Review : Marina UV White extra SPF 30 Body Essence

Minggu, Januari 25, 2015

Hai semua, apa kabar? ^^
Kali ini aku mau mereview produk baru Marina, yaitu Marina UV White Body Essence. Produk ini adalah produk terbaru dari rangkaian Marina UV White.
Yang unik dari produk ini adalah fungsinya yaitu membuat kulit menjadi putih ideal tanpa gelap, dengan 10x White Yogurt boost, SPF 30 PA++, dan Superfruit Açai Berry sebagai skin nourishment boost. Sehingga kulit lebih putih, terang, kusam tak kembali.
Nah, yuk lanjut baca dulu untuk informasi lebih lanjut ^^




Marina UV White Body Essence ini salah satu produk dari rangkaian Marina UV White. Memiliki manfaat utama yaitu membuat kulit terlihat nyata tampak lebih putih ideal, gelap dan kusam tak kembali. 

Produk Marina ini memiliki inovasi baru, yakni :
  • Memiliki konsentrasi bahan aktif ekstrak sari buah alami, serta cepat meresap ke dalam lapisan kulit sehingga bekerja lebih aktif. 
  • Dilengkapi dengan 10x White Yogurt Boost untuk membantu kulit kusam tampak lebih cerah dan putih merata. Kenapa yogurt? Yogurt bisa dipakai untuk melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menghaluskan kulit kasar, dan meregenerasi kulit.
  • Memiliki kandungan pelindung dari sinar matahari yaitu SPF 30 sebagai UVB protection (penyebab kanker kulit dan sunburndan PA++ sebagai UVA protection (penyebab penggelapan dan flek).
  • Memiliki pelindung dari radikal bebas yaitu kandungan Superfruit Açai BerrySuperfruit Açai Berry adalah buah dari tanaman acai palm (Euterpe oleracea). Buah ini mengandung 2 unsur yang bernama anthocyanins dan flavonoids. Keduanya adalah antioksidan yang tinggi, sehingga dapat menangkal radikal bebas.

Nah banyak banget ya manfaatnya? 
Yuk kita langsung aja ke reviewnya. Bagaimana sih performa produk ini?




Kemasan produk ini berupa tube, yang didominasi oleh warna putih dan orange. Tutupnya juga bukan diputar tapi yang buka-tutup, jadi memudahkan pemakaian ^^
Di bagian depannya ada tulisan nama produk dan sedikit penjelasannya, beserta gambar yogurt dan Superfruit Açai Berry. 
Di belakangnya ada penjelasan, ingredients, cara pakai, serta tanggal kadaluarsanya yaitu 2 tahun. 
Produk ini sendiri berisi 70ml. Jadi tidak terlalu banyak ya >.< Tapi sepertinya sih ada yang kemasan besar.




Marina Body Essence ini body lotion tapi teksturnya tidak sekental body lotion pada umumnya, karena memang diformulasikan agar mudah menyerap di kulit. Jadi warnanya putih dan teksturnya agak watery. Jika dipakai di kulit, sama sekali tidak terasa lengket. Aku suka sekali dengan teksturnya, karena biasanya produk ber-SPF akan terasa lengket, tapi untuk yang ini tidak ^^ 
Aromanya enak sekali, seperti aroma floral + yogurt. Aku jamin kalian pasti suka ^^ Wanginya tidak tahan terlalu lama sih, kira-kira 2-3 jam sudah mulai hilang. 


so sorry for lighting difference


Aku suka dengan produk ini ^^ harganya terjangkau, aromanya enak, melembabkan kulitku yang kering, dan pemakaiannya mudah. Dan Marina Body Essence adalah satu-satunya body lotion ber-SPF dan tidak lengket yang aku punya. Sebelum pakai ini, aku pakai tabir surya dan agak mengganggu karena lengket. Tapi karena sekarang punya Marina Body Essence, aku pakai tiap hari untuk melindungi kulitku dari sinar matahari.
Aku sudah menggunakan Marina Body Essence tiap hari sekitar 2 minggu. Dan untuk efek membuat kulit tampak lebih putih, sepertinya sih belum ada. Mungkin penggunaan rutin teratur 2x sehari baru bisa terlihat, karena aku biasanya pakai ini hanya di pagi hari saja.

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Harga terjangkau (sekitaran 15-20 ribu)
  • Mudah didapat
  • Aromanya enak
  • Cepat meresap di kulit
  • Melembabkan
  • Tidak lengket
  • SPF 30 PA++ sebagai perlindungan dari sinar matahari
  • Melindungi dari radikal bebas
Neutral : 
  • 2 minggu belum ada efek memutihkan. Mungkin harus rutin 2x sehari dalam waktu agak lama.
  • Aromanya tidak tahan terlalu lama di kulit
Cons : 
  • Sebenarnya menurutku produk ini cukup bagustidak ada yang bisa disebut sebagai "kekurangan" karena harganya yang terjangkau dan memang bukan high-end product. ^^
Rating : 4/5
Repurchase? Yes! Love this buat dipakai sehari-hari soalnya ada SPF nya ^^

Untuk informasi lebih lengkap tentang rangkaian produk Marina, kalian bisa kunjungi www.sahabatmarina.com ^^


 

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

5 comments

  1. Berapaan sis? Keren juga ya, spf nya sampe 30! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah agak lupa juga, tapi mungkin berkisar 15-20 ribuan :D

      Hapus
  2. Berapaan sis? Keren juga ya, spf nya sampe 30! :)

    BalasHapus
  3. Cocok buat sehari-hari ya ce>< ini bikin noda kuning di baju ga?aku pake vaseline healthy sunblock jadi ada bekas noda di baju.agak was-was nih mau cobain lotion marina-nya

    Hello-isthi.blogspot.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!