Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition

Sabtu, Agustus 16, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang tau, tentang proyek dari B Blog Indonesia, yaitu "Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition". Dimana para blogger mereview produk Mustika Ratu terbaru, "Simply Stay". Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan tentunya disponsori oleh Mustika Ratu ^^
Beberapa hari lalu, paket yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Dan ini dia review dariku.

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia





Siapa sih yang nggak tau Mustika Ratu? Dari jaman mama papa kita, Mustika Ratu ini sudah menjadi merk kosmetik/kecantikan yang sangat besar di Indonesia. Tapi meski begitu, sampai sekarang Mustika Ratu nggak pernah ketinggalam jaman lho. Seri terbarunya, "Simply Stay, soft, moist, longlast", yaitu basic makeup (dasar makeup) yang ditujukan untuk wanita yang aktif, simple dan selalu ingin tampil cantik setiap saat. Formulanya disesuaikan dengan wanita Indonesia dan mampu mempertahankan riasan selama 8 jam ^^ Wow, 8 jam?? Perlu banget yah di cuaca panas seperti di Indonesia. 

Apa sih yang membuat Simply Stay lebih unggul dari yang lain?

-Bertekstur lembut
-Melembabkan & menghaluskan kulit
-Mudah dalam penggunaannya (simple)
-Tahan lama (long lasting)
-Bersertifikat HALAL

Nah sudah tau kan seluk beluk dari Simply Stay? Sekarang langsung ke reviewnya ya satu persatu ^^

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Di kotak ini, aku mendapat 2 tipe pelembab, 4 shade foundation, 4 shade stick foundation, dan 4 shade two way cake.

Moisturizer

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Simply Stay Moisturizer ada 2 jenis, yaitu untuk kulit Normal to Oily, dan Normal to Dry. Keduanya teksturnya mirip, tapi menurutku yang untuk oily sedikit lebih watery daripada yang untuk dry skin. Jadi memang disesuaikan menurut jenis kulit.
Begitu diaplikasikan, terasa sedikit lengket yah >.< perlu ditunggu supaya kering dulu baru nggak lengket. Dan aromanya juga ringan, seperti floral2 gitu tapi nggak terlalu tercium.
Cara pakai : Usapkan secara merata pada wajah dan leher.
Price : Rp. 15.000



Liquid Foundation

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Simply Stay Liquid Foundation ada 4 warna, yaitu : 
- Pearly White (teksturnya mirip BB cream, warnanya awalnya coklat tapi begitu diaplikasikan bisa nyatu dengan kulit)
- Smoothie Yellow (untuk warna kulit kuning)
- Caramel Latte (agak coklat, tapi undertone kuning)
- Sweet Choco (warna gelap)

Untuk aku, aku sendiri bingung cocok dengan warna yang mana >.< Sepertinya sih yang Pearly White, karena kulitku putih dan nggak terlalu kuning. 
Teksturnya sendiri agak cair, jadi finishnya juga nggak matte. Tentu nantinya harus mengaplikasikan two way cake ^^ Aromanya mirip dengan pelembabnya, khas gitu, susah menjelaskannya >.< Tapi nggak terlalu tercium kok tenang saja~
Coveragenya nggak terlalu menutup ya, cuma menutup kemerahan saja, jerawat masih terlihat. Jadi harus dilanjutkan dengan penggunaan stick foundation buat yang kulitnya bermasalah atau butuh coverage lebih. Tapi buat yang kulitnya mulus, ini saja udah cukup kok.
Cara pakai : Usapkan secara merata pada wajah dan leher.
Price : Rp. 20.000


Stick Foundation

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Stick foundation ini juga ada 4 warna yang sama dengan liquid foundationnya. Bisa digunakan sendiri, atau diatas liquid foundation buat menutupi yang tidak tertutup sama liquid foundation. Warna coklatnya bisa dipakai buat contour juga lho ^^
Teksturnya agak padat, tapi masih creamy juga dan masih blendable.
Cara pakai : Oleskan pada wajah secara merata dengan tangan atau spons. Ulangi pengolesan pada bagian bernoda untuk penutupan lebih sempurna.
Price : Rp. 50.000


Two Way Cake

Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

Two Way cakenya juga ada 4 warna, yang juga mirip dengan produk2 sebelumnya ^^ Two way cake digunakan di atas foundation agar lebih tahan lama. Teksturnya, powdery, lembut, seperti two way cake pada umumnya. 
Cara pakai : Usapkan secara merata dengan puff pada wajah dan leher. 
Price : Rp. 75.000



Menurutku rangkaian Simply Stay ini memang bagus, apalagi aku jarang2 mencoba produk lokal. Dan yang ini memang memenuhi apa yang diklaim ^^ 
Aku menggunakan pelembab yang untuk oily skin, sedikit liquid dan stick foundation, kemudian two way cake. Bisa tahan dari siang sampai malam dengan sedikit touch up. Itu sudah sangat bagus buatku ^^ 
Produk ini juga nggak bikin aku breakout dan terasa ringan di kulit. 

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Produk lokal
  • Formula disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia
  • Terasa ringan
  • Mudah didapat di Indonesia
  • Harganya terjangkau
  • Lengkap, mulai dari pelembab sampai bedak
  • Aromanya nggak menyengat
Neutral : 
  • Aku cuma bisa menggunakan warna yang paling terang. Yang paling gelap, terlalu gelap buat contouring di kulitku >.<
Cons : 
  • Two way cakenya agak cakey kalau dipakai kebanyakan
Everyday with Simply Stay by Mustika Ratu Blogging Competition by Jessica Alicia

berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [1]

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

4 comments

  1. Two way cakenya paling bagus tuh menurutku buat ngontrol minyak dimuka ^0^
    Aku juga gak ngerasa berat pakenya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh ce luci cocok berarti ^^ di mukaku bisa agak cakey kl kebanyakan, apalagi di samping hidung gt >.<

      Hapus
  2. Ahh belom sempet coba.. cc tepar.. huhu
    Good luck yah non.. ^O^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat cee XD hahaha aku buru2 nyoba sblm ketinggalan nihh~
      thanks ce ellen~

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!