Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown

Kamis, Oktober 23, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^

Kali ini aku mau mereview softlens tipe terbaru dari Japan Softlens, yaitu Ageha D-Brown. Aku mendapatkan softlens ini dari giveaway/contestnya di Instagram~ yeay thank you ^^ (btw follow them now! @japansoftlens, lagi ada diskon lho!)
Seperti yang kalian tau, Ageha dari Japan Softlens ini sudah cukup terkenal, terutama di kalangan para bloggers. Ageha ini punya banyak seri. Ada dari warna natural sampai warna biru atau hijau.

Nah, warna yang terbaru ini seperti apa sih? ^^

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia


Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Bentuk softlensnya seperti foto yang di atas ^^ 
Seperti yang kalian lihat, softlensnya dikemas di box pink yang cantik. Di dalam boxnya, ada sepasang softlens, softlens case, dan manual. 
Softlensnya dikemas dalam kemasan berbentuk blister dan disegel tentunya. Jadi sangat aman dan tidak akan rusak selama pengiriman. Untuk membuka, tinggal tarik. Dan menariknya hati2 ya, kalau terlalu keras nanti softlensnya bisa terlempar XD 
Setelah dibuka, tinggal dibuang cairannya dan dibilas dengan cairan softlens. Lalu dimasukkan ke softlens case ^^ 

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Softlensnya sendiri berwarna coklat. Menurutku coklatnya ini seperti honey brown, jadi bukan seperti coklatnya "cokelat". Dan softlens ini tidak memiliki ring luar seperti softlens lainnya, jadi sangat natural karena tidak memberikan efek mata belo. Aku sih sebenarnya lebih suka softlens yang memberi efek memperbesar bola mata karena mataku kecil, tapi sekali2 lah mencoba yang baru XD
Untuk sekarang, Ageha D-brown ini hanya tersedia dalam normal, belum ada minus. Ayo Japan Softlens bikin yang minus ^^
Saat aku dikirimkan softlensnya, aku juga dapat pinset kecil ini untuk mengambil softlensnya. Jadi yay! Karena mengambil softlens kan butuh ekstra hati2 ya, kalau tidak hati2 softlensnya bisa tergores, apalagi kalau kuku kita panjang.

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia

Saat digunakan, natural jadinya karena hanya memberi efek warna pada mata, tidak membuat "dolly eyes". Karena pupil mataku kecil (disebabkan minus yang tinggi), jadi warna softlensnya sedikit keluar dari pupil mataku XD tapi kalau tidak di close-up, tidak kelihatan kok. 

Softlens ini juga nyaman lho! Seperti yang kalian tahu, Ageha terkenal sebagai softlens yang nyaman. Dan yang ini juga tidak mengecewakan ^^ 
Aku pakai softlens ini dari siang sampai sore. Tidak lama sih, tapi aku merasa nyaman banget, seperti tidak pakai apa2. Memang waktu awal dipakai, terasa sedikit perih dan mengganjal karena mataku agak sensitif. Tapi setelah beberapa waktu tidak terasa apa2 lagi dan nyaman banget ^^ memang aku pakainya cuma sebentar dari siang sampai sore, tapi aku yakin kalau dilanjutkan pasti masih tetap nyaman. Tapi tetap ya harus hati2 dengan debu dan kotoran.

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Warnanya natural 
  • Nyaman di mata, tidak sakit
  • Tidak menyebabkan mata merah
  • Aman untuk mata sensitif
  • Masa pakai 6 bulan
  • Harganya cukup terjangkau, sekarang lagi ada diskon Halloween di web lho!
Neutral : 
  • Ukurannya sedikit terlalu besar untuk pupil mataku. Tapi untuk sebagian besar orang pasti pas kok. Aku sudah sering lihat review dari blogger2 lainnya ^^ 
  • Sekarang baru tersedia yang normal, belum ada minus
  • Tidak memperbesar bola mata karena tidak ada ring luarnya
Cons : 
  • Nothing! 

Review : Japan Softlens AGEHA D-Brown by Jessica Alicia


-Where to buy?-

Kalian bisa dapatkan softlens ini di website Japan Softlens, shop.japansoftlens.com atau klik banner di sidebar blog ini. Sekarang lagi ada diskon halloween sampai 31 Oktober khusus belanja di website. Kalau belanja di web, bisa hemat ongkir dan diskon tambahan lainnya~
Untuk yang mau ngintip dulu, bisa langsung ke instagramnya di @japansoftlens ^^ ada banyak sekali pilihan softlens beragam tipe dan warna. 

-contact-
Pin BB : 25A8140C
Line : YuliaLusiana


Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

2 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!