[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream

Kamis, Juni 19, 2014

Hai semua, welcome to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview produk lotion, yaitu Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ^^
Sekitar seminggu lalu MissLie Collection mengirimi aku produk ini untuk aku review. Jadi thankyou Lie buat kesempatannya aku bisa mencoba produk ini :D
Cathy Doll sendiri adalah merk kecantikan dari Thailand, secara di website, ad, dan packagingnya didominasi bahasa Thailand huahaha XD Tapi tertulis produknya diformulasikan di Korea. Jadi diimpor dari Korea ^^
Cathy Doll Magic Cream ini mengklaim sebagai whitening lotion yang bisa memutihkan kulit muka serta badan. Gimana hasilnya? Lanjut baca yuk review aku ^^


Image from misslie-collection.com


Image from misslie-collection.com


Whitening Lotion dengan kandungan SPF130++ dan memutihkan kulit muka serta badan.
Selain berfungsi sebagai pencerah kulit, lotion ini juga dapat membuat kulit bersih dan menutupi noda pada 
kulit, serta melindungi kulit dari sinar matahari.
Cathy whitening lotion memberi perlindungan, merawat dan menjadi solusi utk kalian yang mendambakan kulit putih mulus dan sehat
Fungsi: 
+ Mengecilkan pori2
+ Melembutkan dan melembabkan
+ Memberi glowing effect
+ Melindungi kulit dari kemerahan dan bintik2 hitam
+ Menghilangkan warna kulit kusam
+ Melindungi dan membantu mencerahkan kawasan gelap seperti bawah lengan, celah paha dll.

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia



Jadi seperti itulah packagingnya. Imut banget yah? >.< Boxnya didominasi warna pink polkadot dan font Cathy Dollnya juga lucu. Dan ada gambar cewek yang kulitnya berubah dari gelap jadi putih hahaha menurutku itu sangat kreatif, cukup gambar itu aja udah menjelaskan produknya. 
Di boxnya juga ada penjelasan dan instruksi dalam bahasa Inggris. Jadi fungsi dan deskripsi produknya bisa kita ketahui dari lihat boxnya doang ^^ which is good!


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

SPF 130 PA+++? Wow. Selama ini aku ngga pernah lihat produk dengan SPF setinggi ini XD Dan juga di boxnya ditulis UV A/B/C protection. Tahan peluru banget ya, apalagi di Indonesia yang sinar matahari selalu terang benderang.
Itu foto diatas juga ditulis diformulasikan di Korea. Dan di MissLie Collection, produk ini tersedia dalam ukuran 60 ml dan 138 ml. Punyaku yg 60 ml seperti yang kalian lihat di foto atas ^^

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

Produknya sendiri berbentuk tube dengan tutup diputar. Lucu banget yah kemasannya XD nggak jauh sama boxnya, pink polkadot putih, dan ada gambar cewek mirip seperti boxnya. 


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

Penjelasan di bagian belakang tube sama persis seperti di box.


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia



Untuk penggunaan, produk ini digunakan setelah mandi atau waktu mau keluar rumah, di wajah dan tubuh secara merata. 
Lotionnya sendiri warna putih dan teksturnya persis kayak sunblock, jadi agak lengket waktu pengaplikasian. Baru agak kering setelah sekitar 5 menit. 
Wanginya juga enak lho >.< Seperti floral2 gitu tapi nggak berlebihan. Jadi pas banget, wanginya juga tahan lama. 

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

Ada segelnya waktu pertama kali dibuka.


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia


[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

Karena teksturnya yang kayak sunblock, jadi meratakannya agak susah. Jadi aku saranin, misalnya mau pakai di tangan nih, aplikasikan dengan bikin titik2 aja secara merata di tangan supaya ngeblendnya nanti lebih mudah, daripada langsung dioleskan dari telapak tangan. 

Oh iya, dan lubang di tubenya ini kayaknya kebesaran deh. Kalau aku buka tutupnya, produknya udah keluar sebelum aku pencet tubenya. Jadi hati2 deh, jangan terlalu keras memencet tubenya atau lotionnya bisa keluar kebanyakan XD

[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

Foto diatas adalah perbedaan begitu diaplikasikan. Tentunya ada pengaruh cahaya juga. Tapi ini setelah agak lama beberapa jam gitu engga seputih ini lagi. Jadi putihnya cuma tahan sebentar. 
Yang jelas, perbedaan dalam sekali pengaplikasian bisa terlihat. Kulit jadi lebih cerah dan putih meski enggak terlalu mencolok ya. Tapi kalau lotion ini dipakai secara rutin, kulit bisa putih permanen. Jadi yay ^^ dan SPF 130, yay lagi ^o^ aku pernah ke pantai pakai ini, engga sunburn dong hahaha XD

