Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo

Minggu, September 07, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Akhir2 ini aku susah menemukan waktu untuk ngeblog, soalnya disibukkan sama sekolah dan tugas yang menumpuk.. huhuu
Kali ini aku hadir lagi dengan review, dan kali ini aku bakal mereview hair product ^^ Yaitu dry shampoo~!
Karena rambutku memang dasarnya nggak macem2, aku mencuci rambutku 2 hari sekali. Mencuci rambut itu nggak baik lho kalau tiap hari, karena rambut bisa jadi kering karena kelembaban alaminya hilang akibat kena shampoo setiap hari.
Jadi kalau misalnya cuaca panas, atau kulit kepala lagi berminyak, aku bakal pakai dry shampoo ^^ Dry shampoo sudah berkali2 menyelamatkan rambutku dari kelepekan.

Nah, beberapa hari lalu aku dikirimi dry shampoo oleh Alethea (owner Sweet Pea dry shampoo ID) untuk direview ^^ Jadi thank you~
Dry shampoo ini unik lho, berbentuk bubuk dan terbuat dari bahan2 alami. 100% natural ingredients!

Penasaran sama hasilnya? Keep reading ^^

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia
Image from Sweetpeadryshampoo_id
nett : 60 gr

Sweet Pea Dry Shampoo is homemade with natural ingredients (pure essense oil, corn starch, salt and sodium bicarbonate NahCo3). 
Has a smooth and soft texture, and comes in powder. Powder makes it easier to control the application. 
Sweet Pea Dry Shampoo doesn't contain paraben and other preservatives, therefore does not cause irritation for sensitive skin.

Available in 5 variants : 
- Fresh Orange
- Romantic Rose
- Sweet Lavender
- Chocolate 
- Cooling Mint

Dan yang kali ini aku review adalah yang Sweet Lavender ^^



Sweet Pea Dry Shampoo ini berisi 60 gram dan dikemas didalam... kaleng (?) dan dihias seperti foto2 diatas ini ^^ Menurutku kalengnya agak polos ya, kurang menarik. Tapi karena ada hiasannya jadi lucu bangett, sticker di bagian tutup kalengnya dan kainnya itu eyecatching. Dan tiap varian warna sticker dan kainnya berbeda2. 

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia


Dry shampoo ini bukan seperti pada umumnya yang berbentuk spray, tapi bubuk ^^ Bentuk bubuk ini supaya kita lebih mudah mengontrol produk yang mau dipakai. Dan bubuk ini teksturnya sangat halus, nggak kasar. Benar2 lembutnya seperti bedak bayi XD 
Untuk yang Sweet Lavender, aromanya seperti bunga2, floral tapi nggak terlalu manis. Lebih fresh, dan tahan di rambut cukup lama ^^ 

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia


Cara pemakaian : 
1. Gunakan kuas make-up yang sudah tidak terpakai untuk mengaplikasikan dry shampoo.
2. Bubuhkan dry shampoo secukupnya, usapkan pada bagian akar rambut dan bagian rambut lainnya yang berminyak.
3. Tata rambut sesuai dengan keinginan.

*simpan di tempat yang kering dan dingin serta jauhkan dari paparan sinar matahari.

Biasanya aku mengaplikasikan dry shampoo ini di bagian kulit kepala yang terasa agak berminyak dan gatal, untuk menyerap minyak tsb. Lalu setelah itu, pijat sedikit dan sisir supaya nggak ada bubuk2 putih yang nyangkut di rambut. Jangan digunakan saat rambut basah, karena nanti bisa menggumpal. Kan memang fungsinya menyerap minyak, bukan air >_< 

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

See? Setelah pemakaian dan disisir rapi, rambutku jadi lebih halus dan nggak "menggumpal", dan nggak kelihatan lepek lagi.


Aku suka banget menggunakan dry shampoo ini, karena bisa menyerap minyak dengan baik dan mudah pengaplikasiannya. Packagingnya memang agak polos, tapi tutupnya kuat jadi nggak bakalan tumpah. Dan juga aku suka aromanya, floral fresh yang nggak terlalu menyengat. 
Saat pengaplikasian, aku biasanya nggak mengambil produknya terlalu banyak, soalnya takutnya ada bubuk2 putih yang ketinggalan di rambutku, nanti disangka ketombe.. >_< Jadi hati2 ya, jangan kebanyakan dan setelah pemakaian harus disisir. Supaya nggak ada bubuk2 putih yang nempel di rambut ^^

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Hiasannya lucuuu
  • Terbuat dari bahan alami tanpa pengawet
  • Harganya terjangkau
  • Tutupnya kuat
  • Teksturnya lembut dan tidak menggumpal
  • Aromanya floral fresh, tidak tajam
  • Menyerap minyak dengan baik
  • Tidak meninggalkan serbuk2 di rambut
Neutral : 
  • Untuk kalian yang butuh cepat, mungkin agak susah ya soalnya mengaplikasikan ini memang lebih lama dibandingkan dry shampoo spray yang tinggal semprot
  • Packaging kaleng yang polos
Cons : 
  • Tidak tertulis bahan2nya di packagingnya
  • Susah jika tidak punya kuas yang tidak terpakai >_<

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

-Where to buy?-
Kalian bisa beli produk yang aku review disini di online shop instagram @sweetpeadryshampoo_id, mereka khusus menjual Sweet Pea Dry Shampoo ^^ Merk ini memang baru tapi peminat dan testimoninya sudah banyak lho! Ownernya juga ramah banget :D 

Dan jangan lupa, waktu order, bilang kode ini "ENDORSE BY JESSICA" untuk mendapatkan diskon 5k dari harga normal 55k ^^ 

contact!
Instagram : @sweetpeadryshampoo_id
Line : AletheaYoris / BeatrixBetania
WA : 081908670322

Review : Sweet Pea Homemade Dry Shampoo by Jessica Alicia

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

8 comments

  1. Ohh this dry shampoo works amazingly on your hair! ^ ^

    www.thedailydollyblog.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes! I'm happy with the result as well ^^

      Hapus
  2. Nice review jes! bye bye bad hair day lah ya kalau begini hahaha dan murah banget harganya hihihi

    Sweet Therapy by Ririe Prameswari

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yap no more bad hair day ^^ dicobaa murah meriah nih kl dibandingin sama merk luar >_<

      Hapus
  3. hello Jessi^^ makasi untuk reviewnya yaa.. kritik dan sarannya ditampung, hehehe dan memang aku akui design nya terlalu polos, makanya lagi didesign untuk bagian bawah kaleng + manual booknya. hohoho.. once again, thank you! :)

    xoxo,
    Thea

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo jg thea, hehe iyaa sama2, sukses terus ya buat sweet pea ^^ makin laris! XD

      Hapus
  4. Kayaknya bagus ya, terjangkau pula.. Tapi ga punya kuas make up Yg nganggur.. Kira2 alternatif nya pakai apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa sih pakai jari, tapi harus dipastiin ga kebanyakan ^^ aku pernah coba sih ahahah XD

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!