Review : Holika Holika Aqua Petit Jelly BB #02

Kamis, November 20, 2014

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku bakal mereview BB cream! Sudah lama banget aku nggak mereview face makeup yah, akhir2 ini skincare melulu hehehe.
Nah, aku baru2 ini ikutan PO makeup Korea, dan aku memesan 2 produk. Produk yang akan aku review ini, dan Innisfree Super Volcano Clay mask yang akan aku review beberapa waktu lagi ^^ stay tune!
Dan seperti yang kalian bisa baca di judulnya, produknya adalah Holika Holika Aqua Petit Jelly BB. dan yang warna #02 Aqua Natural. Aku pertama kali tau produk ini dari video favoritesnya Michelle Phan yang sudah lamaaaaa banget dan penasaran sejak itu. Tapi aku baru berkesempatan beli :D

Seperti apa sih produknya?






nett : 40 ml

Aqua Petit Jelly BB SPF20 PA++
[UV Protection Sun Care Cosmetic]
Fully Water-Charged Aqua Petite Jelly!
Jelly BB makes moist and bouncy jelly skin.
Has jelly texture that helps spread evenly and creates fully hydrated and shiny skin. It is also perfect for covering up facial blemishes.
Mint water hydrates facial skin, and marine jelly complex makes soft and bouncy skin.
[How to Use]
Take an appropriate amount with spatula and evenly spread onto facial skin by patting gently with its puff enclosed inside.



Dalam boxnya, terdapat BB creamnya, dan sponge. Pertama2 aku mau bilang 1 hal... IMUT banget!! Aku benar2 suka sama kemasannya. Boxnya yang berwarna warni dan botolnya yang unik, berbeda dari BB cream lain. Tutupnya warna biru polkadot dan botolnya terbuat dari semacam.... kaca? Agak berat sih tp yang jelas kuat kok. Kalau tutupnya dibuka, ada spatula kecil yang dipakai untuk mengambil produknya. Bukan untuk mengaplikasikan ya! >.< Dan juga disediakan spons yang decent-quality lah. Aku tidak pakai sponsnya, aku lebih suka pakai tangan atau kuas makeup yang aku punya. 




Teksturnya tentu saja, jelly. Tidak encer seperti BB cream lain tapi lebih kental kayak gelatin gitu ya. Tapi meski kental, teksturnya tidak thick jadi tetap terasa ringan di kulit. 
Aromanya sangat ringan dan aku yakin tidak akan mengganggu. Seperti wangi floral fresh gitu kali ya. Seperti tissue basah! XD Waktu pengaplikasian pun tidak begitu tercium kok, jadi tenang saja kalau kalian tidak suka produk yang beraroma ^^





Penggunaannya sangat mudah, kalau aku sih aku ambil produknya dengan spatula dan aku taruh di tanganku. Oh iya, pastikan tangan kalian bersih ya, karena spatulanya kan masuk lagi ke botolnya. Kalau kotor nanti bakteri masuk kesana >.<
Lalu aku aplikasikan di wajah, entah pakai tangan atau kuas. Dan produk ini sangat sangat blendable ^^
BB cream ini coveragenya lumayan, aku kasih nilai 3.5/5 ^^ Tidak menutup jerawat, tapi merah2 disekitar hidung bisa tertutup.
Oh iya, meski finishnya powdery dan tidak lengket, produk ini tidak diformulasikan untuk kulit berminyak, tapi lebih untuk kulit normal. Karena itu tidak begitu ada oil control di wajahku, aku harus pakai setting powder di atasnya atau kertas minyak di siang hari supaya tidak numpuk minyaknya.




Secara keseluruhan aku cukup suka BB cream ini ^^ Packagingnya lucu, mudah digunakan, blendable, ada SPFnya, tidak terasa berat dan tidak cakey. Meski oil controlnya kurang karena ini memang diformulasikan untuk kulit normal, tapi dengan bedak sudah cukup lah buatku. Kira2 kalau dengan bedak, tahan dari pagi sampai sore. Tapi ingat ya kehigenisan harus diperhatikan karena produk ini bukan bentuk pump ^^

Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Packagingnya lucu
  • Ada sponsnya
  • Blendable
  • Tidak lengket
  • Aromanya fresh floral, tidak tajam
  • SPF 20 PA++
  • Tidak cakey di wajah asal jangan banyak2 menggunakannya
  • Tahan cukup lama
Neutral : 
  • Harganya so-so lah, sekitar Rp. 150-200k? Aku tidak begitu ingat
  • Ada 2 warna, #01 Aqua Beige dan #02 Aqua Natural
  • Tangan harus bersih saat akan menggunakan produk ini ya ^^ 
  • Untuk kulit normal
Cons : 
  • Aku harus memakai bedak di atasnya karena kulitku berminyak :D
  • Agak sulit dimasukkan ke makeup pouch karena berat dan kurang travel-friendly
Repurchase? Probably no, karena masih banyak banget isinya ^^


Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

8 comments

  1. aku juga dulu sempet pengen ini karena packagingnya ..
    Tapi skg jd agak terlupa krn krg cocok buat oily skin, dan kdg ssh ambil produknya kalo udh tgl dikit :p
    Nice review,

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga mikir ini kalau tinggal dikit masa aku harus pindahin ke botol lain hahaha XD

      Hapus
  2. Aku dulu pakai ini Jes. Aku suka sama hasil pemakaian petit jelly ini. Hm, kalo hampir abis, susah banget ambil sisa-sisa dibawahnya.

    www.aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah thanks for sharing ce, iya ya huhu >.<

      Hapus
  3. nice review, pasti bakal lebih menarik klo cocok buat oily skin .. :)

    http://misskarlina.blogspot.com/ follow me back ^^

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!