Dan karena lotion yang ini isinya 60 ml habisnya bakal cepet. Soalnya kan untuk wajah dan badan, dan juga pemakaian rutin. Aku jadi kepingin yang 138 ml, suka banget sih hahaha XD



Secara keseluruhan aku suka banget, produk yang harganya yaaa pas2 lah, tapi dengan benefit yang sangat bagus. Selain packagingnya yang imut, wanginya yang enak, manfaatnya yang bisa melindungi dari sinar UV, dan juga efeknya yang bisa memutihkan kulit. 
Untuk efek memutihkan kulit, tentunya perlu waktu dong. Harus rutin pemakaian karena tentu efeknya engga instan. Tapi daerah gelap seperti bagian siku atau lutut, efek mencerahkannya lebih kelihatan. Di siku ku aku bisa lihat perbedaannya.
Aku sih engga lihat ada efek mengecilkan pori-pori, tapi untuk fungsi lainnya yang diklaim, yaa bisa dibilang terpenuhi ^^


Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Packagingnya lucu
  • Wanginya enak
  • Mencerahkan kawasan gelap
  • Melindungi dari sinar matahari, SPF 130 PA+++ UV A/B/C
  • Karena kecil, bisa dibawa-bawa
Neutral :
  • Harganya di MissLie Collection 60 ml Rp.155.000, 138 ml Rp.175.000
  • Efek memutihkan kulit butuh waktu dan rutin, tidak instan pastinya
  • Agak lengket seperti sunblock (bisa jadi cons, tapi kalau aku engga masalah soalnya memang sunblock seperti ini)
Cons : 
  • Harus hati2 waktu memencet tubenya
  • Tidak mengecilkan pori2
[Review] Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream by Jessica Alicia

-Where to buy-
Nah manteman bisa dapetin produk2 diatas di MISSLIE-COLLECTION.COM, yaitu online shop terpercaya yang udah berjalan selama 5 tahun ^^
Miss Lie Collection juga NO PRE-ORDER/PO guys, jadi gaperlu nunggu berminggu2, beli langsung diproses, enak kaaannn~ 

Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream

BBM Misslie : 2B329D0C / 757DA67F
BBM Admin : 28AB3BEC
Line & Whatsapp : 08998175285

-Social media-
Instagram : @mslie86
Twitter : @mslie

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

13 comments

  1. Lucuu packagingnya, pinky2 gitu yaa.. ak pernah nyobain lotion seperti ini, emg awal2 putih banget tp lama2 bisa nyatu sama kulit..
    nice post jes :))


    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa packagingnya emang yg menarik :D
      thank you kak dewie ^^

      Hapus
  2. Packagingnya lucu banget.
    Thanks reviewnya, berhasil ngeracunin :))

    Aimi
    http://indiraimi.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah sama2, bahagia rasanya kalo orang keracunan XD *ups
      thankyouu ^^

      Hapus
  3. wah packagingnya lucu ya
    SPF nya tinggi banget !!
    iya si..
    kalau langsung memutihkan dalam sekali pakai agak takut juga ya..

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyap packaging emg the best ^^
      ini enggak sekali pakai langsung putih gitu kok XD efek memutihkan pas baru pakai memang ada, tapi habis bbrp jam putihnya udah hilang >< ehehe kalau rutin baru permanen kali yah :D

      thanks for visiting ^^

      Hapus
  4. Say aku udh pake vocher kamu tapi ko expired ya huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iyaa sudah expired di desember 2014, aku lupaaa >.< skrg aku remove, thankyou infonya ehhe

      Hapus
  5. Kak kalau pakai ini bikin berminyak ga? kan kadang kalau muka pakai lotion pas keringetan jadi luntur gitu atau bisa berminyak juga. terus kalau warnanya pudar itu rata atau jadi cemong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngga gitu suka pakai di muka kalau buat yang ini. Warnanya sih rata aja kok :D

      Hapus
  6. Mba reccomend dong pemutih badan heheh dan ini cuma satu hari putih apa emg lama gt?

    BalasHapus
  7. Aman ga kak....kok aku baca tadi ada kata2 agak lengket

    BalasHapus
  8. Aku baru beli cathy doll yg magic cream spf 50+ di missliecollection, tp nggak ada logo karmartnya,,
    Itu palsu nggk ya??
    Bantu jawab dong

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!