Review : Etude House Face Conditioning Cream

Minggu, Juni 22, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kok akhir2 ini aku mereview skincare melulu ya? ahahah XD Pokoknya kali ini aku mau mereview salah satu produk Etude House yang belum lama keluar, dan juga lagi populer2nya nih sekarang. Yaitu Etude House Face Conditioning Cream ^^
Katanya sih, Face Conditioning ini bisa melembabkan sekaligus mencerahkan, dan juga menyeimbangkan minyak di wajah kita. Bener nggak sih? Lanjut baca dulu ^^

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia



Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia



Etude House Face Conditioning Cream SPF 25/PA++
This is a quick and easy makeup boosting cream that smoothly conditions skin with its light and soft texture for a makeup-ready complexion. 
[Direction] After applying toner, spread a certain amount of Face Conditioning Cream evenly onto face. 
[Caution] Use only as directed. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight. Cease use if problems arise.
Claims : Whitening, Anti-Wrinkle, Balancing

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia



Packagingnya sleek & chic, seperti produk Etude pada umumnya. Boxnya warna putih dan terdapat instruksi di bagian belakang (foto tadi) dan sisi lainnya hanya tulisan korea. Di depannya juga ada tulisan "Face Conditioning Cream, SPF 25/PA++" yang diborder oleh border warna biru yang bentuknya semacam.... cermin? Ahahah itu cermin kan yah? Pokoknya packagingnya enggak macam2 tapi tetap lucu dan menarik ^^
Untuk produknya sendiri, bentuknya tube dan mirip seperti boxnya. Tubenya bahannya... apa ya? Semacam plastik (?) yang bahannya mirip seperti tube pasta gigi/odol XD 
Jadi otomatis kalau sudah mau habis bakalan kayak odol, mengempis. Jadi kita bisa tau produknya sisa seberapa ^^
Bagian belakang tubenya juga tulisan korea.

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Btw ini ada security seal nya, tapi aku sudah lepas sebelum ambil foto.. sorry >.<

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia

Review : Etude House Face Conditioning Cream by Jessica Alicia



Produk ini berwarna putih dengan tekstur creamy, tidak terlalu pekat dan juga tidak terlalu encer. Sangat blendable, jadi enggak bakal kesulitan untuk meratakannya ^^ Dan juga ada aroma seperti floral fruity... pokoknya wanginya enak, jadi enjoy pakainya :D hahaha

Karena memang tujuannya melembabkan dan sebagai primer, produk ini tidak menutup jerawat atau merah di sekitar hidung atau semacamnya. 
Finishnya tidak matte atau powdery, tapi juga tidak lengket. Justru membuat kulit jadi glowy karena memiliki efek whitening, sehingga kulit terlihat lebih cerah. Seperti kalian lihat di foto atas, bagian yang diaplikasikan Face Conditioning ini terlihat lebih putih dan glowy :D 

Kita engga perlu banyak, cukup sejumlah yang di foto diatas aja udah sangat cukup kok untuk seluruh wajah. Kalau kebanyakan nanti lengket jadinya >.<



Secara keseluruhan aku suka dengan Face Conditioning Cream ini. Selain fungsinya yang melembabkan dan mencerahkan, melindungi dari sinar matahari, produk ini juga mengontrol minyak mesti enggak wow gitu. Biasanya 2 jam setelah mandi kulitku sudah berminyak, kalau pakai ini sekitar 3-4 jam wajahku masih cukup fresh. Apalagi kalau ditambah bedak, wajah fresh bisa dipertahankan bisa cukup lama. 
Dan juga SPF 25/PA++ menjaga dari sinar matahari tanpa perlu menggunakan sunblock lagi. 

