My Favorite Beauty Products in 2014

Kamis, Desember 25, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^

first of all, I wish you a MERRY CHRISTMAS! *throws confetti*

Aku baru saja mengikuti ibadah natal di gereja, dan sangat terberkati ^^
Natal bukan hanya tentang berlibur, berkumpul bersama keluarga, tapi juga natal adalah hari kelahiran Yesus. Ia lahir ke dunia untuk menyelamatkan kita semua. Dialah Bapa, Pemimpin, Gembala, Penyelamat, dan Tuhan Allah. Amen!

Tak terasa kita semua sudah tiba di ujung tahun 2014. Tidak lama lagi akan pergantian tahun 2015. Bagaimana? Apakah kalian semua sudah melakukan yang terbaik untuk tahun ini dan apakah resolusi kalian di tahun ini sudah tercapai? Ayo kita sama2 refleksi diri dan membuat resolusi lagi untuk tahun 2015 ^^

Nah ngomong soal beauty blogging lagi. Di akhir tahun ini, pas banget waktunya untuk membuat postingan ini. Aku bakal share ke kalian semua beauty products favoritku di tahun 2014 ^^ Dari makeup sampai skincare tentunya.

Siap2 aja yah, karena postingan ini bakalan panjaaaaaaang dan penuh dengan gambar XD


Mulai dari skincare :
1. Annie's Way Arbutin + Hyaluronic Acid Brighting Jelly Mask
Phew! Panjang banget namanya XD
Aku pertama kali tau masker ini dari Bubzbeauty, dan aku lihat ini waktu di Hong Kong, jadi aku memutuskan untuk coba. Dan guys! Aku suka banget! Karena menenangkan kulitku, bikin kulitku cerah dan lembut, wah bagus deh pokoknya!
Review lengkap, tentunya ada disini :D



2. Etude House Face Conditioning Cream
Ini pelembab holy grailku sejak pertengahan tahun ini ^^ Karena teksturnya meski creamy tapi tidak lengket, ada SPF, sekaligus sebagai primer juga kalau aku menggunakan makeup. Pokoknya pelembab yang aku suka deh!
Review lengkap ada disini.



3. V10 Plus Water based Peeling Facial Mask
Nah, ini sebenarnya produk yang sekarang aku nggak punya lagi karena sudah habis XD tapi aku suka banget peeling ini. Aku awalnya dapat ini dari giveawaynya V10 Plus Indonesia di Facebook. Waktu aku coba ternyata bagus banget ^^ Tapi sayangnya sekarang sudah habis huhuhu >.< 
Review ada disini ^^



4. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask
Clay mask itu salah satu masker berat yang kerjanya membersihkan kotoran di pori2 terdalam kita XD Dan ini adalah clay mask pertamaku. Kalau aku pakai ini setelah pakai makeup seharian, wah rasanya segar banget! Wajah bersih kinclong tanpa pori2 tersumbat ^^
Review lengkap tentunya ada disini ^^



Nah sekarang makeup!
1. Etude House Precious Mineral Any Cushion
Argh! Aku nggak perlu menjelaskan seberapa jatuh cintanya aku dengan produk ini ^^ Mudah dipakai, cepat, ada SPF, coveragenya tinggi, tahan lama, oil control not perfect, tapi bagus. Makeup wajah holy grail ku untuk tahun ini. Kalian bisa lihat postku disini tentang produk ini.



2. The Balm Cindy-Lou Manizer
Produk ini aku menangkan di giveaway instagramnya ce Stella Lee ^^ Yayay
Aku sih pakai ini sebagai blush, tapi bisa juga sebagai eyeshadow. Dan! Warnanya guys! Sangat sangat perfect untuk jenis kulitku. Aku sukaaa banget, warnanya, teksturnya tidak chalky, produknya banyak, dan ada shimmernya sedikit jadi membuat glowy. Review lengkap dan swatch, ada disini.



3. Benefit Fine One One
Mungkin kalian agak heran yah lihat bentuknya... Hehehe. Ini adalah produk dari Benefit Cosmetics dengan inovasi baru, yaitu terdapat highlight (shimmery pink), blush (pink), dan contour (meski bukan sih contour karena warnanya orange) dalam 1 produk, yaitu Fine One One ini. Produk ini bukan produk baru, tapi aku belum mereviewnya ^^ hehe. Tapi aku suka banget! Warnanya cantik dan tahan lama, dan juga nggak perlu alat buat ngeblend karena bisa pakai jari. Jadi cocok untuk traveling :D
Review coming soon!



4. Maybelline White Superfresh Cake Powder
Nah, bedak ini produk yang cukup baru dari Maybelline. Sepertinya sih baru keluar bulan September lalu. Dan aku juga sudah mereviewnya disini ^^
Produk ini aku suka karena coveragenya tinggi sebagai sebuah bedak. Aku pakai ini kadang ke sekolah kalau aku merasa wajahku kusam dan not at its best XD



5. K-Palette Real Lasting Eyeliner 24h
Aku bukan tipe yang suka memakai eye makeup. Memakai mascara saja terkadang bikin aku terganggu, entah kenapa. Nah karena itu aku butuh eyeliner yang mudah digunakan, tahan lama, dan smudgeproof. Dan ini dia eyelinernya ^^ Sekali lagi aku belum mereviewnya. Tapi percaya deh, ini eyeliner holy grailku untuk tahun ini. 
Ps. Biasanya K-Palette tidak mempunyai kemasan lucu begini. Sepertinya ini limited? Biasanya warna hitam polos.



