Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry

Rabu, Juli 09, 2014

Hai ladies, welcome back to my little world ^^
Siapa yang bermasalah dengan *sorry* hairy arms? Legs? *ancung kaki* Siapa setuju kalo hairy arms and legs itu menyebalkan banget >.< yang rencananya mau ke pantai pakai bikini atau mau pakai baju yang keren2 tapi insecure karena hairy arms and legs T.T
Kalau kalian bermasalah seperti itu, I feel you girl. Jangan dicukur! Tapi solusi yang tepat adalah waxing. Lebih bagus lagi, Sugar Wax ^^
Beberapa waktu lalu, Sugarpot Wax mengirimi aku 2 produknya untuk dicoba dan review, jadi thank you ^^
Yuk langsung aja reviewnya :D

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia


Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia


Waktu kirimannya sampai dirumahku, kedua produknya dikemas dengan semacam paperbag (foto paling atas) dan atasnya diselotip. Jangan kuatir, paperbagnya ini tebal dan kuat kok, sampai rumahku nggak ada sobekan sama sekali :D 
Produknya sendiri adalah Pure Honey Sugar Kit dan Milky Strawberry Sugar Kit. Karena Kit, jadi terdiri dari jarnya sendiri, 1 plastik berisi 12 lembar waxing strip, 2 spatula, dan manual.

Waxing stripnya juga bisa dicuci, jadi setelah dipakai tinggal dicuci dan bisa digunakan lagi :D Jadi kalau kalian kehabisan sugarpotnya, bisa beli jarnya aja dengan harga yang lebih murah daripada kit ^^ Juga tersedia untuk waxing strips dan spatulanya juga lho secara terpisah! Ekonomis banget kan ^^

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

From SugarPotWax official website and manual : 

"Sugar waxing is the ancient art of hair removal and is performed using a thick gel consisting of sugar, lemon and water. Sugar wax takes the entire hair and root with it. Sugar wax is water-soluble, means that it cannot tear our skin. It removes our hair while exfoliation the already dead skin cells, leaving soft, smooth, exfoliated skin. Sugarpot can be used for facial hair, body hair, and bikini line."

Sugarpot adalah metode pencabutan bulu dengan cara sugaring. 
Bulu tercabut sampai akar sehingga pertumbuhan bulu halus dan dalam waktu relatif lama dibandingkan mencukur. 
Sugarpot terbuat dari bahan alami, dan tidak mengandung bahan kimia. Aman untuk digunakan di berbagai jenis kulit baik normal maupun sensitif.

Beberapa aturan : 
1. Panjang rambut yang dapat disugar adalah minimum 0.6 cm
2. Daerah yang dapat disugar meliputi daerah kaki, tangan, wajah, ketiak, dada, bikini line dan brazillian
3. Disarankan agar tidak menggunakan Sugarpot 3 hari sebelum, selama, dan 3 hari sesudah menstruasi karena keadaan sensitif kulit
4. Setelah sugaring, disarankan tidak sauna dan berendam air hangat
4. Beberapa jenis kulit mengalami kemerahan setelah sugaring yang akan hilang dalam waktu kurang dari 24 jam

Penyimpanan Sugarpot : 
Sugarpot dapat bertahan selama 1 tahun. Penyimpanan di suhu ruangan dengan menutup rapat kedua tutup jar.

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Ps. Karena efek yang honey dan strawberry SAMA, jadi aku hanya mereview detail yang honey saja.


Waktu aku buka tutupnya, teksturnya seperti gel, sangat kental dan padat >.< Aku pikir waduh kalau padat begini gimana waxingnya..... Jadi di manual ada dituliskan untuk alasan kenyamanan, Sugarpot bisa dihangatkan supaya lebih encer. Dan juga produk ini agak lengket, mungkin karena bahannya madu.
Aromanya seperti campuran madu dan gula. Yup. Karena bahan2nya alami, jadi ya cuma aroma madu dan gula XD Tapi manis banget lho, bisa dimakan ga ya? #eh #plak


Nah pertamatama sebelum kita mulai sugaring, aku mau menghangatkan sugarpotnya dulu karena kental banget... Instruksinya ada 2 cara untuk menghangatkan Sugarpot, yaitu : 

1. Siapkan air hangat didalam wadah, dan buka tutup Sugarpot. Rendam sugarpot dengan ketinggian air 3/4 jar. Jangan sampai air masuk, dan diamkan selama 10 menit sehingga tekstur gel jadi cair seperti madu, 
2. Untuk menghangatkan dengan microwave, cukup buka tutup pot dan microwave selama 10 detik. 

