Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask

Rabu, Juli 16, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Siapa yang sudah pernah dengar tentang masker oat? Pasti sedikit yah XD Aku sendiri sudah pernah dengar kalau oat itu sangat bermanfaat bagi kulit.
Beberapa hari lalu, aku dikirimi Mask Republic 1 sachet oat powder masknya untuk aku coba dan review. Wah aku sih senang banget ya bisa mencoba, soalnya aku sendiri tau kalau oat itu bermanfaat banyak bagi kulit. Mask Republic punya banyak tipe powder mask (nanti aku tuliskan dibawah lebih lanjut) dan aku memilih yang Rosemary.
Penasaran gimana sih efeknya dan penampakannya? >.<
Lanjut baca dong ^^

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

Pertama2 sekedar informasi yah, apa aja sih manfaat oatmeal untuk kulit? Ini info yang aku ambil dari blog Mask Republic :

1. Memerangi Jerawat
Oatmeal mampu meredakan jerawat karena kemampuannya yang dapat menyerap dan menghilangkan kelebihan minyak dan mengangkat sel kulit mati, hal ini dapat meredakan jerawat.


2. Say Bye Pada Kulit Kering 
Oatmeal efektif dalam memerangi kulit yang kusam, kering bersisik karena mengandung polissacharides yang menjadi agar-agar dalam air dan pembentuk lapisan pelindung yang baik untuk kulit. Oatmeal juga efektif dalam mengatasi gejala kulit kering seperti gatal-gatal, ruam, dan kulit yang mengelupas.


3. Pelembab Kulit 
Oatmeal bertindak sebagai pelembab alami dengan menghapus sel-sel kulit mati. Oatmeal mempunyai kandungan beta-glucan yang membentuk lapisan halus pada kulit dan dapat menembus ke dalam kulit yang sangat dibutuhkan kulit. Di samping itu juga dapat mempercepat penyembuhan luka, meningkatkan kolagen dan aktivasi sel-sel kekebalan dalam kulit.


4. Meredakan Rasa Gatal 
Oatmeal memiliki sifat anti-inflamasi dan cocok untuk semua jenis kulit. Oatmeal efektif dalam penyembuhan kulit kering dan gatal


5. Mencerahkan Kulit 
Oatmeal dikenal untuk mencerahkan kulit dan meratakan warna kulit dan tekstur 


6. Perawatan untuk Cacar Air

Oatmeal telah dikenal sejak ribuan tahun yang lalu untuk mengobati eksema, cacar, gigitan serangga dan infeksi kulit yang dikarenakan adanya kandungan anti-inflammatory, anti-oksidan dan anti gatal.

7. Pembersih Alami (natural cleanser)
Oatmeal mempunyai pembersih alami yang disebut saponin yang bisa membersihkan kotoran dan minyak dari pori-pori tanpa menyebabkan iritasi,sehingga kulit lebih lembut,kenyal dan juga mengecilkan pori-pori.


Banyak banget kan manfaatnya? Nah simak dulu review masker oat satu ini...

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

dikutip dari maskrepublic.blogspot.com :

Masker Oat Rosemary membantu menyegarkan dan meremajakan kulit wajah sehingga baik untuk mengencangkan dan meningkatkan elastis kulit. Masker Rosemary juga sangat bermanfaat dalam mencerahkan kulit yang kusam sehingga kulit akan bersinar dan lembut. 

Ingredients : Ground Oatmeal, Rosemary

Cara Pemakaian : Ambil 1 sdm masker atau secukupnya, campur dengan air hingga mengental. Diamkan 5-10 menit. Bilas dengan air.

Rosemary 
Kamu mungkin mengetahui Rosemary sebagai tanaman herbal yang mudah tumbuh dan umumnya digunakan dalam memasak, tetapi Rosemary ini juga merupakan bahan perawatan kulit alami yang efektif dengan banyak manfaat. 

Manfaat Rosemary untuk Perawatan Kulit 
Rosemary merupakan salah satu herbal yang umum digunakan pada perawatan kulit. Rosemary kaya akan anti-oksidan, microelement dan nutrisi yang termasuk iron, calcium, vitamins, pinene, camphor dan komponen lainnya yang dapat memberikan manfaat dan meningkatkan kualitas kulit. 
Rosemary digunakan untuk mengurangi kelebihan minyak pada wajah, menyegarkan, meremajakan kulit dan mencerahkan kulit. Rosemary membuat kulit lebih sehat, lembab, halus, dan tentunya membuat kulit bercahaya.