6. Etude House Drawing Eyebrow
Aku nggak begitu mementingkan alisku yah, karena sudah cukup kelihatan meski tidak dipensil. Tapi akhir2 ini aku suka pakai ini nih, Drawing Eyebrow dari Etude House ^^ Karena warnanya pas, tahan seharian, dan tidak perlu diraut :D 
Lucunya, aku sempat beli ini dulu dan entah kenapa patah! Huuu~ lalu aku menggunakan pensil alisku yang lain. Setelah itu waktu aku mampir Etude, aku beli lagi dan jatuh cinta lagi sama pensil alis ini ^^ 



7. Etude House Tear Eye Liner (White)
Produk ini adalah eye makeup yg dipakai di sudut mata bagian dalam ^^ atau disebut inner corners. Gunanya untuk mencerahkan penampilan, kan keren ada sparkle2 gitu di mata XD
Aku suka banget deh, apalagi pas aku pakai makeup natural. Sungguh menambahkan "sesuatu" di makeupku. Dan kalian bisa lihat seberapa aku suka produk ini, dari tulisannya yang hampir nggak kelihatan lagi XD
Produk ini sudah pernah kureview disini.



8. Etude House Rosy Tint Lips #5
Ini juga salah satu liptint dari Etude House yang aku suka sekali. Karena warnanya cantik, tahan lama, tidak membuat bibir kering, meskipun 1 kelemahannya adalah packagingnya >.< 
Review lengkapnya bisa dilihat disini.



9. Maybelline Baby Lips Electro Pop #Pink Shock
Nah ini dia, baby lips Maybelline yang baru2 ini keluar ^^ Baby lips ini warnanya opaque, pigmented, melembabkan, aromanya enak, pokoknya top deh! Meski aku punya produk ini belum terlalu lama, tapi aku sudah jatuh cinta.
Review lengkap disini ^^



Nah selesai deh makeupnya!
Dan sekarang aku juga ada sedikit produk favorit rambut dan parfum ^^

Ini dia, L'oreal Absolut Repair Cellular. Dan sisa namanya aku tidak bisa baca, jadi lihat botolnya aja ya XD
Pokoknya ini serum rambut yang dipakai setelah keramas, untung menutrisi dan mencegah rambut bercabang. Rambutku ini tipe yang kering di ujungnya, jadi aku butuh serum seperti ini. Dan aku suka banget! Selain aromanya enak dan tidak tajam, juga rambutku jadi lebih lembut ^^ tidak signifikan sih, tapi I love it!



Dan ini parfumku yang aku sering pakai selama tahun 2014. Seperti yang kalian lihat sudah sisa setengah XD ini dia The Body Shop Moringa Eau de Toilette.
Aromanya ringan, fresh, floral, dan sedikit sweet. Pokoknya aroma ideal untuk wanita remaja sepertiku XD tidak terlalu.... sensual.
Meski tidak begitu tahan lama (karena Eau de Toilette memang lebih tidak tahan lama dibandingkan Perfume), tapi aku suka banget ^^ Dan juga bisa dibawa2 karena kecil.



Humm, yah sepertinya itu saja (?) produk favoritku di tahun 2014 ^^

Sekali lagi, MERRY CHRISTMAS untuk kalian semua. Dan juga Happy Holidays!
Semoga di sisa tahun ini, dan tahun yang baru, menjadi lebih baik dari tahun ini. Semoga seluruh mimpi dan harapan tercapai di tahun yang akan datang ini ^^

Oh and thank you to all of you my loyal or new readers! 215k+ pageviews and still going ohmygoshhhh~! XD XD XD
Tanpa kalian semua aku tidak akan bisa ngeblog seperti sekarang ^^

Thanks for visiting!

You Might Also Like

10 comments

  1. merry christmas Jess ^^
    skincare nomer 2,3,4 aku jg pake dan suka banget :D
    drawing eyebrow emg tak tergantikan XD

    VISIT MY BLOG, SINTAS~

    BalasHapus
    Balasan
    1. merry christmas ^^
      yey sama dong, memang bagus2 ya XD
      iya nih ._. sudah coba pensil lain balik lagi ke drawing eyebrow

      Hapus
  2. nice post jes ^^
    Merry Christmas yaaaaa <3

    BalasHapus
  3. wah productnya keren" salam kenal yah mantap...

    BalasHapus
  4. Nice post non.. ♥
    Merry Christmas & Happy New Year ♥♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouu cece cantik ^^
      merry christmas n happy new year! <3

      Hapus
  5. yey....aku ada beberapa item yg samaan kaya punyamu :3
    bedak maybelline,baby lips dan etude conditioning cream...wajib dipakai sebelum berangkat kuliah :p
    aku ada sih serum rambut tapi dari pantene >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe setujuu! Aku jg wajib pakai conditioning cream sebelum berangkat sekolah :D

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!