Karena microwaveku dibawah dan aku malas turun, jadi aku menghangatkan sugarpotnya dengan air. Dan aku tinggal buka shower air panas, dan masukkan air ke wastafel dengan menutup lubang airnya. 

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia
this is my sink... lol

Dan ternyata menghangatkannya bukan butuh 10 menit.. setelah 10 menit belum encer, jadi aku ganti airnya dengan air panas baru lalu didiamkan lagi 5 menit, baru agak encer. Jadi 15 menit dengan 2x ganti air XD Kalau mau lebih cepat bisa dimicrowave, tapi juga bukan 10 detik... yaa 20-30 detik lah, baru jadi encer. 

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Cara penggunaan : 

1. Bersihkan bagian tubuh yang akan disugar. Pastikan permukaan kulit kering. Taburkan sedikit bedak dan ratakan di permukaan kulit. 
(aku lupa menaburkan bedak, tapi tetep nggak sakit kok ^^)
Disini aku mencontohkan di bagian kecil tanganku aja ya, karena kalau lebar2 aku yang susah fotonya >_<

2. Aduk gel sugar dengan spatula. Oleskan ke daerah yang diinginkan mengikuti arah pertumbuhan rambut. 
(pastikan mengikuti arah pertumbuhan rambut, kalau tidak bakalan ketarik2)

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

3. Tempelkan kain dan tekan-tekan hingga kain menempel merata dengan gel sugar selama 10 detik.

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

4. Tarik kain berlawanan arah dengan pertumbuhan rambut dengan CEPAT.
(jangan pelan2, kalau pelan rambut tidak akan tercabut. Dan pastikan melawan arah pertumbuhan rambut)

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

5. Bersihkan bagian yang telah disugar dengan air dingin.
(Jangan melewatkan step ini, karena untuk menutup pori2 yang terbuka akibat waxing.)

6. <optional> Penggunaan lotion aloe vera untuk menenangkan kulit.

Dari foto diatas, kalian lihat kan rambut halusnya tercabut >.< 
Kulitku sih jadinya agak merah, karena kulitku memang sensitif. Tapi sekitar 2-3 jam sudah hilang kok merah2nya. 

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Waxing stripnya mencabut rambut2 dengan baik :3 
Awal2 aku takut juga, karena aku belum pernah wax. Apalagi waktu bagian menarik waxing strip nya, aku sampai ngitung dan ngambil ancang2 sebelum narik, siapatau sakit hahaha XD tapi ternyata nggak sakit lho, cuma terasa sedikit "ckit" aja mungkin sepersekian detik, setelah itu ngga terasa apa2. 
Sedikit tips, jangan mengoleskan sugarwax nya terlalu panjang. Semakin panjang dioleskan, semakin sakit >_< Jadi sedikit2 saja waxingnya, santai ^^
Kalau udah selesai waxing, inget jangan berendam air panas atau sauna, karena bisa membuka pori2.

Seperti yang aku bilang tadi, waxing strips ini bisa dicuci dan digunakan lagi, jadi kalian nggak usah bolak balik beli. 
Cara pencuciannya : 
1. Rendam kain dengan air hangat selama 30 menit
2. Kucek kain dengan perlahan sambil membersihkan rambut yang menempel pada kain
3. Jemur dan keringkan

Gampang kan?



