Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame

Minggu, Juli 13, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Siapa sih yang enggak tau Citra? Merk produk kecantikan mulai dari lotion, scrub, cleanser, pelembab, dll yang populer banget di kalangan wanita Indonesia ^^
Bulan Juni lalu, Citra meluncurkan produk barunya (bisa dilihat di website Citra, www.rumahcantikcitra.co.id), mungkin ada dari kalian yang dateng ke eventnya :D aku nggak bisa dateng soalnya aku nggak tinggal di Jakarta.. #hiks tapi aku berkesempatan mencoba produk barunya hehe ^^
Dan produk barunya ada 2 macam, yaitu Citra Light Touch Japanese Wakame, dan juga ada Citra Korean Pink Orchid.
Nah kali ini aku mau mereview yang Japanese Wakame. Tepatnya Gel Lotion dan Serumnya ^^
Produk ini sebelum market launch sempat ada di Groupon, tapi sekarang bisa didapat dari supermarket dan toko2 terdekat.
Langsung aja yuk!

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Kedua produk baru Citra ini memiliki inovasi baru, yaitu mengandung Wakame, rumput laut Jepang yang kaya akan nutrisi yang baik untuk kulit kita. Terinspirasi dari kulit wanita Jepang yang terkenal memiliki kulit putih dan lembab ^^
Nah sekilas info nih, apa aja sih manfaat rumput laut wakame?

Rumput laut Wakame adalah jenis rumput laut yang sangat terkenal di Jepang. Dikeringkan ataupun dikonsumsi segar, rumput laut ini kaya akan vitamin B yang berfungsi untuk : 
  • Membantu mencegah peradangan jerawat
  • Mencegah kerusakan sel-sel kulit
  • Mengurangi pengelupasan kulit
  • Mengurangi garis kerutan di wajah
  • Melembabkan kulit
Selain vitamin B, rumput laut Wakame ini kaya akan antioksidan yang dapat membunuh radikal bebas yang berusaha merusak dan menyerang sel kulit. Wakame juga kaya akan asam hyaluronic yang dikenal berperan menjaga elastisitas dan membantu kulit menjadi lembut dan halus.

Banyak banget kan manfaat rumput laut Wakame? Selain banyak manfaatnya, Citra juga menginovasi produknya agar cepat menyerap ke kulit. Dengan menggunakan water-based technology, produk ini berbahan dasar gel sehingga cepat menyerap dan memberi sensasi ringan yang menyegarkan, beda dengan lotion2 pada umumnya ^^

HAND & BODY GEL-LOTION

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Nett : 240 ml, Exp : 2 tahun

Rahasia kulit cantik wanita Jepang salah satunya berasal dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang berasal dari laut Jepang. 
Citra Light-Touch White mengambil manfaat dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang mengandung berbagai vitamin dan mineral. Formulanya mencerahkan kulit dengan teksturnya yang ringan, cepat meresap dengan lembut.
100% GEL LOTION diformulasikan khusus untuk iklim di Asia. Dapatkan kulit cerah merata dengan sentuhan ringan Gel-Lotion yang menyegarkan.

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia


Packagingnya seperti botol Citra pada umumnya, didominasi warna putih dengan gambar rumput laut Wakame di depannya. Di bagian belakang, ada penjelasan tentang produk itu sendiri. 
Tutup botolnya (seperti yang kalian lihat di foto atas) tertempel pada botolnya, bukan berupa putaran atau semacamnya. Jadi kuat dan tutupnya nggak bakal hilang atau jatuh2. 
Produk ini sendiri berisi 240 ml. 


Citra Light-Touch Japanese Wakame Gel Lotion ini berbentuk "gel" berwarna hijau transparan. Karena bentuknya yang gel dan water-based, teksturnya cair jadinya sangat cepat menyerap di kulit. Aku biasanya tuang produknya di tangan lalu aku ratakan di kulit. Kira2 setelah 10 detik, sudah menyerap ke kulitku dan sama sekali nggak lengket. Waktu meratakan di tangan, rasanya seperti air, ringan banget ^^ 
Aromanya juga enak banget, seperti floral-fresh gitu. Aromanya tidak berlebihan dan tahan lama, nggak langsung hilang gitu ^^

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Seperti yang kalian lihat di foto atas, setelah diratakan finishnya bener2 matte, tidak ada kilau sama sekali. Itu berarti gelnya benar2 menyerap di kulit. Hebat ya? Yang awalnya aku malas pakai lotion gara2 lengket, sekarang rajin deh :D 


HAND & BODY GEL-SERUM

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Nett : 180 ml

Rahasia kulit cantik wanita Jepang salah satunya berasal dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang berasal dari laut Jepang. 
Citra Light-Touch White mengambil manfaat dari Japanese Wakame, rumput laut alami yang mengandung berbagai vitamin dan mineral. Diformulasikan untuk iklim di Asia, dengan 3x Whitening untuk kulit lebih cerah merata. Teksturnya ringan, lebih cepat meresap dan menutrisi hingga ke dalam lapisan kulit.

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia


Untuk gel-serum, kemasannya berbentuk tube. Produk ini isinya 180 ml, jadi tubenya raksasa hahaha XD Dan juga terdapat gambar rumput laut Wakame serta penjelasan di bagian belakang. 
Warna botolnya gradasi dari putih ke hijau, tapi itu karena produknya yang kehijauan, kalau sudah habis tubenya transparan >.< hehe
Tutupnya juga buka-tutup, jadi tidak repot memutar2 atau takut tutupnya hilang. 


