Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask

Selasa, Juni 24, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview sebuah peeling mask, dari V10 Plus. Sudah pada tau belum? V10 Plus adalah produk kecantikan dari Jepang, jadi sudah dipastikan dong kualitasnya. Dan aku mendapatkan produk ini dari V10 Plus Indonesia karena memenangkan giveawaynya ^o^
Penasaran? Lanjut baca dong ^^

Image from V10 Plus Indonesia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
bagian depan
Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
bagian belakang

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
kalau dibuka

dikutip dari V10 Plus Indonesia

Terbuat dari Ekstrak Beras dan Rumput Laut. Efektif Mengangkat Sel Kulit Mati Serta Membersihkan dan Mencerahkan Kulit Seketika.
Made in Japan.
Water Based Peeling telah menjadi salah satu produk perawatan kulit resmi Miss Singapura 2013.

8 Fungsi Water Based Peeling:
- Mencegah Timbulnya Jerawat
- Membantu Regenerasi Sel Kulit
- Membuat Make-up Lebih Tahan Lama dan Alami
- Meningkatkan Daya Serap Kulit Terhadap Nutrisi Perawatan Kulit Anda.
- Membantu Menghilangkan Komedo.
- Mencerahkan dan Menghaluskan Kulit
- Mengurangi Bekas Jerawat.
- Menyeimbangkan Sekresi Minyak Pada Wajah

Water Based Peeling, tidak mengandung:
- AHA: komponen yang mengadung rantai hidroksi di posisi alfa. Dalam penggunaan jangka panjang AHA membuat kita lebih rentan terhadap bahaya sinar UV. AHA juga dapat menyebabkan kulit kita menjadi sensitif terhadap sinar matahari, jadi lebih gampang terbakar.

- GLICOLIC ACID / ASAM GLIKOLAT: Bahaya menggunakan Asam Glikolat adalah Meningkatkan risiko kulit terbakar, Iritasi kulit, dan Mengubah Warna Kulit.

- BHA: Asam salisilat yang bisa merawat kulit berminyak dengan membuka pori-pori yang tersumbat dan menetralkan bakteri.
Bahaya penggunaan BHA adalah kulit kering, iritasi kulit, sakit kepala, napas cepat, telinga berdengung.

- TCA: banyak digunakan dalam chemical peeling untuk pengelupasan tahap medium.Untuk efek samping penggunaan TCA kulit wajah sedikit bengkak, terutama pada awal pemakaian, kulit menjadi kering, dan dapat menyebabkan luka bakar.

- Phenol: zat kimiawi yang paling keras digunakan dalam pengelupasan pada tahap dalam. Efek samping penggunaan Phenol adalah pembakaran kimiawi pada kulit yang terbuka.

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia



Untuk packaging, bentuknya dalam sachet dan 1 paket berisi 10 sachet, berarti 10 kali pemakaian. 1 sachetnya berisi 2 ml. 
10 sachet tersebut dikemas dalam bentuk map, dan terdapat berbagai macam informasi seperti tentang produk itu sendiri, cara penggunaan, bahkan di balik sachetnya terdapat 10 tips kecantikan dari Ms. Akiko Yokota (Founder V10 Plus). 

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia



Untuk pemakaian, cukup 1-3 kali sehari, tergantung jenis kulit. 

1. Pertama, baca duluuuu petunjuk penggunaan yang ada di map tadi. Lalu cabut 1 sachet peeling dari mapnya. Jangan lupa baca tips kecantikannya hahaha XD

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Lihat, 1 sachet banyak banget yah. Aku pakai ini untuk wajahku masi sisa setegah >.< Jadi aku pakai agak tebel dan juga di leher. Ngga apa sih kalau mau pakai setengah aja, asal inget sachetnya disegel pakai jepit atau clip supaya nggak ada debu yang masuk.  

2. Lalu, oleskan secara merata di wajah dan tunggu 5 detik supaya agak kering peelingnya. Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar secara halus dengan jari. 

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
begitu diaplikasikan

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
setelah dipijat

3. Sel-sel kulit mati akan muncul seketika dalam bentuk serat2 halus seperti foto diatas ini.

4. Lalu tinggal dibilas dengan air hangat dan keringkan dengan handuk. Tadaa! Wajah mulus dan cerah ^^

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia

Memang di foto nggak terlalu kelihatan bedanya ya, tapi kulitku jadi lebih cerah dan lembuuuuuut banget. Pori2 juga jadi lebih bersih, kulit jadi terasa lebih segar, pokoknya top deh ^^



Aku suka banget sama peeling ini. Mantap deh! Bentuknya yang sachet membuat bisa mengira2 saat mengeluarkan produknya.
Produk ini bebas bahan kimia berbahaya, jadi tentunya bisa untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif.
Peeling ini juga bisa membersihkan kulit dengan sangat baik. Bikin kulit jadi bersih, cerah, dan halus seketika ^^

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Mencerahkan kulit
  • Membersihkan kulit
  • Menghaluskan/melembutkan
  • Melembabkan juga, ngga bikin kulit kering
  • Berbahan dasar air
  • Pemakaian mudah dan cepat
Neutral : 
  • 1 paket harganya Rp. 270.000, tapi sekarang lagi ada promo lho selama stok masih ada ^^
Cons : 
  • Nothing! Love this product :D 
Repurchase? Of course yesssss ^^

Review : V10 Plus Water-based Peeling Facial Mask by Jessica Alicia
FOTD. Sorry for my really tired face -_-

-Where to buy?-
Kalian bisa mendapatkan produk ini dengan cara order di website V10 Plus Indonesia atau di Facebook page V10 Plus Indonesia. 

Atau bisa juga menghubungi kontak berikut ini : 
HP / Whatsapp : 0812 8696 7999
Line : v10plus_indonesia
BBM : 7CFFA628

Oh dan bytheway, buat kalian yang ada di Jakarta atau berencana untuk datang ke Jakarta nih, dalam waktu dekat ini (sebelum bulan September) V10 Plus akan mengadakan acara Meet & Greet Miss Singapore 2013, Ms. Nina Chui ^^ Bakalan ada kesempatan ngobrol dan foto bareng serta banyak hadiah menanti lho! 
Buat kalian yang mau daftar, RSVP dan untuk info lebih lanjut silakan kirimkan data diri anda ke gladys@v10plus.co.jp 
Buruan tempat nya terbatas lhoo ^^



Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

2 comments

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!