Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream

Jumat, Juni 27, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Sekarang lagi booming2nya nih produk skincare dari Thailand, terutama dari Bangkok Face. Beberapa waktu lalu, Beauty Skin Indonesia mengirimi aku sample 5 ml Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask (aku pernah review kedua produk itu disini, tapi skrg aku kasih review singkat juga), dan K-face shop Aura Snaily dan Aura Wink Cream yang juga merupakan skincare Thailand yang lagi booming2nya. Setelah aku baca2 di website BangkokFace, aku berminat dan dikirimkan deh. Dan produk itulah yang akan aku review kali ini ^^

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica AliciaReview : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia


Aura Snaily : The Babyface Recovery

click to enlarge. Image from beautyskinindonesia

dikutip dari Beauty Skin Indonesia :

Pencerah wajah terkonsentrasi untuk pagi dan malam hari yang penuh dengan anti-oksidan dan komponen penyembuh alami lainnya mengembalikan wajah mudamu dengan ekstrak siput yang menutrisi kulit. Lendir siput telah menjadi must have item dan saat ini sangat terkenal karena dapat menyembuhan jerawat, menyembuhkan luka, dan menghilangkan keriput. Bersama dengan bahan aktif lainnya seperti artemia dan ekstrak ragi, memperbaiki warna kulit yang tidak merata seperti freckles, melasma, bintik hitam, stretch mark secara efektif. Coba Aura Snaily dan rasakan sendiri ketagihan akan hasilnya.


Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Bahan aktif alami :
EKSTRAK SIPUT, ALPHA GLUCOSYL RUTIN, EKSTRAK ARTEMIA, EKSTRAK RAGI

Fungsi:
Mencerahkan Kulit
Mencegah Penuaan
Meratakan Warna Kulit
Anti Jerawat
Mengencangkan kulit
Anti Bintik Hitam dan Melasma

Cara Pemakaian :
Gunakan krim ke seluruh wajah secara rutin di pagi dan malam hari.

Price : 60.000/sachet (10 ml), 1 box isi 5 sachet.


Aura Wink Cream : Shine Bright and Brilliant Within a Night


click to enlarge. image from beautyskinindonesia


dikutip dari Beauty Skin Indonesia :

Pancarkan cantik putih wajahmu dalam semalam dengan menggunakan Aura Wink Cream. Dengan ekstrak Thai Sakura atau lebih dikenal dengan Nang Paya Suer Klong yang 10 kali lebih terkonsentrasi dibandingkan Bunga Sakura Jepang dan lebih cocok untuk kulit Asia, secara langsung meningkatkan penampilan eksternal dengan melawan bintik hitam dan melasma seefektif memutihkan kulitmu. Lebih dari itu, sel batang apel dan vitamin B3 tentunya akan mengangkat kulitmu dan menyelesaikan segala isu di permukaan kulit. Sekarang sudah waktunya menggunakan masker pemutih yang telah melewati masker lainnya di pasaran. Best seller!!

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Bahan aktif alami :
ALPHA GLUCOSYL RUTIN, DIOSCOREA COMPOSITA ROOT EXTRACT, MALUS DOMESTICA FRUIT EXTRACT, ARBUTIN

Fungsi :
Mencerahkan Kulit
Mengencangkan Kulit
Menghilangkan Noda Hitam
Mengencangkan Pori-pori
Mencegah Penuaan

Cara Pemakaian :
Gunakan krim ini dengan tebal sebelum tidur 2-3 kali seminggu tanpa dibilas.

Price: 30.000/sachet (5ml), 
1 box isi 5 sachet.



