Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223

Sabtu, November 01, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku balik lagi dengan review softlens~
Sekitar seminggu yang lalu, aku dikirimkan sepasang softlens EOS dari www.mygeolens.com untuk aku review, jadi thank you so much ^^
Ada yang tahu merk EOS? EOS adalah singkatan dari Eye of Seductive. Bagus banget ya namanya XD dan EOS ini merk asal Korea, jadi sudah terjamin ya kualitasnya.

Nah, aku memilih warna violet nih, karena aku tidak pernah punya softlens warna begini. Softlensku pasti coklaaaaaat melulu. Kayak gimana ya warnanya? Kalau bagus, aku akan pakai untuk acara ulang tahunku yang ke 17! Yup, sudah dekat >.< nanti aku akan update fotonya di instagramku (@jessicaalicias) ^^

Yuk langsung aja reviewnya!

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia




Softlens yang aku pilih ini adalah softlens 2-tone max size, 14.5-14.8mm. Jadi diameternya berkisar antara 14.5-14.8mm.

Saat aku menerima paket ini, sudah disediakan juga softlens casenya ^^ jadi enggak usah repot beli lagi. 
Packagingnya berbentuk jar kecil, yang menurutku imut banget XD dan tutupnya dibungkus semacam aluminium, jadi membukanya agak sulit. Jadi harus hati2! Berikut ini aku sertakan sedikit tutorial membuka tutup softlens ^^

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia
click to enlarge
Jadi buka dulu penutupnya yang paling atas. Karena lumayan sulit, bisa pakai pinset atau mungkin pensil untuk "mencongkel" tutupnya. Lalu akan terlihat aluminiumnya. Putar tutupnya tadi supaya aluminiumnya terkupas. Kalau kesulitan, bisa pakai gunting kuku untuk menggunting atau menarik aluminiumnya XD Aku pakai gunting kuku untuk mengupas punyaku, karena kalau tidak hati2, jari bisa terluka.
Lalu tinggal lepas aluminiumnya, lepas tutupnya yang kedua (terbuat dari karet) dan tadaa ^^
Setelah itu tinggal tuang, buang cairannya, bilas dengan cairan softlens favoritmu, dan masukkan ke softlens casenya. 

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia

Seperti yang aku bilang, softlensnya ini berwarna violet/ungu. Softlens ini diameternya cukup besar, jadi memberikan efek mata belo alias memperbesar bola mata. Aku suka softlens yang memberikan efek bola mata besar, karena bola mataku kecil dan sipit hihihi >.<

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia
under lamp/sun lighting

Saat digunakan, bola mataku jadi kelihatannya gedeeee banget. Dan meski warnanya terang, di mata nggak terang2 banget kok. Tapi masih terlihat kalau ungu. Menurutku cantik dan pas warnanya ^^

Softlens ini juga cukup nyaman lho! Aku pakai softlens ini sekitar 4-5 jam dan tidak terasa mengganjal/nyangkut. Meskipun ukurannya besar, saat penggunaan juga tidak terasa apa2. Cuma terkadang kalau aku kedip terlalu keras, softlensnya bisa sedikit bergeser dan agak blurry. Tapi tidak masalah kok, tinggal kedip2 sedikit, sudah balik ke normal. 

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Warnanya bagus, ungu tapi tidak menor
  • Meski besar, mudah dipakai
  • Membuat bola mata terlihat besar
  • Nyaman, tidak perih
  • Tersedia banyaaaaaaaaak pilihan warna
  • Harganya terjangkau, kurang dari 100 ribu
Neutral :

  • Masa pakai 6-12 bulan. Karena waktunya tidak pasti, jika sudah terasa tidak enak jangan dipakai lagi >.< 
Cons : 
  • Kalau kedip terlalu keras bisa agak bergeser, jadi harus hati2

Review : EOS contact lens - Hikaru Violet #223 by Jessica Alicia
under natural lighting

-Where to buy?-
Kalian semua bisa beli softlens yang aku review ini di Geo Lens. Mereka adalah distributor softlens korea dan menyediakan berbagai macam dan tipe softlens, dari warna natural sampai ungu begini ^^ 

contact!
Instagram : @likemygeolens
081283785888

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!