Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer

Selasa, Juli 29, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview produk baru Citra, yaitu rangkaian Citra Korean Pink Orchid :D
Produk ini baru diluncurkan sekitar bulan lalu, bersamaan dengan Citra Light-Touch Japanese Wakame yang aku sudah review disini. Ada eventnya di Jakarta, tapi aku tidak bisa datang karena aku tinggal di Bali.
Citra Korean Pink Orchid ini terdiri dari Facial Foam dan Facial Moisturizer, yang keduanya akan aku review sekarang ^^
Lanjut baca yuk!

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia


Citra Korean Pink Orchid ini adalah rangkaian produk pencerah kulit wajah berbahan alami. Memiliki manfaat utama yaitu mencerahkan wajah dan memberikan rona alami di wajah. Wajah jadi merona dan lembut bersinar.

Kedua produk baru Citra ini memiliki inovasi baru, yakni mengandung Korean Pink Orchid, yaitu bunga Anggrek pink asal Korea ^^
Wanita Korea sudah turun temurun mengagumi dan menggunakan Korean Pink Orchid ini, karena memiliki banyak manfaat bagi kulit, yaitu :
  • Menghambat pembentukan melanin. Melanin adalah zat protein yang berperan menentukan warna kulit. Semakin banyak melanin, semakin gelap warna kulit kita. 
  • Karena menghambat melanin, sehingga memberi efek mencerahkan kulit.
  • Kaya akan mineral yang secara alami ada pada kulit, seperti zinc, magnesium, dan copper.
Memang wanita suka kulit wajah yang putih, tapi tidak cuma putih bersih saja. Tapi lebih bagus kalau putih merona ^^ Putih merona bisa memberikan kesan kulit sehat dan muda daripada putih bersih saja.

Banyak kan manfaatnya? Yuk langsung ke reviewnya, bagaimana sih performa produk ini? 


FACIAL FOAM

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

nett 100g

Ketika kuncup mekar menjadi bunga, dan semburat warna merah muda perlahan menyebar hingga ke kelopak bunga, merupakan sebuah keindahan tersendiri. Citra menghadirkan kilau yang lembut dari Korean Pink Orchids, membersihkan kulit wajah dari dalam. Rasakan kulit wajah lembut dan cerah berkilau.

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia


Packaging Facial Foam ini berbentuk tube yang didominasi warna putih. Tutupnya juga buka-tutup, bukan diputar, jadi memudahkan pemakaian ^^
Tubenya ada gambar Anggrek pink dan tulisannya juga warna pink. Menurutku packagingnya cukup bagus dan kuat :D 
Produk ini sendiri berisi 100g / 100ml.


Citra Korean Pink Orchid Facial Foam ini sabun muka berbentuk foam/busa yang berwarna light pink. Waktu produknya keluar, pertama teksturnya kental seperti foto dibawah ini (kiri). Jadi karena berupa foam, harus dibikin berbusa dulu baru dipakai di wajah, supaya membersihkannya maksimal, seperti foto dibawah ini (kanan). 
Aromanya enak banget, floral tapi nggak berlebihan. Wanginya manis dan soft, aku yakin kalian pasti suka ^^

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Kalau sudah dibikin berbusa dan diaplikasikan ke wajah, tinggal digosok2 dan dibilas. Setelah dibilas pun facial foam ini mengangkat minyak dan kotoran di wajah dengan baik, tanpa membuat wajah kering ^^ Jadi rasanya bersih gitu mukaku.


FACIAL MOISTURIZER

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

nett 40g

Pink Orchid UV pelembab wajah
Ketika kuncup mekar menjadi bunga, dan semburat warna merah muda perlahan menyebar hingga ke kelopak bunga, merupakan sebuah keindahan tersendiri. Citra menghadirkan kilau yang lembut dari Korean Pink Orchids. Rasakan kelembutan yang bekerja dari dalam, memberikan wajah yang tampak putih berkilau. Perpaduan UV Protectionnya (UVA&UVB) membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang dapat menyebabkan bintik hitam dan kulit gelap.

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia


Untuk pelembab wajahnya, kemasannya berbentuk kontainer jar yang cukup besar, karena isinya 40g/40ml. Dan juga terdapat gambar anggrek pink baik di box dan di jarnya sendiri. Di jarnya tidak tertulis banyak informasi, jadi sebaiknya tulisan2 di boxnya dibaca dulu sebelum dibuang yah XD
Dan tutup jarnya berupa tutup yang diputar, tapi didalamnya ada tutup lagi untuk mencegah bocor. Jadi cukup aman lah ^^ 
Dan juga ingat, pastikan tangan bersih sebelum memakai ini karena kemasannya yang harus mencelupkan jari untuk mengambil produknya.



Tekstur pelembab wajah ini berbentuk krim, tapi tidak lengket. Jadi seperti lotion2 pada umumnya, tapi setelah diratakan di wajah, krimnya bakal menyerap ke kulit dan finishnya matte (meski nggak 100% matte). Jadi nggak perlu kuatir wajah bakal terasa lengket atau gimana, apalagi pas keringatan. 
Warnanya juga soft pink, mirip dengan facial foamnya. Aromanya juga mirip dengan facial foam, aroma bunga yang manis dan ringan ^^ 

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia



Aku secara keseluruhan suka dengan kedua produk ini, tapi tidak "jatuh cinta" if that makes sense. Aku suka facial foamnya karena selain aromanya enak, juga bisa mengangkat minyak dengan baik. Aku juga suka pelembabnya karena tidak lengket, dan juga melindungi wajah dari sinar matahari, meski tidak disebutkan berapa SPFnya. Cuma ada tulisan perlindungan dari sinar UV saja.

