Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09

Jumat, Agustus 08, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku dateng dengan review lagiii, dan produk ini pun lagi2 dari Etude House. Tapi kali ini aku mau mereview salah satu lipstiknya, yaitu "Look at my Lips" ^^

Etude House memang populer dengan lip tintnya, misalnya Fresh Cherry tint, Color lips fit, Rosy tint lips, dan lain2. Tapi Etude juga punya banyak rangkaian lipstik. Tapi karena aku memang sangat suka warna coral, aku lihat lipstik seri Look at my Lips ini ada warna coral yang cantik banget, jadi aku coba deh ^^
Penasaran sama hasilnya? Lanjut baca dong~

Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia


Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia

Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia


Untuk packaging, sebenernya lipstik ini nggak ada yang spesial sih. Dari tokonya cuma disegel sama plastik aja, nggak ada boxnya. Lipstik ini juga berbentuk tube berwarna transparan dan silver metalik gitu, dan ada tulisan "Look At".
Dan bagian atasnya transparan, jadi bisa lihat warnanya dari luar. Di lipstiknya juga ada tulisan "My Lips" yang nanti kalian bisa lihat di foto berikut ini ^^
Yang aku kurang suka dari packagingnya, entah kenapa tutupnya cepat lepas. Aku masukin di makeup pouch tutupnya bisa lepas. Untungnya lipstiknya kan didalam, jadi nggak kemana2. Jadi hati2!


Seperti yang aku tulis diatas, ini yang warnanya #09. Kalau aku cari di google, nama warnanya "Paparazzi Coral". Lucu ya XD
Lipstik ini teksturnya cukup creamy dan shiny, jadi nggak bikin bibir kering dan pecah2. Juga ada sedikit shimmer yang nggak berlebihan, menurutku cantik banget ^^
Warnanya coral, nggak terlalu orange atau terlalu pink. Cocok banget buat skintone aku ^^ Aku nggak suka lipstik yang terlalu pink, jadi ini pas banget! Kalian bakal liat di swatch dibawah ini.

Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia

Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia
top : lightly swatched. bottom : heavily swatched. 

Review & Swatch : Etude House Look at my Lips #09 by Jessica Alicia

Lihat kan? Warnanya netral dan ngga terlalu menor atau mencolok. Swatch di bibirku ini aku oleskan, jadi kalian bisa buat warnanya lebih ringan dengan cara bukan dioleskan, tapi dengan dabbing motion. 


Secara keseluruhan aku suka sama lippie satu ini. Karena warnanya yang bagus dan cocok dengan seleraku ^^ Dan juga nggak bikin bibir pecah makin pecah. Dan nggak ada aroma yang terlalu tajam >.<
Menurutku lipstik ini ukurannya cukup kecil yah, sedikit lebih kecil dari lipstik normal. Dan juga bullet nya lebih pendek dari biasanya? I'm not sure. 
Untuk harganya, kalau di counter sih mahal yah mungkin 150-200k, tapi aku yakin kalau kalian cari online pasti lebih murah.

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Warnanya bagus
  • Packagingnya simple tapi tetap enak dilihat
  • Bagian atas tubenya transparan, jadi bisa lihat warnanya dari atas
  • Ada sedikit shimmer yang nggak berlebihan
  • Ngga mengeringkan bibir
  • Bisa diaplikasikan secara ringan ataupun full-coat
Neutral : 
  • Harganya sekitar 180k kalau di counter. Kalau onlineshop mungkin lebih murah
  • Tidak ada box atau packaging
Cons : 
  • Bullet nya kecil, jadi lebih sedikit produk dari lipstik biasanya >.<
  • Tutupnya mudah lepas
Repurchase? Not yet decided.

Don't forget to join my "Back to School" Giveaway here and win beauty goodies for 2 winners!


Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

6 comments

  1. Waa.. kita sama non pecinta coral.. hahhaha..
    Warnanya cantik♥♥
    Thanks reviewnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yey kita sama ce ^o^
      Thanksss for visiting ya ce ellen ^^

      Hapus
  2. waaahh bagus XD beneran bagusss! tapi km udh pernah coba yg my blooming lipstick blm? menurutmu teksturnya bagusan mana? :D tapi kayanya biarpun satu seri, kalo beda warna aja teksturnya bisa beda ya :-/

    thanks review nya!

    main main kemari ya :D

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bagus memang warnanya ^o^
      wah belum pernah, ini satu2nya lipstik etude yg aku punya, sisanya lip tint semua XD
      penasaran juga sih, tp lipstiknya etude cenderung mahal >.<
      thanks for visiting juga ya!

      Hapus
  3. Warnanya cantik bgt <3

    Btw, I've nominated you for the Liebster award :) http://da-blingbarbie.blogspot.com/2014/08/liebster-award.html

    xx,
    Virra
    da-blingbarbie.blogspot.com

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!