Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream

Senin, Juni 09, 2014

Haaaii semua, apa kabar? Welcome back to my little world ^^
Udah lama aku ngga share review tentang skincare, jadi kali ini aku mau mereview salah satu skincare yang aku lg pakai, yaitu krim pagi dari Pond's ^^

Seri skincare dari Pond's itu ada banyaaaaaaak banget, dan White Beauty adalah salah satu serinya yang memberikan efek putih merona. Dan day cream yang aku mau review ini adalah Pond's White Beauty Translucent Pinkish White Powdery Finish Day Cream, wuah namanya panjang ya!
Yaitu krim lembut yang selain membuat kulit kita putih merona, juga mengklaim bisa membuat kulit kita terlihat bersinar dari dalam ^.^ Dan day cream ini mempunyai finish seperti bedak, yaitu matte, smooth, dan ngga lengket ^^

Penasaran kan? Lanjut baca dong yuk!

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia


Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

What's the Secret?

Apa sih yang spesial dari produk ini? Produk ini mengandung Korean Ginseng dan Saffron. Apaan sih manfaat dari ginseng dan saffron? Dikutip dari www.ponds.co.id,

Manfaat Ginseng : 
  • Anti-aging
  • Menyembuhkan Bekas Luka
  • Melindungi Kulit dari Sinar Matahari
  • Melancarkan Peredaran Darah di Kulit
  • Mengatasi Jerawat
  • Mencerahkan Kulit
Manfaat Saffron : 

  • Mengandung Crocin dan Safranal, yaitu solusi untuk berbagai masalah kecantikan seperti jerawat dan kulit sensitif
  • Kaya akan mineral dan vitamin
  • Memiliki kandungan antioksidan yang tinggi

Banyak banget yah manfaatnya? Meski aku tahu sih ga bakal se-WOW itu soalnya kan kandungannya ngga dalam jumlah banyak. Kalau jumlah banyak mana mungkin harganya 30 ribu kan ya hauahha XD


Packaging
Untuk packaging, produk ini berbentuk tube dengan didominasi warna putih dan pink. Seperti packaging produk Pond's pada umumnya ^^ 
Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

Description

"Pond's White Beauty, untuk wajah cerah terbaikmu, mulai dalam 7 hari! Hasil terbaik secara klinis untuk kulit Asia, telah diuji secara Dermatologis."

Produk ini berisi 40g, jadi cukup banyak.
Dan juga cocok untuk semua jenis kulit, mulai dari kulit kering, normal, oily dan kombinasi. Dan mengandung sun protection SPF 15 PA++, jadi jangan kuatir sama sinar matahari. 
Day cream ini tersedia dalam beberapa ukuran, kalau ngga salah 20g, 40g yang punyaku ini, dan 50g. Yang 40g aku beli kalau ngga salah sekitar Rp. 30.000 di supermarket. 

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

Produknya berupa krim yang lembut dengan tekstur creamy dan blendable. Tapi karena produk ini powdery finish dan cepet kering, harus diblend cepet2. Ohya! Warnanya lucu banget soft pink ^^ #salahfokus 
Biasanya aku pakai sejumlah diatas aja untuk seluruh wajah, dan aku ngga pakai banyak2 di sekitar hidung. Karena meski mengklaim powdery finish, kalau dipakai kebanyakan tetap terasa lengket. 

Review : Pond's White Beauty Powdery Finish Day Cream by Jessica Alicia

Setelah di blend di tangan. Memang engga kelihatan yah? Soalnya memang aslinya juga ngga begitu ada efeknya... tapi kalau di wajah lumayan lah, ada efek sedikit mencerahkan dan kulit kelihatannya lebih "bersih" dan ngga kusam. 

