Review : The Balm Cindy-Lou Manizer

Sabtu, September 20, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Pertama2 thanks so much untuk 100.000+ pageviews! Yay! I would not have done it without you all my loyal readers ^^

Kali ini aku mau mereview sebuah highlighter/blush/eyeshadow, dari The Balm. Aku yakin kalian semua pasti tahu atau setidaknya pernah dengar merk The Balm. Aku pernah mereview Hot Mama! shadow/blush yang bisa kalian baca disini.
Nah, produk yang aku review kali ini aku menangkan dari giveaway Instagramnya ce Stella Lee feat. The Balm Indonesia. Jadi thank you so much!

Penasaran? Langsung aja lanjut baca yuk ^^

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia


Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia


Nah seperti itulah packagingnya. Dikemas di dalam box dengan konsep seorang wanita bernama Cindy yang ceritanya jadi "buron" karena stealing glances. Lucu ya kan ya kan XD
Dari box sampai produknya sendiri, kemasannya didominasi warna putih dan light pink. Dan juga tutupnya ini bentuk buka-tutup, bukan tipe yang diputar. Dan di dalamnya juga ada cerminnya, jadi cukup travel-friendly. Tapi tidak ada kuas, jadi harus bawa kuas sendiri. Atau bisa juga pakai tangan kok, tapi ya agak susah ngeblendnya >.<

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia


Seri Lou Manizer dari The Balm ini tersedia dalam 3 warna, yaitu Mary-Lou (highlighter putih), Betty-Lou (agak coklat/bronze) dan ini yang terbaru yaitu Cindy-Lou. Cindy-Lou ini warnanya agak peachy-pink-light coral gimanaaaa gitu. Warnanya cocok sebagai highlighter untuk di tulang pipi, ataupun blush. Di dalamnya juga ada sedikit gold shimmer yang tidak terlalu mencolok, tapi terlihat sangat cantik jika diaplikasikan, karena memberi kulit kita glow yang kita inginkan. 

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia

Semoga kalian bisa lihat warnanya yah. Natural sekali, tidak mencolok dan menyatu di kulit, seperti kita blushing from the inside.


Overall aku sukaaaa banget sama produk ini. Selain packagingnya yang lucu dan secure, warnanya cantik, dan natural sekali. Teksturnya pun tidak bikin cakey, jadi bisa di build untuk mendapatkan intensitas yang lebih tinggi.
Diluar dugaan produk ini tahan lama lho, apalagi di atas BB cream/foundie. Aku pakai ini dari siang, sampai malam masih ada meski tidak perfect. Kalau perlu, bisa juga dibawa untuk touch-up. Karena tutupnya kuat jadi nggak bakal kebuka di tas. 

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Packagingnya lucu dan kuat
  • Ada cerminnya 
  • Warnanya natural
  • Ada sedikit shimmer yang nggak mencolok
  • Tidak cakey
  • Tahan lama
  • Bisa juga untuk blush, highlighter, atau shadow
  • Isinya banyak
Neutral : 
  • Untuk warna kulit agak gelap, mungkin nggak cocok dengan produk ini. Karena warnanya bakalan nggak kelihatan >.< 
  • Tidak ada kuasnya, tapi ya bukan masalah sih buatku. Kalau ada kuasnya nanti packagingnya malah kebesaran. 
Cons : 
  • Harganya agak pricey 
Repurchase? Maybe ^^ 

Review : The Balm Cindy-Lou Manizer by Jessica Alicia

Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram! 

You Might Also Like

7 comments

  1. mau banget...!!! ya ampun..!! suka banget deh sama product the balm!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe samaa aku jg suka banget sama the balm apalagi blush2nyaa ^^

      Hapus
  2. Cc super love sm mary lou manizer.. pgn cobain juga Cindy warnanya cantik naturak bgt.. ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh aku jg suka mary lou ce~ wajib cobainnnn cantik bgt warnanya ^^

      Hapus
  3. Belimya dmn n gmn yah?n harganya brp??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di sephora atau counter The Balm. kurang tau juga ya pasnya berapa harganya

      Hapus
  4. Aq beli yg sepaket sis....kereeen bgttt sukaaaaaa. Kalo beli satuan mehong jd cari praktis deh wlw kecil tp dpet 3 hehehehe....btw reviewnya kereeeennn

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!