Yang aku suka dari produk ini, adalah multifungsinya. Pertama, melembabkan dan mencerahkan. Kedua, menjaga dari sinar matahari, dan yang ketiga, sebagai primer/base makeup kita. Jadi 3-in-1, enggak perlu pakai berlayer2 lagi ^^

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Melembabkan
  • Melindungi dari sinar matahari (SPF 25/PA++) 
  • Mencerahkan, membuat wajah glowy
  • Mengontrol minyak (meski tidak intens yah)
  • Blendable dan tidak lengket
  • Sebagai primer/base makeup
  • Wanginya enak ^^
Neutral : 
  • Harga di online shop kurang lebih 150 ribu, kurang tau kalau di counter >.<
  • Isinya 75 gr/75 ml
Cons : 
  • Sejauh ini tidak ada :D 

Repurchase? Yes!

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

30 comments

  1. Punyaku belum dicoba, huaaa. Buru-buru coba ah setelah lihat reviewmu hahaha.
    Nice review Jes ^_^

    BalasHapus
  2. Aku juga pake ini, tapi yg versi light. Kalo yg versi ini ternyata krimnya lebih thick ya :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini mungkin buat semua jenis kulit yah, kalo light aku denger2 buat oily? :D

      Hapus
  3. Wah nice review, lengkap banget. Jadi pengen cobain juga hahaha.

    mind to follback?
    sweetlikeapeach.blogspot.com

    BalasHapus
  4. jadi sebenernya ini tuu primer ya lebih masuknyaa? atau krim wajah say? XD jujur aku penasaran sama produk ini tapi masi bingung fungsinya lebih kemana hihihi.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. jujur aku juga engga tau ya hahaha XD menurutku sih ini lebih ke krim wajah soalnya lebih melembabkan, primer itu kyk tambahannya :3

      Hapus
  5. Balasan
    1. bagus kok iniii ayo dicobain hehe ^^
      thankyou ce ^^

      Hapus
  6. Kalo kamu ga mention fungsi produknya sebagai primer, mungkin aku bakal nyangka ini sama kayak BB cream ya. Agak absurd, tapi jadi pengen nyoba nih, hehehe

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, memang aku awalnya nyangka ini kyk cc cream, tp ternyata lebih ke pelembab sama primer gitu :3

      Hapus
  7. Haiyaahhh pengen banget ini blom kesampean ckck
    Nice review cintaaa

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, ayo dicobain cece ^^
      thankyouu cc cantik <3

      Hapus
  8. Waa.. lengkap bangettt... sampai blom ada negatifnya.. hihi
    Nice review non ^O^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bagus kok ini, emg sejauh ini gak ada negatifnya :D
      thankyouu cc cantikk ^^

      Hapus
  9. Kalo dibandingkan sama magic mineral any cushion lbh coverage yg mana ya? :D
    Nice review anw :)


    Mind to follback ? XD
    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, dua2nya nggak nge cover XD keduanya sama2 untuk base makeup dan mencerahkan muka aja :)
      sure!

      Hapus
    2. waduh jadi makin bingung #eh XD, hihihi :'3

      thank you :D~

      Hapus
  10. Abis baca ni, jdi pengen buru-buru coba.. q udah bli tpi blum q coba 😊😊

    BalasHapus
  11. Sebelum pakai ini telah tetap pakai pelembab dulu ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak perlu soalnya ini pelembab :)

      Hapus
  12. Ce ini beli di olshop mana ya? Thankyouu 😊😊

    BalasHapus
  13. kak, maaf, kalo habis pakek ini bisa pakek bb cream kah? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, ini cuma pelembab + sunblock aja kok. jd memang ditumpuk makeup di atasnya

      Hapus
  14. Halo kak aku sering banget baca review kakak tentang produk2 etude hehee berguna banget :D
    Btw ini cocok untuk kulit berminyak gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang cocok sih kalo menurutku, nggak mengurangi minyak soalnya :) cuma pelembab ajaa

      Hapus
  15. antara faceblur sama face conditioning mending mana kak?aku lg bingung nih pgn beli yg mana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kebutuhan aja ya, kalo faceblur itu lebih ke dasar makeup yg bikin kulit lebih mulus soalnya nutup pori2, kalo ini lebih ke pelembab + sunblock :D

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!