Packaging kedua2nya berbentuk sachet, yang Aura Snaily 10 ml dan yang Aura Wink 5 ml. Aura Wink lebih sedikit karena hanya dipakai 2-3 kali seminggu.
Aku suka banget sama gambar dan warnanya, menurutku sangat menarik. Tapi sayangnya di situ tidak ada penjelasan dalam bahasa Inggris. Jadi harus buka website/online shop/review, pokoknya cari informasi dari tempat lain >.<

Hal yang aku ngga suka juga bentuknya sachet dan isinya banyak, terutama yang Snaily. Jadi nggak mungkin 1 sachet itu habis dalam sekali pakai. Karena itu, kalau sachetnya dibiarkan terbuka gitu bakal terkontaminasi sama debu, bakteri dsb, dan jadinya enggak higenis. Dan juga kalau di dalam sachet agak susah mengira2 berapa banyak produk yang keluar. Kalau aku sih, aku pindahkan ke kontainer kecil yang sudah habis isinya dan sudah dicuci. Jadi kehigenisannya lebih terjaga ^^
Sebenarnya dipindah ke kontainer kecil juga enggak higenis kalau pakai jari buat mengambil produknya. Tapi kalau aku, aku pakai sendok plastik yang keciiiiil buat ngambil (mirip spatula bentuknya) jadi lebih higenis deh.

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia



Untuk teksturnya, seperti yang ada di foto yang sudah aku pindah ke container, Aura Snaily berwarna kehijauan dan watery. Snaily juga ada sensasi dingin2 gitu waktu dipakai. Meresapnya juga sangat cepat, begitu aku ratakan sudah meresap ke kulit. Jadi sama sekali engga lengket.
Untuk aroma, yang Snaily aromanya enak, seperti wangi bunga2 atau floral yang tidak terlalu keras. Aku yakin kalian semua pasti suka kok aromanya ^^

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia
Aura Snaily
Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia
Aura Snaily - blended
Aura Wink tidak berwarna (putih), teksturnya lebih kental dan tebal daripada Snaily. Karena teksturnya yang lebih pekat, Aura Wink enggak terasa watery dan begitu dipakai juga tidak terlalu lengket. Rasanya itu kayak kalau habis pakai sunblock. Kayak gitu deh rasanya di kulit ^^ Dan kalau ditunggu agak lama lagi malah bener2 menyerap ke kulit, jadi tidak lengket.
Aura wink ini tidak terlalu punya aroma, yaaa cuma wangi skincare gitu deh XD hahaha

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia
Aura Wink 
Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia
Aura Wink - blended



Secara keseluruhan aku suka banget sama kedua produk ini ^^ Selain kalau dihitung2 lebih murah daripada skincare Thailand lainnya, juga efeknya yang sangat baik.
Aku coba pakai kedua produk ini selama sekitar seminggu, so far so good.
Sejak aku pakai duo Aura ini, wajahku jadi lebih cerah dan merah2 di hidungku sedikit berkurang. Jerawat juga jadi lebih cepat kering dan sejauh ini sih enggak muncul lagi ^^
Dan juga waktu aku membilas Aura Winknya, wajahku jadi terlihat lebih cerah dan lebih fresh :D

Btw tolong diingat, aku masih remaja jadi aku nggak bisa melihat efek memudarkan bintik hitam, mengencangkan wajah, dsb. Jadi maaf kalau reviewnya kurang lengkap >.<

Yaah, aku rekomendasikan ini buat yang masih baru sama skincare Thailand dan baru mau coba, mungkin mau lihat apa kulitnya cocok sama skincare Thailand atau enggak. Soalnya aku lihat2 rata-rata bahannya mirip2 yah, organik dan natural gitu. Produk ini juga aku lihat gentle, jadi bisa utk kulit sensitif.
Dan harganya juga lebih murah, misalnya Snaily 10 ml harganya 60.000, jadi 50 ml harganya 300.000. Biasanya skincare Thailand yang isinya 10-15 ml sudah diatas 200 rb. Dan ini juga kalian terserah mau pesan berapa sachet. Kalau misalnya suka bisa nambah, kalo nggak suka/nggak cocok juga produknya enggak kebuang banyak :D

