Review : Skin Aqua UV Moisture Gel

Rabu, Oktober 01, 2014

Hai everyone, welcome back to my little world ^^
Setelah MIA untuk... yaa cukup lama, aku kembali lagi dengan sebuah review. Dan kali ini aku mau mereview sebuah produk yang aku yakin, kita wanita Indonesia, sangat butuh ^^ Yaitu sunblock, atau bisa dibilang moisturizer with SPF ^^

Sekitar seminggu lalu, Nihon Mart Beauty mengirimkan aku produk ini untuk aku coba dan review, jadi thank you :D
Di webnya, yaitu nihonmartbeauty.com, tersedia 3 varian; moisture gel, mild milk, dan moisture milk. Aku memilih yang moisture gel karena itu yang sesuai untuk jenis kulitku.
Seperti apa sih produknya? Yuk lanjut baca dulu~

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


Melembabkan sekaligus memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UVA dan UVB.
Improved Hyaluronic Acid (AcHA) : 
Memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.
Collagen : 
Menjaga elastisitas kulit.
Vitamin B5, E, dan C : 
Menutrisi kulit.
SPF 30 : 
Perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar matahari UVB yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.
PA++ : 
Perlindungan optimal terhadap sinar UVA yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam, dan penggelapan warna kulit.
Water based formula : 
Sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit.
Tidak menggunakan pewarna dan parfum.
Dapat digunakan sebagai dasar makeup.
Diformulasikan bagi kulit orang Asia. 

Cara pakai : 
Bersihkan wajah dengan sabun wajah, kemudian keringkan. Tuangkan Skin Aqua pada telapak tangan secukupnya, kemudian aplikasikan di wajah secara lembut hingga meresap. Setelah itu, gunakan makeup seperti biasa. 
Untuk hasil yang optimal, gunakan setiap hari dan aplikasikan kembali jika kulit terkena keringat, air atau jika terpapar sinar matahari dalam jangka waktu yang lama.

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


Dari sisi packaging, produk ini simpel banget ya kemasannya seperti yang kalian lihat di foto diatas. Berbentuk botol, dengan tutup yang diputar. Didominasi warna putih dan tulisan biru. Di box dan botolnya ada penjelasan, dan juga ingredients nya :D 
Produk ini berisi 80g / 80ml, yang kalau digunakan untuk badan, bakalan cepat habis. Tapi kalau cuma untuk wajah saja, bisa tahan cukup lama. 

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


Karena produk ini memang water-based, jadi teksturnya sangat cair. Kan ada tulisannya di boxnya, dikocok sebelum digunakan. Waktu aku kocok, suaranya seperti suara air! Benar2 cair XD
Untuk aroma, menurutku sih tidak ada aroma yang berlebihan. Seperti aroma "pelembab" saja, karena memang perfume-free ^^ 
Kalau diaplikasikan juga cepat meresap, jadi tidak ada rasa lengket sama sekali. Jadi yay! ^^ Jarang2 lho ada pelembab SPF yang nggak lengket.

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia

Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


Keseluruhan aku suka dengan produk ini. Pertama, karena ada SPF 30 yang melindungi kulit dari sinar matahari ^^ Kedua, karena teksturnya yang ringan dan nggak lengket. Dan ketiga, karena nggak bikin breakout! Yay! 
Waktu aku pakai ini di wajah, aku tinggal pencet botolnya dan pakai kira2 seukuran kacang. Aku gosok2 sedikit di tanganku, dan tinggal aplikasikan. Biasanya aku nggak ngaca juga bisa XD 
Produk ini memang bisa untuk wajah dan badan, tapi aku lebih sering pakai di badan. Karena untuk wajah biasanya aku pakai produk lain yang lebih khusus wajah dan yg untuk jenis kulitku~ ini memang untuk oily skin tapi aku lihat oil controlnya di wajah tidak seberapa >_< tapi nggak masalah kok buat kalian yang mau supaya cepat, pakai untuk wajah dan badan. 
Produk ini juga travel friendly, karena ukurannya yang kecil dan packagingnya yang kuat.

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Packagingnya kuat
  • Bisa dibawa2
  • Harga terjangkau (di Nihon Mart Beauty, Rp. 40.000)
  • Tersedia 3 varian
  • SPF 30 PA++
  • Teksturnya nggak lengket, water-based
  • Tidak ada aroma yang tajam
  • No breakout! Yay! 
  • Perfume-free
Neutral : 
  • Bisa digunakan untuk wajah dan badan
Cons :
  • Ukurannya kecil, jadi kalau dipakai untuk badan akan cepat habis
  • Tidak begitu ada efek untuk oil control

FOTD :
Review : Skin Aqua UV Moisture Gel by Jessica Alicia


-Where to buy?-
Nah, kalian bisa beli produk yang aku review diatas di Nihon Mart Beauty Kosmetik Online, yaitu online shop berbasis web yang khusus menjual berbagai macam produk Jepang ^^ ada dari kosmetik, skincare, haircare, bath & body, untuk men juga ada :D 
Pelayanannya juga profesional dan cepat lho, dan semua barangnya ready tanpa PO tentunya ^^

contact

Untuk yang mau nanya2 dulu tentang produk2nya, bisa disini : 
Phone : 081932205326
BB pin : 22580018

Atau bisa kirim pesan lewat halaman ini http://nihonmartbeauty.com/contact-us



Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

12 comments

  1. kalo aku lihat sih emang lbh cocok di badan buat hand body gt keliatannya jes :D
    Tapi kemasannya cm 80 ml jelas cpt abisnya lol

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iyaa makanya aku kalau di badan biasanya agak hemat2 biar ngga cepet ludes XD

      Hapus
  2. hai.... review skin aqua ini bikin aku pengeeeeen bgt untuk beli. karena terkenal bgt keampuhan produk yaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng deh kalau reviewnya membantu ^^

      Hapus
  3. Kalo unk wajah dengan jenis kulut sensitif bagusnya pk sunblock apa ya kak?

    BalasHapus
  4. kalo untuk daily skin care pake apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.jessicaalicia.com/2013/05/my-skincare-routine_15.html

      Hapus
  5. ini waterproof gak ? cocok buat yang suka berenang gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya kurang tahan air ya kl buat berenang

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!