Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black

Selasa, Agustus 19, 2014

Hi everyone, welcome back to my little world ^^
Review lagi nih, dan yap, you guessed it, produk Etude House!
Kali ini aku mau mereview salah satu eyeliner cair dari Etude House yang cukup populer, yaitu Oh m'Eye Line. 

Seperti yang kalian tau, aku sukaaaa banget pakai eyeliner. Setiap makeup aku tidak pernah melewatkan eyeliner, soalnya menurutku itu sangat mengubah bentuk mataku dan membuat mataku lebih cantik ^^ Apalagi kalau eyelinernya waterproof dan smudgeproof, pasti aku bakal repurchase berulang kali.

Nah, penasaran sama hasilnya? Yuk lanjut baca ^^

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia


Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia



Menurutku packagingnya cukup unik. Eyeliner ini tipe dip-in, jadi mencelupkan kuas ke dalam tubenya untuk mengambil tinta, bukan berbentuk pen yang tintanya langsung mengalir. Tubenya sendiri bentuknya lucu ya, nggak polos gitu. Di bagian depannya ada tulisan "Oh~ m'Eye Line". 
Eyeliner ini brush-tip, jadi aplikatornya berbentuk kuas, bukan spidol. Aku lebih suka yang tipe kuas karena lebih enak dimataku dan lebih mudah dikontrol. Ujungnya sih nggak lancip2 amat, tapi bisa kok membuat eyeliner tipis maupun tebal.

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia



Eyelinerku ini yang #1 Black, dan warnanya hitam dan intense. Nggak perlu dilayer berkali2 ^^
Aku suka membuat eyeliner yang tebal, karena kalau tipis bisa tertutup kelopak mataku dan aku pakai kacamata. Jadi karena brushnya tidak terlalu lancip, aku bisa membuat garis dengan cepat.
Waktu aku baru mengaplikasikan, harus hati2, waktu mengambil tintanya jangan sampai kebanyakan. Dan juga jangan kedip2 karena nggak langsung kering, kira2... 30 detik? Kalau langsung kedip, bakalan kena ke kelopak mata >.<
Entah kenapa, aku bermasalah kalau bikin winged eyeliner. Selalu di wingnya bakalan ngesmudge, apa mungkin karena mataku berair? Di ujung mataku memang kadang2 berair sih.
Sekarang tesnya, apakah smudgeproof dan waterproof?

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
Freshly applied
Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
Digosok2
Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
dibasahi
Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
dilap tissue dalam keadaan basah

Ternyata, eyeliner ini smudgeproof, tapi tidak waterproof >.<
Jadi, kalau aku gosok, eyelinernya nggak luntur. Cuma sedikit pudar saja, dan menurutku itu sudah cukup bagus, karena ada eyeliner yang kalau digosok warnanya langsung luntur kemana2. 
Dan kalau dikasih air lalu dilap tissue, langsung hilang. Jadi hati2 buat yang matanya sering berair ^.^



Aku suka dengan eyeliner ini. Karena warnanya intens dan hitam, tahan lama, pengaplikasiannya cepat dan mudah meski perlu mencelupkan ke tubenya lagi karena ini eyeliner dip-in.
Eyeliner ini juga smudgeproof, jadi ga kuatir bakal luntur kemana2.
Meski nggak waterproof, aku nggak begitu masalah dengan itu. Karena berarti eyelinernya bisa dibersihkan dengan air hangat saja (kalau lagi kepepet gitu) ^^
Tapi yang aku agak kurang suka, kalau pas mata berair (misalnya bersin2 atau gimana) bagian ujungnya bakalan smudge. Apalagi aku, yang selalu bikin winged eyeliner.

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
freshly applied

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia
after 6 hours

Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Warnanya hitam dan intens
  • Smudgeproof
  • Tahan cukup lama
  • Pengaplikasiannya mudah dan cepat
  • Brush-tip
  • Mudah didapat dan nggak pricey juga ^^
Neutral :
  • Tidak waterproof, tapi bisa dibersihkan dengan air
Cons : 
  • Bisa ngesmudge di bagian ujung kalau pas mata berair
Eyeliner ini bagus buat yang baru pakai eyeliner, karena bisa mengaplikasikannya dengan cepat, 1x gambar sudah intens warnanya dan nggak perlu dilayer2 lagi. Dan juga harganya yang cukup terjangkau dan mudah didapat ^^ 

Review : Etude House Oh m'Eye Line #1 Black by Jessica Alicia


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

12 comments

  1. penasaran ama produknya, tapi kalo wajah oily susah juga nih kalo smudge . .

    Main-Main ke Blog aku yah,
    aku jg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    Visit BULEIPOTAN BLOG ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kalau di eyelid sih nggak masalah, kalau aku suka bikin cat-eye bakal ngesmudge kalo kena air mata ^.^"

      Hapus
  2. I like this eyeliner too! It's my HG liquid eyeliner :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  3. hmmm thanks for the review �� aku udh jarang pake eyeliner tp kl mau punya lagi, mau cari yg waterproof~~ skrg masih pake pixy , sisa terakhir beli blm habis2 krna jarang pake hihihi .

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. you're welcome say ^^
      hehe aku mah sering banget pake eyeliner, makanya punya agak banyak. Blm pernah denger sih eyeliner pixy, bagus yah?

      Hapus
  4. biasa km pake eyeliner apa say yang smudge&waterproof?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!