Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub

Sabtu, Oktober 11, 2014

Hai everyone, welcome back to my little world!
Apa kabar? Kali ini aku balik lagi dengan review ^^
Nah, siapa sih yang nggak mau kulit mulus dan lembut bagaikan bantal? #eh. Rahasia untuk kulit mulus tentunya kulit yang bebas sel kulit mati, jadi terlihat lebih cerah dan lembut tentunya.
Beberapa hari yang lalu, aku dikirimi produk oleh olshop IG Skin Club (@skinclub_id), yaitu Vanilla Latte Body Scrub untuk aku coba. Thank you a bunch! :D
Yang menarik dari body scrub ini, yaitu terbuat dari bahan alami dan bahan dasarnya dari gula dan kopi. Lucu ya XD
Seperti apa sih produk dan performanya?

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia


Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia

from @skinclub_id : 

Vanilla Latte Body Scrub 200gr
Ingredients : brown sugar, coffee, baking soda, olive oil, cinnamon, vitamin E
Body Scrub yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Butiran kopi berkhasiat untuk mencerahkan kulit, menyamarkan selulit, mencegah jerawat, mencegah dan mengurangi kerutan di kulit, menghaluskan, dan melembabkan. Dengan pemakaian teratur dapat menghindari resiko kanker kulit.

Untuk kalian yang masih merasa asing dengan sugar scrub, gula adalah bahan alami yang paling diminati sebagai scrub. Cara kerjanya adalah dengan menghilangan sel kulit mati di lapisan kulit teratas, sehingga membantu sel beregenerasi dan membuat kulit jadi makin lembut. Di antara bahan2 yang biasa digunakan sebagai scrub, gula adalah yang paling gentle. Jadi biasanya baik untuk kulit sensitif. 
Produk sugar scrub seperti yang ini tidak mengandung pengawet, jadi jika tidak dibuka tahan 5 bulan, dan setelah dibuka tahan 2,5 bulan ^^ 
Digunakan 1-2x seminggu, tergantung kebutuhan. Jangan gunakan terlalu sering.

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia


Kemasannya seperti foto yang di atas ini ^^ Terbuat dari jar plastik, tapi cukup kuat. Tutupnya dihiasi dengan kain polkadot. Karena ini yang Vanilla Latte, kainnya warna coklat ^^ Lalu di atasnya, ada tulisan brand dan variannya. Kainnya diikat dengan semacam tali gitu yah XD Waktu aku buka talinya, ternyata kainnya di lem ke tutup jarnya, jadi nggak aku lepas.
Menurutku kemasannya bagus, plastiknya tebal jadinya kuat, nggak bakal penyok. Aku pertama kira dari kaca. Tapi kok ringan? Ternyata plastik XD
Untuk mengambil produknya, bisa dengan tangan atau sendok plastik. Aku sih sedia sendok plastik di kamar mandi. Jadi supaya tidak tumpah2 kalau pakai tangan.

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia


Karena produk ini memang terbuat dari gula, teksturnya seperti gula. Agak2 kasar gitu yah, tapi tetap gentle buat kulit. Aromanya sendiri seperti Latte, kopi dan vanilla ^^ Enak banget~ karena aku memang suka aroma kopi, jadi aku enjoy pakai produk ini XD Aromanya tercium waktu pemakaian di shower, waktu keluar shower juga masih agak tercium. Jadi tahan cukup lama. Buat yang enggak mau berbau kopi, tinggal disabun lagi setelah pakai scrub.

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia

Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia


Aku sukaaa dengan body scrub ini ^^ Packagingnya lucu, penggunaannya mudah, aromanya enak (karena aku suka latte XD) dan memang bekerja dengan baik. Setelah pemakaian, kulitku jadi lebih halus dan sepertinya sih sedikit lebih cerah. 
Biasanya aku sedia sendok plastik di kamar mandi buat menyendok scrubnya, supaya nggak berantakan. Untuk pemakaian seluruh badan, aku pakai sekitar 2-3 sendok makan. Jadi habisnya kurang lebih 2 bulan. 
Untuk efek mengurangi selulit dan kerutan, sampai sekarang aku belum merasakan ada efeknya ya. Kalau selulit mungkin harus dipakai rutin dalam jangka waktu yang cukup lama baru bisa dirasakan efeknya. 

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Harganya terjangkau 
  • Bahannya 100% natural
  • Packagingnya imut dan kuat
  • Aromanya enak (kopi) dan tahan cukup lama
  • Mudah digunakan
  • Melembutkan kulit
  • Melembabkan
  • Mudah dibilas, tidak lengket
Neutral : 
  • Tersedia 2 varian, Vanilla Latte yang aku review ini, dan Matcha ^^ 
  • Belum ada efek mengurangi selulit
Cons : 
  • Nothing! Absolutely love <3
Review : Skin Club Vanilla Latte Body Scrub by Jessica Alicia

-Where to buy?-
Nah, kalian bisa beli produk yang aku review ini di Skin Club, yaitu online shop yang menjual natural sugar scrub ^^ Dan olshop ini adalah sister company dari Mask Republic (@maskrepublic on instagram), yang oat mask nya pernah juga kureview disini. Cek juga yuk ameliatanbeautylog.blogspot.com ^^

contact
Whatsapp : 08983508157
Line : ameliatan95
IG : @skinclub_id


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

14 comments

  1. Packagingnya cakepp.. ^O^
    Aroma kyk gt bener enak non.. bikin rilex mnurutku.. sempat cb jg scrub kopi kpn hr.. hehhe
    Thankz reviewnya..

    JOIN MY GIVEAWAY
    http://loveellentan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku jg enjoy banget pas di kamar mandi pakai ini XD
      yourwell ce ellen ^^

      Hapus
  2. makin hari kemasan scrub lucu"bermunculan ya, ini juga ni ngegemesin kemasannya :3

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe iyaa nih XD tp bagusnya ini kuat, kan ada tuh yg kemasannya plastik terus penyok hiks >_<

      Hapus
  3. Ya ampun jadi pengen coba >< thanks reviewnya Jess! :D


    With Love,
    Cellia
    -xoxo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe coba ajaa, bagus kok ^^
      yourwelcome~ thanks for visiting!

      Hapus
  4. nice post jes! Cc juga dapet yang ini tapi yang matcha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah matcha, ayo direview ce aku penasaran XD

      Hapus
  5. wah sekarang makin banyak ya homemade skincare yg natural. packagingnya juga lucu2.
    btw udah ikutan event ini belom?
    http://goo.gl/GmQEUH

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, biasanya produk homemade packagingnya memang diutamakan supaya menarik ^^

      Hapus
  6. Ngeliat reviewnya jadi pengen beli juga hihi. Wanginya gak cepat ilang kan kak?


    Fell free to follow me back aditasuri.blogspot.com ^^

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!