelembaban bagi kulit sensitif. Mengandung berbagai ekstrak tanaman dan bahan pelembab alami, untuk kebersihan dan mempertahankan kehalusan kulit.
*Ekstrak kedelai, ekstrak ginseng merah, ekstrak delima, membantu melembabkan kulit kering.

Cara pakai : Oleskan secara merata di kulit wajah, kemudian basuh (?) dengan air hingga bersih (Ngg.. Instruksi di manualnya bilang dibilas ._. mungkin salah tulis? Karena ini kan krim wajah, masa dibilas.. Tidak perlu dibilas ya teman-teman!)

Ingredients : Water,cetyl enthylhexanoate,hydrogenated polyisobutene,glycerin,cetearyl,alcohol,butylene glycol,cyclopentasiloxane,glyceryl stearate SE,cyclohexasilox-ane,polysorbate 60,butyrospermum parki (shea)butterstearic acid,dimethicone,polyacrylamde,sorbitan stearate phenoxyehanol,laureth-7,c13-14 isoparaffin PEG-100 stearate,glyceryl stearate,methylparaben,propylparaben,benzophenone-9,disodium edta,palmitic acid,lactobacillus/portulaca oleracea ferment extract,limnanthes alba (meadowfoam) seed oil,bacillus/soybean ferment extract,tocopheryl acetate,saccharomyces/panax gingseng root ferment filtrate,lactobacilluus/punica granatum fruit ferment extract,sea water,cl 15985,cl 17200,fragrance.


Seperti yang kalian lihat, ini krim wajah yang berfungsi untuk mengontrol pori-pori. Warnanya agak pink dan wanginya enak, seperti bedak ^^ Tapi krim ini lebih ditujukan untuk kalian yang punya kulit sensitif/kering. Karena kulitku agak berminyak, dan waktu aku pakai ini di hidungku, tidak lengket sih tapi hidungku jadi lebih cepat berminyak (?) Setelah pemakaian 2 mingguan, belum ada hasil yang signifikan. Dan aku juga tidak begitu suka karena efek melembabkannya terlalu lembab buat kulitku. Hehehe.... >_<



B.B Whitening


Full size : 50ml
SPF 50 PA+++
Produk base makeup (BB Cream) yang dapat memutihkan dan mencerahkan wajah. Berfungsi untuk menangkal radikal bebas dan melindungi dari sinar UV. Teksturnya sangat ringan dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Ingredients : Water,cyclopentasiloxane,ethylhexyl,methoxycinnamate,zinc oxide,caprylic/capric,triglyceride,butylene glycol,cetyl PEG/PPG-10/1,dimethicone,mica,sorbitan sesquioleate,synthetic fluorphlogo-pite,arbutin,dimethicone,talc,sodium chloride,beeswax,stearalkonium hectorite,magnesium aluminum silicate,dimethicone/vinyl,dimethicone,crosspolymer,ozokerite,PEG-10 dimethicone crosspolymer,adenosine,tin oxide,cl 77492,cl 77491,cl 77499,phenoxyethanol.



Menurutku BB cream ini cukup oke, teksturnya tidak terlalu kental sehingga mudah diratakan di wajah. Entah kenapa di wajahku tidak ada efek whitening, mungkin karena skintone wajahku sama seperti warna BB creamnya. Warnanya agak "ashy", jadi yang kulitnya kuning banget, bakalan nggak masuk warnanya >.<
Dan aromanya seperti BB cream pada umumnya deh, aroma makeup.
Seperti yang kalian lihat di foto atas, coveragenya light-medium, menutup kemerahan dan discoloration tapi tidak menutup jerawat. Finishnya agak dewy, jadi buat yang kulitnya oily bisa pakai bedak lagi diatasnya. Karena oil controlnya biasa saja, BB cream ini lebih cocok buat kulit normal.
Untuk staying powernya sih, menurutku cukup lah standar ^^ Aku pakai ini dari jam 11 sampai jam 4, masih ada di wajahku meski agak pudar, karena wajahku berminyak :3 


Dari 4 produk yang aku review diatas ini, aku paling suka cleansing foam dan peel-off masknya. Karena cocok untuk jenis kulitku yang kombinasi-berminyak. Pore control cream dan BB creamnya mungkin lebih cocok untuk kulit normal/kering dan sensitif. 

Deep Clear cleansing foam (rating 4/5) : mengangkat sebum dan kotoran serta sisa makeup dengan baik. Mudah digunakan.
Sebum control peel-off mask (rating 3.5/5) : Mudah digunakan, membersihkan wajah sehingga terlihat lebih cerah, tapi aromanya agak kurang enak.
Pore Tightening control cream (rating 2.5/5) : Belum ada efek setelah 2 minggu penggunaan. Membuat kulitku jadi lebih berminyak.
B.B Whitening (rating 3/5) : SPF 50, Coverage light-medium, cocok untuk kulit normal karena tidak ada oil control. Tidak cocok untuk kulit yang sangat kuning karena warnanya agak "ashy".



-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan produk-produk yang aku review di atas ini (full sizenya) di Toko Online Dmarket, tentunya di bagian cosmetic. Sekarang lagi ada diskon lho ^^ Bisa juga diikuti sosial medianya di Facebook (Dmarket) dan Twitter (@dmarketID).


Ikuti blogku ya, review dari pink powder coming really soon!
Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

4 comments

  1. belum pernah cobain produk ini, tapi kayanya pengen coba peel-off mask'nya, hihiii
    btw nice review jess ^,^

    BalasHapus
  2. Aku juga bingung lihat instruksinya itu jes yg pore creamnya. Kok dibilas ya haha.
    Nice review Jes, makin cantik aja nih ^3^

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!