Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist

Kamis, Juni 05, 2014

Haaaiii semua~ sorry I've been MIA for the past week, aku baru pulang dari liburan hehehe XD
Nah sekarang welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau share review hair product yang aku suka akhir2 ini, yaitu Etude House Silk Scarf Hair Mist ^^
Seperti yang kalian tahu, aku baru menyemir rambutku dengan Etude House Bubble hair color (full review disini), dan seperti orang pada umumnya, menyemir bikin rambutku jadi lebih kering. Jadi aku suka menjelajah untuk produk pelembaban rambut supaya rambutku sehat kembali ^^
Penasaran? Lanjut baca dong :D

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia


Jadi seperti itulah produknya. Seperti biasa packaging dari Etude House lucuuu bangeett, botol pink dan polkadot, berisi pita dan hiasan lainnya. Tulisannya pun fontnya lucu XD 
Hal yang aku suka disini botolnya berupa spray, jadi mudah banget pengaplikasiannya ^^ dan isinya 120 ml, cukup banyak :D

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia

Pasti kalian semua ngga bisa baca tulisan diatas -_- I KNOW RIGHT!! Harusnya Etude ngga membuat label pink dengan tulisan putih. Sangat sulit dibaca! Produk aslinya sih pinknya lebih pink, tapi kamera iPhoneku memudarkan warnanya. Yahh apabolehbuat~
Tapi ini dia tulisannya yang bahasa inggris (karena sisanya tulisan korea) : 

"Specifically formulated with oil complex and floral scent, this weightless mist enhances shine and boosts hair's health, while providing vital nutrients.
[Directions] Shake well and mist evenly over towel dried or dry hair. Massage onto scalp and comb through the ends. Do not rinse. Style as usual.
[Caution] For external use only. Avoid contact with eyes. Keep out of reach of children. Discontinue use if signs of irritation and/or rash appear."

Produk ini mengklaim sebagai produk yang weightless, ngga lengket, melembabkan, dan menutrisi rambut ^^

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia

Seperti foto diatas, terdapat spray yang mempermudah pemakaian. Dan aku semprot di tanganku, produk ini colorless dan cepat kering. Karena itu produk ini weightless dan ngga bikin lengket ^^

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia

Review : Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist by Jessica Alicia

Dan kayak gitulah caraku memakainya. Gampang banget kan? Btw itu produknya ngga biru, aku just for fun memasukkan garis2 supaya gambarnya lebih make sense XD

Overall, aku suka banget produk ini. Kalau aku pakai malemnya, paginya rambutku jadi lebih halus dibanding aku ngga pakai apa2. Juga kadang kalau rambutku lagi nurut, jadi lebih mudah diatur. Biasanya aku pakai ini bareng sama Lucido-L Hair Oil (review here) supaya lebih ampuh! XD
Satu hal yang aku ngga suka dari produk ini, entah kenapa pencetan spraynya kadang nyangkut dan sulit dipencet. Kalau nyangkut, aku harus tekan beberapa kali baru keluar, itupun bukan percikan spray tapi seperti tetesan air. Kadang2 aja sih, tapi menyebalkan kalau nyangkut, produk ada yang terbuang >.< Dan juga di instruksi kan ada tulisan shake well, kadang juga isinya agak bocor. Entah bocor darimana -_- 
Aku suka banget sama hasilnya dan wanginya, tapi coba kalau packagingnya (terutama spraynya) dibetulkan. Atau cuma aku yang bermasalah seperti ini?? Hua T^T

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Melembutkan rambut
  • Melembabkan rambut 
  • Rambut lebih mudah diatur
  • Wanginya ringan dan enak, floral scent
  • Wanginya tahan cukup lama di rambut
  • Packaging lucu XD
  • Mudah didapat, baik di counter atau olshop
Neutral : 
  • Isinya 120 ml
  • Harganya kalau ngga salah berkisar antara 70-90 ribu :3
Cons :
  • Entah kenapa spraynya kadang macet. Aku ngga tau apa ini memang begini atau cuma aku yang ngga beruntung ngambil botol yang ini -.-

Repurchase? Not yet decided ^^

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

11 comments

  1. pattern botolnya lucuu ya..
    pink pula..

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuup, suka banget sama packaging produk Etude ^^

      Hapus
  2. Kalo untuk produk etude housenya biasa beli dimana kak??
    review produknya bagus-bagus... aku suka ^^

    BalasHapus
  3. Kalau untuk pembelian produk etude housenya biasa beli dimana kak??
    aku suka banget baca review produk-produknya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa aku beli online atau di counter etude nya langsung :D
      thank you ya ^^

      Hapus
  4. Wahh blognya bgs bngett ! Rekomendasi online shop untuk beli produk etude house asli dmn ya ? Hehehe makasih :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasihh~ Aku beli di @etudeliciouz atau @etuderecipe :)

      Hapus
  5. ini wangi nya tahan lama ga ?
    lagi nyari hair product yg wangiii nya lamaaa 😄

    BalasHapus
  6. Dipakenya tiap hari kak? #ikutnimbrung

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!