Overall

Secara keseluruhan aku love-hate dengan produk ini... aku suka karena gentle, dan ngga bikin aku break out. Tapi produk ini karena diformulasikan untuk semua jenis kulit, jadi ngga ada oil control untuk kulitku yang oily/kombinasi. Memang finishnya powdery dan smooth, tapi setelah 1-2 jam kulitku jadi berminyak seperti biasanya. Jadi yaaah... nothing much about this product.
Aku juga belum merasakan perubahan di jerawat. Untuk mencerahkan kulit juga belum ada perubahan yang drastis. Kayaknya sih mencerahkannya cuma waktu pengaplikasian aja, karena aku belum lihat ada efek permanen putih merona. 

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Harganya terjangkau dan mudah didapat
  • Creamy dan blendable
  • Mencerahkan 
  • Ada SPF 15 PA++
  • Ngga bikin break-out
  • Ngga lengket
  • Gentle
Neutral :
  • Tersedia dalam berbagai ukuran (20g, 40g, 50g)
  • Untuk semua jenis kulit, jadi ngga ada oil control aku mengurangi minyak
Cons :
  • Ngga ngefek buat jerawat 
  • Putih merona cuma sementara, begitu wajahku mulai berminyak, mulai kusam lagi
Repurchase? Probably no ^^ masih banyak pelembab yang lebih bagus buatku diluar sana.....

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!

What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

19 comments

  1. hai ka,salam kenal ya.
    mau tanya nih,kalo day cream sama BB cream buat kulit berminyak bagusnya apa ka?kalo pake BB cream lebih bagus dipoles bedak lagi apa gak?makasih ya ka^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :D
      kalau day cream aku skrg pakai ini, BB cream punya missha bagus oil controlnya ^^
      BB cream bisa dipakai sendiri kalau mau cepet ato mau dewy, tapi kalau mau ningkatin oil control boleh banget dikasih bedak lagi :)

      Hapus
  2. ak jg pernah coba ini jess, seneng powdery finishnya sih klo aku :D tp emg hasil brightening nya cm sementara >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama banget... coba kalo bisa mencerahkan kulit, jatuh cinta deh XD

      Hapus
  3. Yah mepet2 sama moisturizernya etude house lah ya ._.)a
    Cuma kok di foto before after nggak kelihat bedanya ya jes ? ._.
    Anw nice post! :D jelasss :D

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dear girls itu ce? Atau yg face conditioning?
      iya nih ce, emang aslinya juga bedanya ga seberapa kentara... apalagi difoto hiks T^T
      thankyou ce ^^

      Hapus
  4. aku sekarang juga lagi nyoba pak ini jess.. bner tuhh efeknya gak brlangsung lama, cpet berminyak lagi :3
    denger" kata temen nih produk berbahan keras ya apalagi buat remaja jadi gak baik gitu
    tapi gak tau juga sih keras maksudnya gimana....
    nice post dehh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh yaa? skrg sih aku sudah beralih ke pelembab lain >.< hihi tp selama pakai ini sih engga breakout atau gimana
      thanks ^^

      Hapus
  5. kak kalau ini dipakai sama anak umur 14 tahun boleh ga?

    BalasHapus
  6. Kalau boleh tau skrg pake pelembab ap y jess? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Etude House face conditioning light :)

      Hapus
  7. Kalo buat kulit kering kayaknya lebih cocok ya daripada kulit berminyak??

    BalasHapus
  8. Kak ada rekomendasi krim untuk kulit yang berminyak dan mudah berjerawat gak kak? Lagi butuh rekomendasi banget nih kak. makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai aloe vera gel dari nature's republic ^^

      Hapus
  9. Aku tuh klo pake ponds sma Kay kakak gtu 1 atau 2 jam muka aku jd berminyak gtu. Ya karena emg dasarnya muka aku yang berminyak si tp menurut kakak aku pake krim muka apa ya?

    BalasHapus
  10. Mau tanya dong. Apakah pake cream ini harus ditambah bedak apa nggak ?

    BalasHapus
  11. Bisa gak kalo pake sabun muka clean&clear essentials foaming facial wash sama krim ini cuman gapake cream malamnya

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!