Review : Nature Leaves Mask (for all skin type)

Rabu, Januari 28, 2015

Hai hai hai ladies! Apa kabar?
Nah, siapa sih perempuan yang nggak mau kulit mulus? Pasti kalian semua mau, dijamin deh 100%.
Kali ini aku akan mereview produk masker wajah, yaitu Nature Leaves Mask for all skin type. Beberapa minggu lalu aku dikirimi masker ini oleh Jenika, owner dari online shop @NatureLeaves_ID yaitu official Instagram Nature Leaves.
Yang unik dari brand Nature Leaves adalah brand ini memiliki basic Go Nature. Sehingga semua produknya homemade, berbahan dasar alami tanpa bahan kimia, organik dan berkualitas, sehingga tidak merusak kulit.



50gr/1.76 oz
Nature Leaves merupakan suatu brand yang memiliki basic Go Nature. Kami memiliki visi membuat produk homemade namun berkualitas dengan selalu berbahan dasar alami, organik dan tidak merusak kulit alias tanpa bahan kimia. 
- Organic
- Clean production
- Risk free
- Real essence
- No perfume
- Healthy
- No paraben

Terdiri dari 2 varian : All skin type & Oily skin 
All skin type (basic ingredients : Green Tea & Honey)
Mengencangkan kulit
Menghaluskan kulit
Antioksidan, mencegah penuaan
Mencegah flek dan bekas jerawat
Mencerahkan kulit
Melembabkan kulit

Oily skin type (basic ingredients : Mud & Tea tree)
Mengangkat sel kulit mati
Membantu mengurangi minyak berlebih
Membantu mengecilkan pori-pori
Mencerahkan kulit kusam
Melembabkan kulit


Kemasannya simpel, berbentuk jar berbahan seperti kaleng yang cukup kuat. Di bagian atas jarnya ada tulisan "Nature Leaves mask" dan gambar perempuan hehehe XD menurutku kemasannya sederhana tapi unik dan menarik ^^ di bagian bawah kalengnya ada sedikit penjelasan tentang maskernya.
Untuk membukanya, tinggal diputar saja tutup kalengnya. Tapi harus hati-hati supaya tidak tumpah. Karena isi didalamnya penuh jadi bisa berceceran.


Maskernya berbentuk bubuk berwarna kehijauan, karena kandungannya green tea dan honey. Teksturnya sangat halus dan tidak kasar sama sekali, seperti bedak bayi kali ya XD
Dan aromanya seperti green tea dan rempah-rempah. Entah kenapa aku tidak mencium madu >_< tapi aromanya tidak terlalu tajam, jadi tidak mengganggu kok.



Cara penggunaan : 
1. Ambil 1 sendok teh bubuk masker
2. Cairkan dengan 2-3 sendok teh air hangat hingga tekstur tidak kental dan tidak terlalu cair
3. Aplikasikan ke seluruh wajah
4. Biarkan mengering
5. Bilas bersih
Pakai 2-3x seminggu untuk hasil maksimal
Exp : 1 tahun sejak jar dibuka
Jika digunakan 2-3x seminggu, diperkirakan akan habis dalam 3 bulan ^^


Nah setelah aku cuci muka, aku siapkan sendok makan plastik (karena aku nggak punya sendok plastik yang kecil) dan aku ambil setengah sendok lalu tuang ke telapak tangan. Terus dengan sendok yang sama aku ambil air hangat dari showerku lalu tuang juga ke telapak tangan. 


Nah begitu aku tuang airnya, jadinya seperti foto diatas ini.
Awalnya aku agak heran, kok tidak langsung larut ya? Tapi setelah diaduk dengan jari, bisa bercampur kok. Tapi harus dengan sedikit tenaga XD


Lalu setelah jadi ramuannya, tinggal dioleskan saja ke wajah. Dengan jari dong tentunya. 
Masker ini keringnya lumayan cepat, sekitar 3-5 menit. Karena mengeringnya cepat aku bisa cuci muka, pakai masker, lalu sambil menunggu kering aku menggosok badan. Selesai membersihkan badan, maskernya sudah kering. Tinggal bilas deh ^^



Membilasnya mudah kok, tidak lengket atau apapun. Dan karena bentuknya cair (nggak ada gumpalan dll) tidak bikin kamar mandi kita kotor. Lalu setelah dibilas tinggal dikeringkan dengan handuk, tadaa!

