Comparison : Etude House Any Cushion & Laneige BB Cushion

Selasa, Desember 02, 2014

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Hari ini aku kembali menulis review untuk kalian semua, tapi sedikit berbeda dari sebelumnya. Karena post ini adalah post tentang "Comparison" :D
Post kali ini aku akan membandingkan dua produk face makeup yang kurang lebih mirip, yaitu Etude House Precious Mineral Any Cushion dan Laneige BB Cushion.
Seperti yang kalian tahu, Etude House dan Laneige punya cushion yang cukup populer. Jadi di post ini aku akan menjabarkan satu persatu perbedaan dan kesamaan kedua produk ini agar membantu kalian semua yang lagi bingung mau beli Cushion ^^

Penasaran? Yuk lanjut baca dong ^^


Untuk kalian yang masih asing dengan produk face makeup "cushion", pada dasarnya cushion adalah face makeup yang mirip2 seperti BB cream. Bedanya adalah packagingnya. Produk ini berbentuk compact dengan spons yang sudah terendam dengan BB creamnya. Jadi mengambilnya tinggal ditekan pakai puff yang sudah disediakan, lalu ditepuk2 di wajah. Hasilnya bisa flawless banget ^^

FYI punyaku ini yang Laneige No. 21 Natural Beige, dan yang Etude House W24 Honey Beige.



Etude House Precious Mineral Any Cushion 
SPF 50 PA+++
claims : 6 multi-functions
- Sunscreen
- Sebum Control
- Moisture Essence
- Whitening Essence
- Cooling
- Foundation

Laneige BB Cushion
SPF 50 PA+++
claims : new concept cushion BB
- Whitening
- Moisturizing
- Sunscreen
- Water-resistant
- Soothing
- Makeup Effects



Packaging keduanya sangat mirip, ukurannya pun sama. Yang Etude House berwarna putih, yang Laneige juga. Cuma berbeda di tutupnya, yang Etude House putih dan ada sejenis logonya, yang Laneige ada seperti border metalik gitu deh hehe... Menurutku sih kemasannya lebih keren Laneige, lebih terkesan classy  >.<
Untuk membukanya, tinggal tekan pencetan yang di bagian depannya. Di dalamnya ada cerminnya yang berukuran sama juga, dan ada separator antara puff dan cushionnya ^^
Itu yang Laneige sedikit kotor soalnya sudah aku pakai. Yang Etude House baru saja aku refill hehe.




Tekstur keduanya mirip2, karena cushion memang pada dasarnya teksturnya seperti ini. Agak watery, supaya memudahkan kita mengambil dengan puff dan meratakannya.
Untuk aromanya, yang Etude House seperti aroma Etude lah, agak susah menjelaskannya XD sweet floraly scent gitu. Yang Laneige juga mirip, seperti floraly fresh scent. Aromanya sedikit lebih tajam yang Laneige, tapi aku yakin kalian nggak bakal terganggu kok karena aromanya sangat lembut.




 

Penggunaannya sih seperti cushion biasa yah, cukup mudah. Seperti yang kalian lihat di foto atas, tinggal ambil puffnya, tekan di cushionnya, lalu produknya akan menempel di puffnya. Tinggal ditepuk2 di wajah untuk meratakannya. Menurutku sih lebih bagus hasilnya kalau ditepuk daripada digeser2, karena kalau ditepuk tidak akan ada streak lines jadi lebih flawless ^^ 
Coveragenya mirip, sedikit lebih nutup yang Etude, tapi sedikit banget bedanya. Keduanya bisa menutup kemerahan dan uneven skintone, tapi tidak dapat menutup jerawat. Sudah sangat cukup sih untuk aku :D 
Keduanya finishnya tidak matte, jadi kalau mau matte harus pakai setting powder lagi. 
Yang Etude House oil controlnya lebih bagus daripada yang Laneige, lebih tahan lama di kulit berminyak/kombinasi. Yang Laneige lebih terlihat dewy daripada yang Etude, lebih cocok untuk kulit normal. Tergantung kalian lebih cocok yang mana ^^ 




Secara keseluruhan, kedua produk ini bagus ^^ keduanya melakukan apa yang diklaim. Hanya saja sepertinya sih yang Laneige tidak water-resistant? Karena kalau aku berkeringat bisa pudar. 
Sekarang tergantung jenis kulit dan kalian prefer yang mana. Ini aku ringkas di bawah ini ya~
Kesamaannya : 
  • Packaging kurang lebih sama dan kuat
  • Keduanya SPF 50 PA+++
  • Melembabkan
  • Aroma
  • Tekstur
  • Air Puff
  • Tidak membuat breakout/kulit kering
Nah sekarang perbedaanya. Yang Etude :
  • Harganya lebih murah daripada Laneige
  • Saat membeli tidak dapat refill dan puff baru, harus beli secara terpisah
  • Oil control lebih bagus
  • Coverage sedikit lebih tinggi
  • Finishnya tidak terlalu matte, tapi tidak terlalu dewy juga
Yang Laneige : 
  • Harganya lebih mahal daripada Etude House
  • Saat membeli, di dalam boxnya sudah ada refill dan puff
  • Oil control biasa saja
  • Coverage sedikit lebih rendah tapi tetap menutup
  • Finishnya dewy
Which to purchase? Kalau untuk aku, kulitku berminyak jadi aku lebih pilih yang Etude House. Tapi sekali lagi itu tergantung kalian ^^ Keduanya produk yang bagus.


Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

58 comments

  1. Laneige yg new concept packaging nya beda ya sama yg dlu, yg skr lebih bagus. Kalo aku krna kulit kering malah lebih cocok pake laneige. Tapi etude ini ga kalah oke juga ya jadinpenasaran pingin coba.. Btw nice review

    www.dechyku.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga lebih suka packagingnya yang sekarang~
      Wah cocok laneige yah? Kulitku kombinasi sih jd lebih oke yg Etude di aku, tp dua2nya oke ^^

      Hapus
  2. untuk warnanya lebih cocok yang mana? di aku etude w13 keputihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih pakai etude W24 honey beige, dan itu warna yang paling tua ^^

      Hapus
  3. hmm, jadi sebenernya harganya krg lebih sama ya Jes? krn laneige udah include refill dan puffnya juga ..
    yg etude udah lama jd wishlistku nih, tapi BB cream msh banyak >_<
    nice post Jes ..

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sebenernya ya mirip2 sih XD hehehe cuma laneige langsung mahal, kalo etude mahalnya nyicil :3
      thanks for visiting!

      Hapus
  4. cc pake yang etude house, dan baru tau soal yg Laneige
    tq jes ulasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jg pakai etude house sblm tau yg laneige :D
      thanks for visiting ce lina!

      Hapus
  5. Harga yang etude house brp kalau boleh tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 200 ribuan ^^ tergatung tokonya jg

      Hapus
  6. boleh minta saran gak? :) cushion yang bagus buat kulit berminyak apaya, kemarin saya pake etude malah break out :(, tapi ini lagi proses nyembuhin ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maaf ya aku cuma pernah pakai cushion punya Etude sama Laneige jd ga begitu tau :D

      Hapus
  7. Aq mau tanya nih agak beda sama tittlenya minta saran produk yg bagus buat whitening dong hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, kurang tau yah hehe coba cari aja skincare yang punya efek whitening ^^

      Hapus
  8. hi, love ur blog. jelas bgt hehe. aku pingin coba laneige nih tp agak kesusahan carinya. afa recommend km beli dimana ya?
    makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo, thank you ya ^^
      Kalau belum ada counternya, bisa beli online sih :D aku sih belinya di duty free waktu mau pulang dari luar negri hehe

      Hapus
  9. Ah ternyata punya ku snow bb soothing cushion laneige ...
    Kalo boleh tau apa beda nya yah sis? Aku baru tau ada bb cushion, snow sama pore yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah engga tau juga ya >.< aku jg br tau ada yg snow sama pore hehe

      Hapus
  10. Kak aku mau tanya,umurku 14 tahun trs aku boleh ga pake bb cushion gitu? Takutnya muka ku jadi ancur hehe makasih kak mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aja, aku mulai pakai makeup2 gt jg umur 14 kok. Muka ancur itu bkn karena umur, biasanya faktor utamanya itu krn gak cocok ama produk itu :)

      Hapus
  11. Kak remaja smp boleh pk bb cushion ga? Makasih ya kak

    BalasHapus
  12. Warna kulit wajah sawo matang karena saya orang jawa, bisa rekomendasiin pilih etude cushion yg mana yg hasilnya matte?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya etude cushion ini kurang cocok buat kulit wajah sawo matang karena pilihan warnanya semua putih2 :) aku aja pakai warna yg paling gelap (honey beige).
      Semua cushion etude ngga 100% matte. Kalau mau matte, kasih bedak aja diatasnya :)

      Hapus
  13. Penggunaan cushion ini perlu alas atau perlu ditimpa yang lain gak ya? Soal ny ak bener2 pemula. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak usah, pakai sendiri bisa. Ini konsepnya mirip sama bb cream/foundie cuma beda formula. Kalau kulitnya minyakan, bisa ditimpa bedak.

      Hapus
  14. hi. aku selama ini pake bb cushion laneige tapi gara2 baca review mu jadi pengen coba etude punya (same here! combination skin problem!). kalo aku beli refill nya etude dan dimasukin ke case nya laneige ukurannya pas kan yaa? thanks :)

    BalasHapus
  15. hello. selama ini aku pakai laneige snow bb cushion dan jadi pengen nyoba yang etude krn kulit aku jg kombinasi dan kadang terlalu dewy kalo pake yg laneige. apa ukuran refill etude pas kalo dimasukin ke case nya laneige? thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kurang tau yah. Kemungkinan besar sih bisa masuk soalnya kalo aku lihat2 ukurannya sih sama ^^

      Hapus
  16. Utk membeli kedua produk itu dimana ya mb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di counter masing-masing brand ya

