Review & Swatch : Maybelline Baby Lips Electro Pop

Kamis, Desember 11, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Sedikit curcol yah, aku membuat blogpost kalau aku bisa menarik badanku untuk duduk di mejaku. Biasanya aku ngetik post di meja, entah kenapa kali ini aku lagi malas banget ngetik dan duduk di meja. Jadi you know what? Ain't nobody got time for dat, I will type on my bed! Oh, kasih tau aku yah. Kalian yang blogger2 kalau ngetik post gimana posisinya? Di meja juga atau malas dan ngetik sambil tiduran di ranjang? XD

Cukup deh ngobrolnya, kali ini aku mau mereview salah satu lipbalm seri Baby Lips dari Maybelline. Yaitu Baby Lips Electro Pop yang baru masuk ke counter di Indonesia asiikkk ^^ begitu aku lihat lippie ini, aku langsung beli tanpa pikir panjang. Soalnya aku sudah kepingin ini dari duluuuuu banget, berhubung Baby Lips di Indo kan gitu2 doang, jadi aku ingin tahu baby lips yg ini seperti apa.

Dari namanya sih Electro Pop jadi semestinya warnanya opaque. Beneran nggak sih? Yuk lanjut baca dulu ^^



Baby Lips Electro Pop
Moisturizing color balm. Melembabkan bibir agar tetap sehat dan terawat hingga 8 jam, dengan warna yang cerah. 
Dengan pigmen warna yang cerah, untuk hasil bibir natural dan tidak pucat. Kandungan shea butter dan vitamin E, melembabkan bibir agar tetap lembut dan tidak kering, sehat terawat hingga 8 jam. 
Cara pakai : Putar bagian dasar 1-2 kali lalu aplikasikan di bibir untuk perlindungan maksimal. Ulangi pemakaian saat terkena paparan sinar matahari atau di ruangan dingin.



 
Untuk kemasannya sih, sama seperti Baby Lips edisi USA, yang sudah aku review disini. Tutupnya bening, tapi ada warnanya di atasnya. Dan tubenya diputar untuk mengeluarkan lippienya. Tulisan warnanya ada di bagian samping tutupnya, seperti foto di atas. Produknya lumayan banyak lah, bakalan agak lama habisnya. Oh dan sedikit tips, hati2 waktu mau nutup, karena bullet nya bisa kecolek di tutupnya. Jadi agak pelan2 XD 


Baby Lips Electro Pop tersedia dalam 2 warna, yaitu "Pink Shock" dan "Oh! Orange!". Tentunya, aku punya keduanya. Yang Pink Shock warnanya seperti pink fuchsia, tapi tidak terlalu ungu. Biasanya lippe pink ungu itu tidak cocok buatku, tapi aku suka banget yang ini karena warnanya lebih ke magenta. Kalau yang Oh! Orange!, warnanya agak orangey nude. Jadi bakalan nggak kelihatan untuk kalian yang warna bibirnya sudah agak peachy2 gitu. Kalau di aku karena bibirku pucat, masih kelihatan dan agak glossy. Kalian bisa lihat deh di swatch dibawah. 
Keduanya wanginya seperti permen, sweet banget ^^ Tapi sepertinya sih yang Orange aroma permennya agak lebih tajam dibandingkan yang Pink. 



Overall aku suka dengan kedua produk ini. Melembabkan, wanginya enak, cukup pigmented, dan everything nice deh ^^ 
Ketahanannya ya seperti lipbalm pada umumnya sih. Kira2 sekitar 1 jam sudah pudar, apalagi kalau makan dan minum. Tapi aku tidak masalah sih reapply, apalagi yang Oh! Orange!, aku bisa pakai tanpa cermin ^^ 

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Packagingnya lucu dan kuat
  • Wanginya enak
  • Produknya cukup banyak
  • Mudah didapat karena ada di counter
  • Harga terjangkau (Kalau tidak salah @Rp. 28.500)
  • Pigmented  
  • Melembabkan, nggak bikin makin kering
Neutral : 
  • Hanya ada 2 varian warna
  • Tahan sekitar 30 menit - 1 jam
  • Yang orange kurang kelihatan di bibirku
Cons : 
  • Nothing! ^^ 
Repurchase? Iya dong, terutama yang pink.


Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

39 comments

  1. Ah racun jes, sukak yang pink hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi sukses meracuni XD aku jg suka yg pinkk

      Hapus
  2. yang pink shock cantik bgt warnanya, pink natural ..
    musti masuk wishlist keknya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cakep pink shock, fuchsia gimana gitu ^^

      Hapus
  3. ahhh saya punya ini, cuman bulan kmrn ilang :((
    yang pink cakep warnanya jd pengen coba nih

    blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahh :(( sayang banget yah ilang, beli lagii yg pinkk ^^

      Hapus
  4. wah beneran yah yg pink cakep jess :D
    besok coba cari ah di konter wkwk
    iya bener kudu pelan2 nutupnya TT__TT punyaku jd nggak ada bentuknya gara2 kalo make buru2 nutupnya jd kena tutup mlh kotor semua wkwk

    VISIT MY BLOG, SINTAS~

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya, yg oren sih biasa tapi yg pinkkk XD shocking banget,
      aku pernah nih keburu2 nutupnya malah kena di lippie nya T.T sedih lippienya kegores jadinyaa wkwk

      Hapus
  5. Aku juga pakai ini, sayang ga ada spf nya :(

    Indira

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih ga ada tulisan SPF nya, tapi katanya sih melindungi dari paparan matahari (?) gajelas juga ya XD

      Hapus
  6. aku dah beli yang warna orange..!! pengen deh pinknya..!! cakep banget di bibir!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orangenya natural bangeeeet, yg pink baru shocking dan cocok sama namanya ^^

      Hapus
  7. nice review ka jess,haduh aku naksir sama yang orange *-*
    nabung lagi nih buat beli lippie:p

    hello-isthi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi sukses meracuni, aku sih sukaan yg pink, tp selera masing2 yah ^^
      thank you <3

      Hapus
  8. Pink shock'na bagus.! bikin pengeennnn ♥.♥
    good review jess..

    http://serbaserbiijessie.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. aaaakkkk racun lagi wkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
  10. wah murah bgt ya , ak sering pake yang pink lolita xD




    photography blog - cath-line.blogspot.com
    beauty blog - cathhhwjjj.blogspot.com

    BalasHapus
  11. wah murahhhh, warna pinknya menggoda banget^^ thank you reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh ada kak Aini & Eve ^^ thanks for visiting yaa
      Aku jg sukaa bgt yg pink~!

      Hapus
  12. Waaah ngiler liat yg pink shock 😃
    must have this item..
    Thank you for sharing~ 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ayo dicoba mumpung murah ^^
      yourwelcome~

      Hapus
  13. cantik warnanyaa, apalagi dibibir kamu >.<
    masuk wishlist ahh O.o

    www.channelgae.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang cantik warnanya~ hihi tengkyu >.<

      Hapus
  14. Hai JA :p hihihi nice review lohh! 22nya warna nya bagusss *_*
    tapi cc lebih suka yg ke2 sih, yang pink :D

    From Bali, Indonesia - with love, Imme❤
    http://immekristiani.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaai ce Imme long time no see XD
      iya aku juga sukaan yg pink >_<

      Hapus
  15. Kak mau nanya. Yg electro itu sampe skrg masih ada di counter maybelline ga ya? Kok kayak gapernah liat yaa. Btw waktu itu belinya di counter maybelline mana ya? Thanks before☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah jarang mampir ke counter maybelline sih, coba aja tanya lgsg sama SPG nya ^^ aku beli di counter matahari duta plaza (di bali).

      Hapus
  16. Kak jess kalo daerah medan cari nya dimana ya,soal nya aku pengen banget pakek tapi gk tau mau cari dimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku ngga tau sorry ya, ngga pernah ke medan ^.^v

      Hapus
  17. Punya nih yg oh!orange! beli di hero CL (Jakbar) tp warnanya ga kliatan di aku. Jd pengen yg pink deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yg orange emg di aku jg kurang kelihatan. Yg pink lebih bagus :D

      Hapus
  18. uuuh warnanya cakep yaa >< jadi pengen beli. btw nice review kak^^

    BalasHapus
  19. Kalau aku pny yg orange,kalau tau yg pink bgs bgt hrsny beli itu aja,hahaha
    Yg orange gk keliatan warnany di bibirku ��

    BalasHapus
  20. Oh! Orangenya bagus, jadi pengen deh...
    Biar keliatan natural hehehe
    Yg pink shock udah punya, bagus banget" banget
    Warna pinknya bikin keliahatan seger.....

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!