Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice

Selasa, September 09, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Dilihat dari judulnya, kali ini aku mau share event report minggu kemarin (7/9/14), yaitu beauty blogger gathering bersama Utama Spice ^^
Ini pertama kalinya aku menulis event report, jadi maklum ya kalau ada salah kata atau bagaimana >_<
Seneng banget yah akhir2 ini di Bali ada gathering bareng beauty bloggers Bali. Baru sebulan lalu ada gathering di Livingstone (aku tidak tulis event reportnya, bisa baca punya ce Lina disini). Aku sendiri nggak nyangka di Bali lumayan banyak blogger, meski sudah ada yang pindah2 hikss~

Nah hari minggu kemarin, gathering ini hostnya adalah Utama Spice. Yaitu brand kecantikan asli Bali. Nanti ya aku jelaskan lagi tentang brandnya ^^

Gathering kemarin dilaksanakan di Biku, yaitu restaurant tea house, yang terkenal banget sama afternoon tea nya. Biku berlokasi di Petitenget, Kerobokan. Jadi cukup jauh ya kalau dari pusat kota, kita berkumpul jam 10 pagi. Mau tau bagaimana kelanjutannya?

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
image from google

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
image from google
Seperti itulah tempatnya. Tempatnya agak susah dicari karena plangnya kecil, jadi sempat kelewatan >.< Tapi unik banget, tempatnya ada aura2 Bali. Bangunannya pun strukturnya seperti Bali2 gitu ada ukiran2nya, meja dan kursinya dari kayu, dan lain2.
Waktu sampai disana, kita duduk ngobrol2 sambil menikmati high tea, karena di Biku memang high tea-nya lah yang terkenal lezat. Kita memesan teh dan kue2 untuk disantap sebagai brunch ^^

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Minuman yang aku pesan, "Vanilla Bourbon" beserta makanan pembuka. Berbagai macam buah2an dipotong kecil dengan topping yogurt ^^

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Bagian dari high-tea, kue2 yang disusun di sebuah wadah bertingkat yang cukup unik, berisi bermacam roti (atas) dan makanan lain dari telur, sosis, tomat, dan lain2 (bawah).

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Sepertinya ce Jessica Liani tidak sadar kamera >.<

Sambil menyantap high tea, sang owner dari Utama Spice menjelaskan kepada kami para bloggers, apa sih Utama Spice, apa keistimewaannya dan apa kandungan di produk2 mereka.

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Thanks buat fotonya ya ce Lina ^^ nah sekarang hayo coba tebak yang mana ownernya? Yap betul sekali, yang di pojok kiri, berambut panjang.

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Disini kak Ria, yaitu owner dari Utama Spice, sedang menjelaskan kepada kami tentang Utama Spice. Kata kak Ria, ia sejak kecil sudah senang dan terbiasa hidup dengan alam. Karena itulah dia terinspirasi untuk menciptakan brand yang memang natural dan mencintai alam ^^

Karena itu, Utama Spice adalah brand 100% natural tanpa bahan pengawet dan bahan berbahaya lainnya. Utama Spice fokus untuk mengaplikasikan herbal Bali ke dalam produk2nya, yang bukan hanya menonjolkan kecantikan alami kulit, tapi juga membuat kita sadar akan kekuatan dan kecantikan alam kita ini. Karena memang mengutamakan kealamian, mereka mengolah dan membuat produknya sendiri. Mulai dari bahan, mengekstrak, hingga kemasannya. Sehingga memang sangat terjamin sekali kualitas dan kandungannya ^^
Untuk info lebih lanjut, bisa langsung ke website Utama Spice di www.utamaspicebali.com.
Utama Spice juga ada tokonya lho, storenya di Ubud dan Sanur (untuk alamat lengkap ada di websitenya) dan juga di berbagai Guardian di Bali. Ada juga online di Lazada dan Zalora. 

Setelah penjelasan singkat dari kak Ria, kami para bloggers mendapatkan goodie bag. Yay! ^^ Di goodie bagnya juga ada penjelasan tentang logo Utama Spice, yang nanti fotonya aku tampilkan di bawah.

Lalu kemudian kita lanjut menyantap (baca: menghabiskan) hidangan dan dilanjutkan dengan foto2. Berikut ini aku tampilkan hasil narsis... hahaha XD makasih buat ce Angie dan ce Lina sudah jepret2 foto iniii ^^ Tebak dong siapa aja wajah2 dibawah ini ^^ 

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
Shani, Lina nyempul di belakang, Angie, me, and Jessica Liani

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
Ria, Shani, Angie, me, Dini, Lina

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
Shani, Angie, me, Dini

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
Me with da beautiful ce Angie~ gonna miss you ceeee >_< hope we meet again soon ^^ 

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Bloggers sambil nenteng goodie bag dari Utama Spice~ 
Sekali lagi terima kasih buat Utama Spice sudah menjadi host di gathering kali ini, semoga Utama Spice makin sukses ^^ 

Begitu sampai di rumah, langsung deh bongkar goodie bag~

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia
Utama Spice
Natural Aromatherapy Products
For People. For Earth. For Us. 

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Diatas ini adalah tentang logo dari Utama Spice. Dari gambarnya saja, kalian bisa lihat kan mereka benar2 memikirkan komposisi dari logonya, sampai maksud dan filosofinya yang mengarah ke alam. 

Yuk sekarang kita intip isinya~

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Event Report : Sunday Brunch with Utama Spice by Jessica Alicia

Isinya ada 5 produk, yaitu : 
  • Begone Bug
  • Body Lotion
  • Hair Oil
  • Essential Oil
  • Lip Balm
Sekali lagi, terima kasih banyak yaa Utama Spice ^^ 
Yang mana yaa yang aku review duluan? Kalian mau tau tentang produk yang mana deh comment ya dibawah :D 
Terima kasih sudah membaca event report ini, semoga kedepannya kami dapat bertemu lagi dengan kak Ria dan juga para blogger yang ikut gathering ini.

Thanks for visiting!

You Might Also Like

0 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!