Aku cukup suka dengan masker ini. Sederhana, tidak mengandung bahan kimia, harganya terjangkau, mudah didapat (banyak distributornya), pemakaiannya cepat dan membilasnya mudah. Aku sudah sekitar 3 minggu menggunakan masker ini. Aku pakai 3x seminggu. Dan aku merasa kulitku jadi lebih cerah dan halus ^^ Aku sih tidak merasakan efek pengencangan atau mencegah penuaan karena kulitku masih muda begini~
Jerawatku tidak bertambah, tapi berkurangnya tidak sampai bersih juga. Masih ada jerawat di dahi tapi tidak sebanyak biasanya (karena aku lagi time of the month). Mungkin yang varian oily skin lebih efektif untuk jerawat.
Hanya saja waktu mencampurnya harus agak diaduk dan dengan sedikit tenaga XD tidak mengganggu banget sih. Oh dan bisa juga dicampur dengan air biasa (tidak usah air hangat) tapi harus lebih rata mengaduknya.

Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Harga terjangkau, 1 jar Rp. 60.000
  • Mudah didapat
  • Kemasannya kuat dan isinya cukup banyak 
  • Pemakaiannya cepat
  • Organik, tidak mengandung bahan kimia
  • Mencerahkan kulit
  • Melembabkan kulit
  • Tidak membuat iritasi pada kulit sensitif
  • Tidak lengket, dll
Neutral :
  • Isinya penuh jadi harus hati-hari saat membuka jarnya 
  • Aroma teh hijau dan herbal rempah, semacam itulah
  • Jerawat teratasi tapi tidak hilang 100%
Cons : 
  • Agak sulit mencampurkannya dan harus menyiapkan sendok di kamar mandi, tapi itu aja sih
  • Nothing bad happened so far ^^
Recommended? Ah yes! Aku kepingin sekali coba yang untuk oily skin ^^ Setelah dikirim yang tipe ini, aku baru sadar kulitku mungkin lebih cocok untuk yang oily skin huhuhu


-Where to Buy?-
Nah manteman bisa dapetin masker ini baik yang all skin type atau oily skin Nature Leaves tentunya di official instagramnya @NatureLeaves_ID. Maskernya dijamin ori baik yang di officialnya ataupun di distributornya. Sudah dibuktiin sama banyak testi lho ^^


Buat kalian yang di Jabodetabek pesannya langsung di @NatureLeaves_ID. Distributornya ada di berbagai kota yaitu di Bogor, Palembang, Lampung, Banjarmasin, Pontianak, Bandung, Semarang, Malang, Yogyakarta, Medan, Surabaya, dan Denpasar! Bisa dicek di instagramnya langsung.

contact!
Instagram : @NatureLeaves_ID
Admin 1 line : jenika16
Admin 2 WA : 087887681616


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

6 comments

  1. Thanks reviewnya Jess! Ah jadi pengen cobain nih ><

    -xoxo,
    C E L L I A

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama2 ^^ seneng deh kalau membantu hehe

      Hapus
  2. aku malah dikirim yang oily huhuhuuu padahal aku mau yang all skin -___- great review jes ^_~

    The Journey

    BalasHapus
  3. Hai kak Jessica. Salam kenal yaa, aku Tiffany. Aku sering blogwalking dan baca review kakak. By the way kakak pake lipgloss/liptint apa? Warnanya bagus banget

    BalasHapus
  4. Halo jessica.. tips dong untuk buat eyeliner seperti yg kamu buat di foto terakhir thanks ya nice post! :)

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!