Aku suka banget Sugarpot Wax ini, karena penggunaannya mudah dan harganya yang juga relatif murah.
Sugarpot Wax ini juga Natural Hair Removal dan Risk-Free, nggak bakal luka atau bikin kulit kering, atau menyebabkan rambut tumbuh lebih kasar. Justru melembabkan kulit sekaligus mengangkat kulit mati karena bahannya sugar, dan rambut juga tumbuhnya lebih lama karena tercabut sampai akar. 
Sugarpot ini cocok untuk semua jenis kulit, sampai kulit sensitif sekalipun ^^

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Mudah, bisa waxing dirumah
  • Harga cukup murah
  • Aroma gula
  • Waxing strips bisa dicuci jadi lebih hemat
  • Banyak varian 
  • Nggak bikin iritasi/gatal
  • Mudah didapat, banyak distributor di berbagai kota ^^
Neutral : 
  • Awalnya sangat padat dan berbentuk gel, jadi harus dihangatkan dulu
  • Lengket (ya iya sih karena madu)
Cons : 
  • Mungkin untuk ngewax seluruh tangan dan kaki memerlukan waktu lama, tapi selebihnya nothing ^^
Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

Review : Sugarpot Wax Pure Honey & Milky Strawberry by Jessica Alicia

-Where to buy-
Nah temanteman bisa dapetin produk diatas di Sugarpot Wax. Sugarpot Wax sudah beroperasi sejak tahun 2012, jadi pastinya sudah terjamin quality dan servicenya ^^
Selain produk yang aku review ini (Honey dan Strawberry) juga tersedia varian lain lho, yaitu Matcha -psst, katanya ini wax matcha pertama di dunia lho!- dan Chocolate. 
Kalian bisa pesan produk Sugarpot dari websitenya di sugarpotwax.com, atau kalau mau menghemat ongkir, tinggal cek halaman Distributor dari Sugarpot Wax dan kontak distributor dari kota kalian ^^ 
Cek instagram @sugarpotwax~


Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

18 comments

  1. wah udh lama mau nyoba ini tp labil hahaha
    nice review jes ;)

    pinkuroom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha ayo2 dicoba ^o^
      thankyou ce dewi ^^

      Hapus
    2. Ce, kulitku senstif. Rekomended g ya merk ini? Mau beli tapi msh takut. Bnrn alami bahannya?

      Hapus
  2. Ahhh cece juga dapet nih yg stroberi ,bener bangett wanginya manis ,pengen dimakan rasanya hehe
    Nice review cintaaa ♡
    Cc pengen coba yg matcha hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah cc juga dapet ya, bagus ya hasilnya ce XD
      thankyou cc cantik <3

      Hapus
    2. iya say hehe cc blom coba sih soalnya lagi dapet ,katanya gak boleh pake kalo lagi dapet tapi reviewmu menggiurkan jadi cepet2 pengen pake.
      btw cc nominasiin di liebster award "http://angiebeautydiaries.blogspot.com/2014/07/second-liebster-award.html"

      Hapus
    3. hahaha XD thankyou cee post coming soon ^^

      Hapus
  3. hihih.. akhirnya coba jugaaa... yang strawberry jgn djilat yaa.. lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyalah ce kepingin2nya jilat nggak dijilat beneran lah XD

      Hapus
  4. waxing stripsnya bisa dicuci ?
    wah asik nih

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa dicuci, jd ga usah bolak balik beli deh, beli jarnya aja XD

      Hapus
  5. wahhhh....ga sakit ya ternyata...
    dari kemarin udh bergalau2 ria mau beli apa engga
    hihihi
    nice post :D

    Http://LinaParamita.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya meski awal2 serem juga narik waxing stripnya, tp ternyata ngga sakit ^^

      Hapus
  6. ini tumbuh bulu baru nya gak bikin tambah tebel or kasar/keriting gitu ya?wahaha

    BalasHapus
  7. Sis aku udh trf ke rek jessica yg sugarpot..tp koq sampe skrg ga ada jwban ya email konf pmbyran aku...ini beneran jualannya kan sis? Di telp ke hpnya jg ga diangkat..

    BalasHapus
  8. Review nya bagus sis. Mau nanya, ini wax nya bisa buat area intim alias miss V gak ? Thanks

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!