Review : Etude House CC Cream #01 Silky

Kamis, Juni 12, 2014

Hai semua, apa kabar? Welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau share review CC cream favoritku, yaitu dari Etude House.
Aku yakin kalian pasti sudah tahu/pernah dengar tentang CC cream. Buat yang masih asing, CC cream adalah singkatan dari Correct & Care. Jadi CC cream seperti skincare dengan tambahan makeup. Kalau BB cream, seperti makeup dengan tambahan skincare. Masuk akal kan? Hehehe >.<
CC Cream Etude ini bukan barang baru, jadi mungkin agak telat buatku untuk mereviewnya >.<

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia


Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia



Etude House CC Cream [Correct & Care cream] SPF 30/PA++ 
#01 Silky
3 Efficacies : Whitening + Anti-wrinkle + Sun protection
This multitasking 8-in-1 formula hydrates, primes, conceals, treats, and protects skin at an easy single step for a healthier complexion, inside and outside. It glides on with a silky smooth finish.
[Directions] Apply liberally and blend evenly with your fingertips for natural, sheer coverage. Use it alone or layered under your favorite foundation for more coverage. 

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Btw sisi boxnya cuma ini yang tulisan inggris sisanya hangul, jadi aku cuma foto yang ini ^^



Seperti kalian lihat boxnya didominasi warna putih dengan dekorasi yang simpel tapi elegan ^^ Tulisan CC Creamnya diborder dengan border seperti gambar lace. Tulisannya juga bagus, mudah dibaca tapi tetap terlihat lucu >.<
CC Creamnya sendiri berbentuk tube dengan packaging mirip seperti boxnya.

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Selain berbentuk tube, produk ini juga terdapat pump yang mempermudah pengaplikasian. Jadi tidak akan tumpah atau tercecer karena pump bisa mengontrol jumlah produk yang keluar. Dan juga lebih higenis tentunya, ngga perlu mencemari produk dengan jari kita >.<



Jika pumpnya ditekan, akan keluar produknya. Produknya berwarna putih yang didalamnya terdapat semacam serbuk (?) yang nantinya setelah pemakaian, dapat memicu produk tsb untuk berubah warna menyesuaikan dengan warna kulit kita. 

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

See? Ada sedikit serbuk disana. Produk ini juga creamy dan ngga terlalu kental/pekat. Jadi blendable dan ngga bakal cakey. 

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Karena produk ini dasarnya warna putih, jadi memberi efek brightening. Bisa mencerahkan kulit ^^ Foto diatas ini swatch ditanganku, dan kalian pasti bisa lihat bedanya before-after. 
Foto diatas ini aku jepret waktu aku slesai nge-blend. Tapi kalau kalian tunggu sekitar semenit lagi, ngga seputih ini kok XD warnanya bakal menyesuaikan dengan wajah kita, ngga bakalan bikin muka kita putih ngga wajar >.<

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Review : Etude House CC Cream #01 Silky by Jessica Alicia

Foto diatas adalah coveragenya di wajahku. Coveragenya light, karena memang ini CC Cream. CC Cream tidak bisa meng-cover jerawat atau flaw lain seperti lingkaran hitam. 
Seperti yang kalian lihat, CC cream ini bisa menutup sedikit daerah merah di hidung dan pipi. Aku tinggal sedikit concealer di jerawat kalau ada, lalu bedak, dan tadaaa udah flawless ^^



Secara keseluruhan aku suka banget sama CC cream ini ^^ Selain bisa meratakan warna kulit, ringan di wajah, bisa mencerahkan, dan juga blendable. Juga ada SPFnya lho! Apalagi di Indonesia panas begini SPF sangat diperlukan >.<
Aku pernah pakai ini dari sekitar jam 12 siang sampai jam 5 sore, dan CC creamnya masih cukup tahan di wajahku yang oily/combination. Memang udah ngga perfect, tapi CC creamnya masih ada. Aku cukup pakai blotting sheets dan touchup 1x sekitar jam 2. 
Karena CC cream lebih condong ke skincare daripada makeup, jadinya oil controlnya biasa saja meskipun ini shade yang silky. Kalau glow, bakalan lebih dewy lagi >.< Jadi biasanya aku pakai ini dengan matte powder supaya mukaku engga terlalu berminyak waktu siang.
Oh iya, CC cream ini karena mencerahkan, jadi finishnya agak sedikit pink. Kan supaya putih merona gitu kali ya... jadi mungkin ngga cocok buat kalian yang kulitnya undertone kuning atau sawo matang. Kalau aku, kulitku meski agak kuning tapi ngga kuning2 banget. Masih agak netral, jadi produk ini masih cocok buatku.

Jadi kesimpulannya,
Pros :
  • Ringan di wajah
  • Ada pump, jadi lebih mudah dan higenis
  • Tutupnya rapat + pump, jadi ngga bakal tumpah
  • Blendable
  • SPF 30/PA++
  • Bisa menyesuaikan dengan warna kulit, jadi barangkali bisa bagi sama saudara serumah :D
  • Mudah didapat karena sudah cukup populer
  • Mencerahkan wajah
  • Coverage ringan, tapi bisa ditambah concealer dan bedak tanpa jadi cakey
Neutral : 
  • Di counter Etude harga cukup mahal, bisa sekitar 300-400 rb. Tapi kalau online mungkin sekitar 200 rb. 
  • Tersedia 2 tipe, Silky (lebih matte) dan Glow (lebih dewy)
  • Lebih cocok untuk kulit normal
  • Aromanya seperti floral, tapi ngga terlalu wangi kok (bisa jadi pro/cons tergantung kalian suka produk yang beraroma atau tidak)
Cons : 
  • Oil control kurang buatku
  • Barangkali ngga cocok buat orang yang kulitnya kuning, karena CC cream ini finishnya agak pink. 
Repurchase? Not yet decided. Tapi sisanya masih banyak jadi bakal tahan lama banget ^^

Thanks for visiting!


Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

37 comments

  1. aku pake ini ngerasa keputihan pas baru pake XD hrus tunggu dulu bru bs adjust yaa~ biasanya ditimpa bb cream lg jess? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku sih ngga aku timpa lagi, biasanya aku pakai translucent powder aja :D
      Kalau keputihan barangkali bisa ditimpa bedak warna kulit buat ngakalin >.< hehe

      Hapus
  2. Kulitmu bagus banget Jes ^0^ (salah fokus haha)
    CC Creamku baru nyoba satu dari Secret Key, dari dulu aku masih ngerasa butuh gak butuh soal CC Cream. Etude CC Cream bagus ya coveragenya di kamu ^_^
    Nice post Jes ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho makasih ce >o<
      ohh yg secret key, aku ada baca review cc ^^ memang sih CC cream kayak butuh ngga butuh tapi aku pingin coba yg ini, soalnya kan sempat populer banget hhe
      thankyou for visiting ce ^^

      Hapus
  3. Aku pake ini juga.. Udah 2 tube aku pake.. Suka bgt sama cc cream ini... Aku juga pake yg silky,, hasilnya matte bgt, apalagi setelah di padukan sama bbcream yang ada oil controlnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah baru nih, dipadukan sama BB cream ^^ aku biasa cuma pakai ini sama bedak aja :D hehe
      thanks for visiting dear ^^

      Hapus
  4. aku pake ini hasilnya sheer bangeett
    akhirnya balik ke BB cream dech

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, emang ga cocok buat yang butuh coverage medium gitu. Kalau aku kadang pakai kesekolah jadi cukup ini sama bedak ^^

      thanks for visiting~

      Hapus
  5. aku suka banget sama cc cream etude, apalagi yg glow.. ak pernah coba yg silky jg hasilnya bagus.. ga ngecewain..biasanya ak ga perlu pake bbc lagi, hasilnya lumayan smooth, tinggal ksh concealer aja di bintik2 wajah hehe
    nice post jes ^^


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya? Aku belum pernah coba yg glow ^^
      thank you for visiting ce dewie :D

      Hapus
  6. Wah, thank you buat review nya! aku baru mau coba pake cc cream etude ini. kalau di counter beneran lebih mahal ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang lebih mahal di counter mending beli online >.< hampir 2x lipat setauku hiks T^T

      Hapus
  7. Kalo kita sdh pake cream dokter trus di timpa cc ini bole gak siy ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dokternya mgkn ya. Kalau krim buat kulit yg problem parah sebaiknya jangan :)

      Hapus
  8. Sis jadi ini pakainya cm pagi hari aja sis? Malam hr gak bs ya? Trus kalo cm pake cc creamnya doang tanpa bedak / bb cream bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini makeup ya, bukan full skincare. Jadi tetap harus dihapus ^^
      Bisa aja kok

      Hapus
  9. ini serbuk nya warna hitam ya sis , bner gak?

    BalasHapus
  10. ce, buat kulit kering cocokah? kalau pake ke sekolah apa gak telalu putih jadinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kulit kering cocokan yg #2 glow. Yg ini lebih buat normal berminyak :D
      Mungkin bakalan terlalu putih ya. Pakai aja bedak yg sesuai warna kulit kamu di atasnya, supaya jd sedikit lebih gelap

      Hapus
  11. Hii Jessica, we ar same name jessica :D, kalau saya pake hazeline trus timpa dgn Cc Cream boleh nga ya ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hii, hazeline itu pelembab ya, boleh2 aja kok :)

      Hapus
  12. Hy sist beli bbc etude nya dimana? ☺

    BalasHapus
  13. Hai sis klo yg silky sm glow itu mnurut kmu bgusan yg mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. blm pernah coba yg glow. Tapi denger2 kl glow itu lbh cocok kl mau dewy

      Hapus
  14. hai sis, kalo pake cc cream dipaduin sama face blur bisa gak ya?
    btw nice review ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, bisa aja kok ^^ tapi kl kulitmu berminyak aku saranin jangan hehehe soalnya bisa terlalu dewy

      Hapus
  15. It's such a shame the counter prices are so expensive in Indonesia!
    Even with postage, it's better to order online :(

    BalasHapus
  16. Jess mau tanya kalau saya udah pakai cc cream terus saya mau pakai concealer lagi untuk menutupi mata panda saya bisa gak ya? 😯

    BalasHapus
  17. Hai sis, saya mau tanya kalau saya idah pakai cc cream terus saya timpa pakai concealer lagi bisa gak ya untuk menutupi mata panda saya karna mata panda saya cukup parah 😯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih harusnya kalau pakai concealer :) kalau cc creamnya sendiri pasti nggak bisa soalnya coveragenya ringan banget

      Hapus
    2. efek mencerahkannya hanya saat di pakai atau emang lama lama bikin cerah yah ?

      Hapus
    3. aku nggak lama sih pakai ini, jd nggak kerasa ya bisa bikin cerah atau nggak hehe

      Hapus
  18. Sy coba pake sekali koq lsg bruntusan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mungkin nggak cocok, sebaiknya jgn diterusin kalo bruntusan ><

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!