Tapi aku pakai keduanya selama sekitar 1-2 minggu, belum ada perubahan yang signifikan untuk warna kulitku. Masih tetap seperti biasanya, belum ada efek pencerahan atau semacamnya. Aku memang merasa kulitku lebih cerah setelah cuci muka, tapi cuma sementara, waktu siang hari sudah kembali kusam lagi >.<

Kalian dapat kan kira2 gambarannya untuk kedua produk ini? ^^ Jadi produk ini cocok buat kalian yang mau coba sabun atau pelembab baru karena harganya juga terjangkau, dan yang masih baru ke rangkaian produk Citra karena produk ini cukup gentle dan nggak bikin breakout. 

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Harganya terjangkau
  • Mudah didapat
  • Isi produknya cukup banyak, terutama pelembabnya (40gr)
  • Aromanya enak
  • Pelembabnya tidak lengket
  • Gentle/lembut, tidak bikin breakout
  • Facial foamnya mengangkat minyak dan kotoran dengan baik tanpa mengeringkan kulit
  • Pelembab melindungi dari sinar UV, baik UVA dan UVB.
Neutral : 
  • 1-2 minggu belum ada efek mencerahkan kulit. Mungkin harus benar2 rutin dalam jangka waktu lama?
  • Efek pencerahan sementara
  • Entah kenapa tidak ada tulisan berapa kandungan SPF nya? 
Cons : 
  • Sebenarnya menurutku produk ini so-so, tidak ada yang bisa disebut sebagai "kekurangan" karena harganya yang terjangkau dan kemudahan mendapatkannya. Hehe ^^
Untuk informasi atau semua rangkaian produk Citra, kalian bisa kunjungi website Citra di www.rumahcantikcitra.co.id ^^

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Review : Citra Korean Pink Orchid Facial Foam & Moisturizer by Jessica Alicia

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

27 comments

  1. Baru beli ini.
    Entah kepake kapan.
    Masih banyak yg blm di coba (><)

    Makasih reviewnya^^♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi semoga reviewnya membantu yaa ^^

      Hapus
  2. Review nya ngebantu banget, soalnya baru beli produk ini kemarin :D Jadi pengen tau aja dari yang uda make :) Ngomong" sis pake lipstick apa sih yang ada di foto? Suka banget sama warna pink nya <3 Reply ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay senang deh kalau membantu ^^
      Wah udah agak lupa nih, udah lama soalnya... tapi kayaknya sih Maybelline NeoNude (NE01). Tp lipstick ini kayanya blm ada di indo >.< aku beli di sg hhe

      Hapus
  3. Kalo pke citra itu, bisa bikin wajah putih gak? Trus kalo udah di pake, nantinya wajah nya bakal berminyak gak? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih ga bikin putih, soalnya kulitku sama aja sih sejauh ini.. :)
      kalau mukaku nggak makin berminyak kok

      Hapus
    2. Krim ini dipakai 2 kali sehari pagi dan malam atau bagaimana

      Hapus
  4. Entah kepake kapan.
    Masih banyak yg blm di coba, padahal udh beli. :)

    BalasHapus
  5. segar dan bersih ketika sehabis cuci muka dan perawatan, tetapi beberapa jam kemudian, kembali berminyak kembali .. tetapi ketika cuci muka terasa sangat bersih , keset, dan berkilaunya itu emang nampak ... ringan di muka

    BalasHapus
  6. Kalo untuk kulit berminyak bagus gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan... nggak bikin makin minyakan tp ngurangin jg ga begitu :)

      Hapus
  7. Awal ny aku pakai yg citra mutiara...tapi berpindah jadi citra orchid....karna pngen nyoba...
    Nyaman banget pakai citra,, dari smp ga pernah ganti2...... enak di wajah...

    BalasHapus
  8. Awal ny aku pakai citra yg mutiara, tapi sekarang mh pakai yg orchid...
    Sama2 enak dan nyaman...g pernah ganti2 sejak smp.... wangi ny bikin seger...

    BalasHapus
  9. Ada efek sampingnya gak sih kak?

    BalasHapus
  10. Aku udah pake Citra semenjak sekolah, menurut ku Citra pink orchid ini khusus kulit kering jadi kulit lembab kalo kulit berminyak pakai yang mutiara korea itu ga bikin nambah minyak, aku pakai Citra yang beras Jepang itu berkhasiat banget bisa ngilangin bekas jerawat, jatuh Cinta sama produk Citra setelah bertahun-tahun karna Citra ga langsung terlihat hasil nya

    BalasHapus
  11. Aq selama ini jg pke citra orchid, tp skrg aq lg hamil.. Aman gk sih dipakai utk bumil?

    BalasHapus
  12. Aku sih suka bngt sama rangkaian citra yg ini...kulit aku tmpak cerah berseri..pdhal blom abis 1 jar juga.

    BalasHapus
  13. mba jessica mau tanya nih ??
    klo pake pelembab citra apa harus pake facial foam juga yahh ???
    makasih

    BalasHapus
  14. Citra pink blinya hrs pesen /dmna?

    BalasHapus
  15. aku lagi pake facial foam citra yg beras jepang...pake focial foam manapun bikin tumbuh jrawat... semoga aku cocok sama facial foamnya citra,nyaman ga bikin breakout, cuman jerawat sm bekasnya belum ilang mungkin prosesnya agak lama yaa..ga pp deh yg penting ga nambah jrwt

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!