      Hapus
  17. Kamu salah compare. Harusnya kamu pilih laneige BB Cushion Pore Control

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kebetulan saya belinya yang ini, bukan yg pore control :)

      Hapus
  18. Hi Jess! Maksudnya saat membeli tidak dapat reffil dan puff baru u/ yang Etude itu gimana yah? Dan kulit aku ini cenderung kuning langsat, kalo misalkan pake yang honey beige cocok gak yah? Hehe thanku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg laneige, belinya lgsg dapat 1 box isinya bb cushion dan refillnya. Kalau etude, cuma bb cushionnya aja :)
      Hmm, kalau kuning langsat sepertinya yg etude bakal terlalu putih >< di kulitku aja sudah terlalu putih kalau nggak dibedakin... hehehe

      Hapus
    2. kalau refill nya bisa tuker tmpt gak sih. aku punya yg laneige, tp kalo case etude banyak ngeluarin yg lucu lucu. kepingin coba case nya etude tp isi nya laneige. apa cocok kalau refill laneige di masukin ke case etude?

      Hapus
    3. Kurang yakin juga yah kalau itu, belum pernah dicoba :) tapi kayaknya sih muat soalnya ukurannya samaa

      Hapus
  19. Hi.. saya masih pemula, dan kurang ngerti dengan produk make up.
    Bedanya bb cushion dengan foundation apa ya? Apakah foundation lebih berat buat wajah? Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa foundation lebih berat daripada bb cream :)

      Hapus
  20. kak, thankyou review nya jelas banget hehe. kapan kapan lagi ya biar enak liatnya, kalo yang review pake bahasa inggris suka males bacanya kwkwkw

    BalasHapus
  21. Hai cantik, mau nanya dong.. kalau untuk kulit yang yellow tone apa ya? Yang kulit aku gak putih dan gak item, coklat cerah gt.. aku mau beli tapi takut salah warna 😢

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, kalau kosmetik korea sih biasanya tonenya putih2 gitu.. jarang ada yang agak gelap. Aku beli yg warna paling tua bisa masih agak terlalu putih. Mungkin bisa dicoba dulu di counter etude ato laneige ^^ good luck!

      Hapus
  22. laneige brp harganya sist?
    oh etude ada revilnya saya si penguna etude hasilnya cocok ke saya sist

    BalasHapus
  23. Hai jess,, thanx buat post'nya. Bbrp hr lalu aq baca post ini trus lgsg beli laneige bb cushion pore control natural beige. Tp stlh di test warnany trlalu putih di aq. Kr2 mesti pkek ap y biar lbh natural dan gk trlalu putih? Ada saran? Thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diakali pake bedak yg sesuai warna kulit atau pakai bronzer :)

      Hapus
  24. Hi Jess! Maksudnya saat membeli tidak dapat reffil dan puff baru u/ yang Etude itu gimana yah? Dan kulit aku ini cenderung kuning langsat, kalo misalkan pake yang honey beige cocok gak yah? Hehe thanku.
    vani oktaviana

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi yg etude dapatnya ya 1 compact itu aja. Kalau laniege, dapet refill ama ganti puffnya sekaligus di 1 box itu.
      Menurutku sih yg honey beige agak putih jatuhnya, bisa diakali pakai bedak warna kulit di atasnya :)

      Hapus
  25. Kak refillnya etude apa bisa masuk ke casenya laneige ya?

    BalasHapus
  26. Mba, dicobain dulu apakah
    1. Refill Laneige muat di Casenya Etude
    2. Refill Etude muat di Casenya Laneige
    Kan mba punya, nggada salahnya kan dicek dulu? Byk yg pada nanya soalnya

    BalasHapus
  27. hai kak, buat remaja 14 tahun cocoknya pake cushion yg merek apa ya yg bahannya alami?:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak tau sih cushion apa yang bahannya alami.. tapi kalo nggak harus alami, cobain cushion ini juga ga apa kok, makeup nggak ada batasan umur :)

      Hapus
  28. Hai mba , ada info untuk membedakan laneige bb cushionnya yang ori dan fake gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, hmm mungkin perhatiin kemasannya gitu ya, kalau ketikan2nya nggak rapi/nggak sesuai sama gambar di website resminya, berarti fake, apalagi kl pas dateng nggak disegel. Tapi buat lengkapnya coba cari di google deh, banyak kok info2 bedain barang fake sama asli ^^ hehehe

      Hapus
  29. Hai mba, minta sarannya dong.. Aku mau beli cushion leniege tp msih bingung wrna apa. Kulit aku ga item, ga putih bgt juga. Tp agak kusam. Bagusan yg shade 21 natur atau 23 sand bagie ya? Makasih:)

    BalasHapus
  30. Aku uda 1 thn ini pake cushion laneige sis, dan mnrt pengalaman aku sih water resistant sis. Soalnya ini aku pke waktu snorkling. Yg laen pke sunblock biasa tuh masih sun burned. Tp aku engga. Mmg klo keringetan kyk pudar gt, tp sebenarnya engga. Gitu sih dr pengalaman aku. Semoga bermanfaat :)

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!