Untuk packaging, produk ini berbentuk sacher (?) berbahan semacam kertas. Ada tulisan "Mask Republic Powder Mask" dan dibelakangnya ada penjelasan tentang produknya sendiri.
Dan kalau dibuka, baru ada powder masknya yang dikemas dalam plastik seperti gambar dibawah ini. Enak sih plastiknya bisa ditutup (resealable), jadi bisa langsung dipakai. Tapi menurutku agak kurang praktis yah, karena agak susah mengukur 1 sendok untuk dipakai, takutnya tumpah2 >.< Jadi kalau aku, aku pindahkan ke tempat kecil supaya lebih gampang. 

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia



Teksturnya ya powder, seperti bubuk yang warnanya krem gitu. Nothing much about the texture. Waktu dicampur air, warnanya jadi agak kehijauan, dan teksturnya jadi creamy, dan ada oatmealnya kan bukan jadi 100% cream, jadi bisa untuk exfoliating juga ^^ 
Aromanya seperti aroma daun #lol karena mungkin yang rosemary jadi aromanya kayak aroma rempah atau dedaunan. Jadi kalau kalian engga suka bau dedaunan seperti mint, atau kemangi, produk ini bukan untukmu >.< 

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia



Penggunaannya sangat mudah lho ^^ Tinggal ambil 1 sendok makan powder masknya, kalau aku sih aku tuang ke tangan. Lalu tinggal aku tuang kira2 1 sendok air, dan diaduk. Tadaa jadilah masker siap digunakan. Tidak ditulis sih pemakaiannya seberapa sering, tapi aku mengasumsikan ini sekitar 2x seminggu.
Tinggal setelah membersihkan muka, dioleskan ke seluruh bagian wajah, menghindari bagian mata. 
Masker ini awalnya agak terasa "basah", tapi setelah didiamkan 2-3 menit bakalan mengering. Dan dibilas setelah 5-10 menit.
Bisa juga dioleskan di bagian leher supaya leher juga jadi lebih cerah dan lembut.

Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia



Secara keseluruhan aku suka produk ini ^^ Efeknya bagus, setelah sekali pemakaian kulitku jadi lebih halus, enggak terasa kering (biasanya habis cuci muka daerah pipiku kering) dan sedikit lebih cerah ^^ Mukaku memang agak kusam jadi aku sering2 pakai ini. 
Masker ini juga penggunaannya ngga butuh waktu lama, cukup 5-10 menit langsung bilas. Jadi bukan seperti masker lain yang harus nunggu sampai 20 menit.

Aku rekomendasikan buat kalian yang wajahnya kering, kusam, dan sering terpapar sinar matahari. Karena sinar matahari bisa bikin wajah kusam, jadi bagus banget pakai produk ini. Apalagi bahannya semua natural, hanya ground oatmeal dan rosemary aja. 

Selain Rosemary, Mask Republic juga punya beberapa varian lain : 
  • Oat Greentea : mengatasi wajah kasar, kemerahan dan jerawat2 kecil
  • Oat Cinnamon : mengatasi jerawat dan pori2
Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Menghaluskan wajah
  • Menenangkan wajahku yang lagi berjerawat
  • Mudah digunakan (hanya perlu 5 menit)
  • 1 sachet bisa untuk cukup lama karena hanya butuh 1 sendok
  • Harga terjangkau
  • Terbuat dari bahan alami tanpa bahan kimia
Neutral : 
  • Packagingnya agak tidak praktis untuk beberapa orang, memang plastiknya bisa ditutup ulang tapi aku takut tumpah >.<
Cons : 
  • Aroma daun2 dan herbs, aku tidak terlalu suka sama aromanya. Tapi mau bagaimana memang produknya tanpa bahan kimia ^^ 
Review : Mask Republic Oat Rosemary Powder Mask by Jessica Alicia


-Where to buy?-
Kalian bisa beli produk diatas yang aku review ini di Mask Republic, blog and instagram based online shop ^^ Jadi kalian bisa lihat2 produknya lewat blognya maskrepublic.blogspot.com atau instagram @maskrepublic. 

-Contact-
BB : 25C5B9F4
SMS : 082131746786
WA : 085755095561
Line : Maskrepublic9
Facebook : Mask Republic


Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.

This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.

Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

7 comments

  1. Wahhh lucu ya maskernya, ada oatmealnya juga ^0^
    Makin lama, macem-macem masker tambah banyak dan tambah berkembang ya ^_^
    Nice review Jes ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya cee, dari masker biasa lama2 banyak bgt bahan yg bisa dijadikan masker ^^
      thankyou ce lucii

      Hapus
  2. agak males klo masker yg harus di "racik" dulu gini tp kayanya bagus yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga sebenernya males, tapi "ngeracik" nya cepet kok ga pake lama XD

      Hapus
  3. Baunya seperti rumput laut gitu ya?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!