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Mencerahkan kulit
  • Bahannya natural dan organik
  • Aman untuk kulit sensitif
  • Wanginya enak (terutama yang snaily)
  • Cepat meresap (kedua2nya)
  • Mengatasi jerawat
  • Mengatasi daerah merah di wajah
  • Lebih affordable daripada skincare Thai lain
Neutral : 
  • Packagingnya sachet jadi harus dipindah ke kontainer kecil, tapi karena sachet jadi bisa beli satu2 atau nyoba dulu ^^
  • Efeknya baru terlihat kalau dipakai rutin teratur. Tapi worth it lah ya, masa berharap wajah jadi kinclong dalam sehari kan engga mungkin :3 
Cons : 
  • Sejauh ini tidak ada. Jadi yay ^^
-Please remember that the results may vary, depends on your skin-

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia


Nah itu dia review kedua produk K-face shop, skrg review singkat untuk Bangkok Face ^^ 
Karena kedua produk Bangkok Face ini sudah pernah aku review, aku ngga berpanjang lebar, ini review singkatnya aja. Untuk review lengkapnya klik disini.

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia

Gem Fruit Pudding Cream adalah krim pagi dan malam yang menawarkan manfaat mengencangkan kulit, anti-oksidan, whitening, meremajakan kulit, dan mengencangkan pori-pori. 
click to enlarge. image from beautyskinindonesia
Review Gem Fruit Pudding Cream : 
Aku pakai Gem Fruit Pudding Creamnya pagi dan malam, dan kulitku jadi jauh lebih baik. Aku lagi kedatangan "tamu bulanan" dan kulitku lagi berjerawat terutama di sekitar dahi. Tapi sejak aku pakai ini, jerawatku jadi kering lebih cepat (biasanya seminggu baru hilang, sekarang 2-3 hari sudah mulai hilang) dan kulitku jadi lebih mulus ^^

Lotus Sparkling Mask adalah masker malam hari yang menawarkan manfaat whitening, mengencangkan kulit, mengencangkan pori-pori, spot corrector, anti oksidan, dan anti aging.

click to enlarge. image from beautyskinindonesia
Review Lotus Sparkling Mask
Lotus Sparkling Mask juga bagus banget efeknya. Aku pakai ini 3x seminggu waktu mau tidur seperti petunjuknya. Waktu bangun pagi dan cuci muka, kulitku jadi lebih halus dan lebih cerah. 
Aku belum lihat efek mengecilkan pori2 sih, tapi selama ini aku lihat minyak di kulitku sedikit berkurang. Waktu aku bangun pagi biasanya mukaku udah kucel oily banget, beberapa hari ini nggak seberapa. 

Review : K-face shop Aura Snaily & Aura Wink Cream by Jessica Alicia


-Where to buy?-
Nah manteman bisa dapetin produk Bangkok Face yang ukuran full-size dan juga K-face shop yang barusan aku review diatas ini di Beauty Skin Indonesia. Untuk K-face shop Aura Snaily dan Aura Wink, masing2 jenis kalian bisa beli 5 sachet dan dapat bonus 1 sachet lho, jatuhnya lebih hemat ^^
Ownernya juga super ramah dan sabar lho ^^ fast response juga. Terbukti karena aku banyak nanya2 ahahaha XD

-Contact-
Line : livtamsil
Text/WA : 08179921972
Instagram : @beautyskinindonesia
Facebook : BeautySkinIndonesia


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

4 comments

  1. suka kukunya ! #salahfokus

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Waterline glitternya pake apa tuh jess? cakep ><
    EH tear drop liner nomer 1 bukan? #sotoi xD
    Cc kaget jess tak kira di dalem saset nya isinya container lol =))
    Taunya kamu pindahin toh xP
    Nice post ^^

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa tear eye linernya etude yg putih, ndak tau nomer brapa tapi XD aku pernah review ini ce hehe ^^
      waduh ce kalo gitu mah enak, sachetnya gemuk dong harusnya XD

      Thankyou ce ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!