Tekstur Citra Light-Touch Japanese Wakame Gel-serum ini mirip dengan gel-lotion. Warnanya juga hijau transparan dengan tekstur gel. Gel-serum ini juga water-based, jadi teksturnya watery. Tapi yang ini menurutku teksturnya sedikit lebih watery daripada yang lotion. Tapi sedikit aja kok, tetap cepat menyerap ke kulit dan nggak lengket. 
Aromanya juga mirip dengan gel-lotion, tapi menurutku yang ini aroma floralnya sedikit lebih kuat, jadi lebih tercium daripada gel-lotion. Cuma sedikit aja kok bedanya, dikit banget >.<
Mungkin karena fungsinya serum kali ya, kalau di skincare kan memang "serum" lebih kuat daripada "lotion" jadi mungkin karena itu ^^ hehe

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

See? Yang ini pun finishnya matte dan sama sekali nggak ada kilapnya, menandakan bahwa sama sekali nggak lengket dan benar2 menyerap ke kulit. 



Aku suka banget sama kedua produk ini ^^ alasan utamaku adalah cepat menyerap di kulit hahaha XD soalnya aku termasuk tipe orang yang malas pakai lotion karena lengket dan nggak nyaman, apalagi kalau mau tidur, kamarku kan ber-AC jadi perlu pakai lotion supaya nggak kering. Tapi Citra Japanese Wakame ini beda lho, setelah diratakan di kulit, kira2 10 detik sudah menyerap dan tidak terasa lengket sama sekali. 
Kulit kakiku juga cukup kering, jadi biasanya aku mengkombinasikan serum dan lotion untuk kakiku. Biasanya aku pakai serum dulu baru lotion, dan sampai sekarang kulitku jadi lebih lembab. 
Produk ini juga membuat kulit jadi lebih halus lho! Setelah pengaplikasian, biasanya aku merasa kulitku terutama tangan, jadi lebih lembuuuuut pingin pegangin terus #loh wanginya juga tahan cukup lama ^^
Memang produk ini mengklaim bisa mencerahkan kulit dengan cepat, tapi aku sampai sekarang belum ada efek pencerahan sih.. aku kurang tau, tapi tentu hasilnya bisa beda buat tiap orang ^^

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Cepat menyerap ke kulit
  • Tidak lengket
  • Wanginya enak dan tidak berlebihan
  • Melembabkan
  • Membuat kulit jadi lebih halus
  • Mudah didapat
  • Harganya terjangkau
Neutral : 
  • Aku nggak yakin untuk penggunaan serum dan lotion, itu mana duluan yang dipakai... sepertinya sih serum, karena biasanya kan kalau skincare serum duluan baru pelembab? CMIIW ya ladies ^^
Cons : 
  • Belum ada efek mencerahkan 
Untuk informasi atau semua rangkaian produk Citra, kalian bisa kunjungi website Citra di www.rumahcantikcitra.co.id ^^

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia

Review : Citra Light-Touch White Japanese Wakame by Jessica Alicia


Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

17 comments

  1. Cc penasaran sama wanginya jadinya Jess xD
    Belum pernah liat ini juga di toko >< *atau cc yang gak pernah keluar toko ya =))
    Mutihin kulit nggak Jess ?? :D

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaa di supermarket cee br kmaren aku ke carrefour xD
      aku sama mamaku pake ini, sampai skrg sih blm ada efeknya... >.<
      tp kulit cc udah putih ah wkwk XD

      Hapus
  2. wah ada varian Citra baru !!
    penasaran nih sama gel serumnya

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo dicobaa, gampang kok nyarinya uda ada dimana2 XD

      Hapus
  3. Aku mau ini >_<
    Di solo blm ada kayaknya Jess ._. Hiks ._.
    Soalnya yg Citra biasa kan lmyn lengket kl pake panas2an, jd penasaran sm yg gel begini *_*

    sintasekarasri.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa ya? Pasti lg bentar masuk solo XD
      iya memang aku pernah coba, memang agak lengket T_T jd seneng banget ada yg satu ini ehehe

      Hapus
  4. Hi Jessica,
    I also wrote a review about this product hehehe
    CITRA LIGHT TOUCH WAKAME SERIES

    Nice to know you Jess :)

    xx,
    valencialala.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Suka banget sama ini.
    Ga lengket dan wanginya ga ngeganggu banget >__<d

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul banget, beda sama lotion lain yg lengket2 gitu >.<

      Hapus
  6. sukaaaa sama teksturnya, kalo dipake dingin-dingin gitu. sayangnya bikin kulitku gatel-gatel. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa seger2 gitu ^^
      wah sayang bangeet T_T ada alergi sama salah satu kandungannya mungkin... >.<

      Hapus
  7. Produk ini bisa di pakai di muka gak sih..

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Memang bener pernyataan di atas. Saya juga suka. Tapi beberapa menit kemudian bdn sya gatal" hampir selyruh badan yg saya kasih serul dan lotionnya. Gatal diserai bentol-bentol. Apa gk cocok? Udh 1 minggu gtu terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau gatal2 bentol2 sebaiknya jangan diterusin, mgkn nggak cocok :(

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!