Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002)

Rabu, Juni 18, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview salah satu liptint pertamaku, yaitu Etude House Fresh Cherry Tint.
Aku yakin kalian semua pasti sudah tau atau pernah dengar tentang produk ini, karena ini memang sudah lamaaaaaaaa banget. Jadi bukan produk baru :D
Tapi yah karena aku agak kehabisan bahan buat nulis blogpost (oops) jadi aku memutuskan untuk mereview produk ini.

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Source : etudehouse website

Fresh Cherry tint ini terdapat 4 warna, yaitu Cherry Red (RD301), Cherry Pink (PK001), Cherry Peach (OR201), dan punyaku adalah Cherry Hot Pink (PK002). 

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Jadi seperti itu, aku nggak punya kotaknya sudah kebuang >.< 
Packagingnya yaaa simpel, botol liptint biasa dengan warna botolnya hot pink. Cuma ada tulisan "Fresh Cherry Tint" didepannya, di belakangnya polos engga ada tulisan apa2 lagi.

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Aplikatornya seperti aplikator lipgloss, jadi mudah mengaplikasikan dan meratakan di bibir.

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia

Seperti itu warnanya kalau di swatch. Begitu di swatch warnanya hot pink, tapi kalau sudah diratakan jadi lebih natural ^^ Jadi enggak usah takut denger kata "hot pink" XD hahaha aku justru beli yg hot pink karena aku tau kalau yang pink, pasti engga terlalu kelihatan >.<
Teksturnya seperti cream (di foto atas), seperti lipgloss tapi engga selengket lipgloss. Nanti juga setelah diaplikasikan bakal mengering karena ini kan liptint. 

Review & Swatch : Etude House Fresh Cherry Tint (PK002) by Jessica Alicia
whoops, dry lips alert!
Foto diatas adalah warnanya di bibir. Natural banget kan ya! Padahal ini warna hot pink XD
Aku suka mengaplikasikan sedikit aja supaya bibirku sedikit berwarna (seperti yang kalian lihat bibirku sangat pucat). Tapi bisa juga diaplikasikan lebih banyak supaya lebih intens warnanya seperti foto bawah. 
Yang aku suka dari liptint ini adalah teksturnya yang creamy tapi mengering begitu di bibir. Jadi engga lengket sama sekali ^^ Dan engga bikin bibir kering. Aromanya juga agak fruity gitu tapi ringan banget, jadi ga terlalu tercium. 
Liptint ini juga tahan cukup lama, aku pakai dari siang sampai sore masih ada :D 
Yang aku ga suka dari liptint ini adalah rasanya.... Kadang aku engga sengaja menjilat bibirku, rasanya pahit >.< Soalnya aku tau ada liptint yang kalo ngga sengaja kejilat ngga ada rasanya. 

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Warnanya natural, bisa dilayer lagi kalau mau lebih intens
  • Tahan cukup lama
  • Mudah mengaplikasikan dan meratakannya
  • Tidak lengket
  • Ada aroma fruity2 gitu
Neutral : 
  • Harga kurang lebih 80.000 di onlineshop, di counter kayaknya 150.000an
  • Packagingnya biasa, tapi tetap secure jadi enggak bakal bocor
Cons : 
  • Rasanya pahit kalau enggak sengaja kejilat bibirnya ><
Repurchase? Mungkin mau coba yang red ^^

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

30 comments

  1. Di km mlh natural bgt hasilnya yah, cantikkk ^^
    Aku pake yg PK001 mlh pink bgt wkwk
    Salam kenal Jessica ^^
    Mind to follow back on GFC?

    sintasekarasri.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh masa ya? XD iya memang natural banget jatuhnya di aku >.<
      ehe suree, salam kenal juga ya ^^

      Hapus
  2. aku dulu suka yg peach.. skrg pgn beli yg edisi barunyaa.. XD

    http://cherriesspink.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah edisi baru aku juga kepingin hahaha XD

      Hapus
  3. natural banget ya hasilnya..
    packagingnya cute !

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa >.<
      kayaknya semua packaging etude house emang lucu2 XD

      Hapus
  4. Natural pink.. warna fav cc nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee iyaaa warna favorit aku juga cee >.<

      Hapus
  5. Wahhh pahit ya, hmmm padahal pengen coba lho Fresh Cherry Tint. Sekarang lagi demen-demennya pake Dear Darling Tint #01 :D
    Hasilnya natural dan bener-bener bikin bibir jadi fresh warnanya, trus gak pahittt malah ada manisnya dikit haha.
    Nice review Jes ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah masa yaa? Jadi pingin coba dear darling tint, pernah tester di counter sih ><
      thank you ce luci ^^

      Hapus
  6. Ak juga barusan beli ini di salah satu olshop >_< cuman ak belinya yg rd301. Pas ak coba samplenya sih memang pahit kalo dijilat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah, aku pingin coba yg rd301, bosen liptint pink melulu haha XD

      Hapus
  7. Beli online etude dmn ya yg trusted?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tau yah, jarang bgt beli online >.<

      Hapus
  8. Fresh Cherry Tint tu rasanya ringan kayak g pke lipstick atau creamy kayak pke lipstick?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ringan ^^ ngga terasa apa2 soalnya meresap di bibir~

      Hapus
  9. Cc juga suka ini Jes xD Natural ya ternyata warnanya :D
    Nice review ^^

    VISIT MY BLOG<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ce, awal2 aku kira hot pink gimana, ternyata natural juga :3
      thank you ^^

      Hapus
  10. tinggal di daerah mana mba' ? soalnya di tmpt sya ngga ada yg jual/counter" etude :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku di denpasar bali dear. Bisa beli online kok banyak dijual ^^

      Hapus
  11. Halo, maaf ya minta tolong info dong! Didenpasar didaerah mana ya? Hehe thankuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Etudenya? Kalau Etude nggak ada di denpasar, cuma ada di kuta square :D

      Hapus
  12. kak wktu itu q bli liptint sachet tpi wrna liptintnya beda.. klo pnya kakak kan wrnax ga trlalu ngejreengg.. lahhh pas yg sachet wrnanx pink buaanggeettt kakk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. warnanya warna apa? ^^ Katanya beda. Di aku ini ga ngejreng

      Hapus
  13. warna nya lucu-lucu sis, kbetulan aku lagi bingung nih sis nyari lip tint yang bagus yg mana, prewiew nya like sis, thanks :)

    BalasHapus
  14. waw botolnya pink terang tapi di bibir natural bgt yah. asik nih kalo buat sehari2, biar ga pucat tp ttep ga menarik perhatian :D

    sama saya jg kepo yg red >_<

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Aku beli di counter harganya 248.000 loh :o beda jauh ya sama online :) btw nice review sis :D color lips fit nya juga mahal kalo di counter, 368.000 tapi enaknya kalo beli gitu suka dapet bonus dari counternya, aku dapet travel bag nya etude sama sample wonder pore, trial bb cream sama lip remover.

    BalasHapus
  16. Aku beli di counter resminya 248.000 sis. Beda jauh ya sama online :( aku beli yg PK001 karna takut kalo yg hot pink ntar ngejreng ternyata liat review mu gak terlalu jreng ya :D nice review sis :)

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!