Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask

Jumat, Juni 27, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Aku yakin pasti kalian semua sudah tau, sekarang lagi booming banget skincare dari Thailand. Nah sekarang hadir lagi nih yang baru, namanya Bangkok Face ^^
Beberapa waktu lalu BangkokFace_Indo mengirimi aku 2 produk Bangkok Face untuk aku coba dan review. Ada Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparking Mask. 
Kedua produk ini masing2 berisi 15 ml. Penasaran kan sama hasilnya? Lanjut baca dulu ^^

Bytheway, semua gambar dibawah bisa di klik untuk memperbesar :D


Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia


Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia



Untuk packaging, kedua produk ini berisi 15 ml dan dipacking di dalam kotak. Kotaknya sendiri pertamanya disegel dengan plastik dan boxnya cukup kuat. Terbukti, karena aku susah banget membuka kotaknya, sampai hampir robek XD
Di boxnya juga ada informasi seputar Bangkokface, tentang produknya, cara pakai, dan tanggal expirednya, yaitu 2 tahun (jadi expirednya 2016). Tapi aku nggak foto karena tulisannya kecil dan cuma modal kamera hp jadi nggak begitu kelihatan. Tapi aku tulis kok dibawah ini.
Produknya sendiri berbentuk jar kontainer kecil yang terbuat dari bahan sejenis plastik, dan juga tulisan Bangkok Face warna pink ^^ Aku suka packagingnya karena sleek & chic, dan jadi terlihat mahal dan profesional. Karena kita harus pakai jari, pastikan tangan kita bersih ya waktu mau pakai ini :D


Gem Fruit Pudding Cream

from official Bangkok Face site (tulisan di boxnya nggak sebanyak ini, tapi mirip2 lah) :


Discover your true beauty by using Gems Fruit pudding cream that contains apple stem cells encapsulated in the form of liposomes, a Nano technology that helps transfer active ingredients deeply into skin layers. Apple stem cells are rich in epigenetic factors and metabolites which can elongate your skin cells life cycles and slow down pores damaging processes for smooth and silky skin. Meanwhile, dermcom from Crocus chrysanthus acts like growth factor making your skin become delicate as silk returning moisture and youthfulness to your skin ultimately. Then, Thai herbs extract, pomegranate, reduces oxidant activity, dark spots, extra oil on skins, and bacteria while firming and brightening your skin excellently.

​ With our exclusive smooth and bouncy texture, you will be captivated by this fine piece of cosmetic that gives you a fun feeling and elastic sensation. Therefore, put the power of Thai herbs on your side, only to look younger and more beautiful as the result Phytoquintescine function resemble to glutathione that reduce the production pathway of melanin pigments  which in turns reducing dark spots, freckles, and melasma while Artemia extract  adds energy into cells and protects your skin from UV radiation. The products took in consideration the various Thai natural elements to deal with skin complexion.


Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia


Bahan utama aktif :

PUNICA GRANATUM EXTRACT, HORDEUM VULGARE SEED EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CRONUS CHRYSANTHUS BULB EXTRACT, ARGANIA SPINOSA SPROUT CELL EXTRACT

Fungsi:
Mengencangkan Kulit
Anti-Oksidan
Whitening
Meremajakan Kulit
Mengencangkan Pori-Pori

Cara Pemakaian :
Gunakan krim pudding secara rutin pagi dan malam hari.



Lotus Sparkling Mask



from official Bangkok Face site :

Lotus sparkling cream is the ultimate all in one solution for whitening processes. It contains Artemia extract, plantons from the pure deep blue ocean that enhances cells energy reform as well as producing new healthy cells while repairing damages cells intensely up to DNA levels. Additionally,Green Carviar extracts which is one of those things that always has an air of luxury, contains alm ost all of essential amino acids that our skin needed, meanwhile, having moisturizing and emollient properties which help recovered aging, dried, and wrinkled skins. Enhancing the whitening efficacy by adding Royal lotus stamen that is unique and pure, this lotus sparkling cream is even more powerful and effective. The lotus stamen extract has ability to act as anti-oxidant to slow down aging process. It also acts as anti-inflammation and whitening agent by inhibiting tyrosinase which is an enzyme that produces melanin pigments. Give your complexion a fresh, new start while also leaving your skin feeling smooth and soft with lotus sparkling cream.


Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Bahan utama aktif :
NELUMBO NUCIFERA GAERTN, YUZU SEED EXTRACT, GREEN CAVIAR EXTRACT, SHEA BUTTER

Fungsi :
Whitening
Mengencangkan Kulit
Mengencangkan Pori-Pori
Spot Corrector
Anti-Oksidan
Anti-Aging

Cara pemakaian :
Gunakan krim ini dengan tebal sebelum tidur 2-3 kali seminggu tanpa dibilas.




Untuk teksturnya, Gem Fruit Pudding Cream dan Lotus Sparkling Mask memiliki tekstur dan warna yang berbeda. Gem Fruit Pudding Cream berwarna sedikit orange, mungkin karena kandungannya delima. Teksturnya lebih kental, tapi cepat menyerap di kulit karena memang sebagai krim pagi dan malam. 
Sedangkan Lotus Sparkling Mask berwarna cream, dengan teksturnya lebih watery dan lebih lengket di kulit. Tetapi setelah pemakaian dan ditunggu agak lama atau dikipas2 gitu, baru mulai menyerap dan bisa tidur dengan pulas hehehe ^^

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

Untuk aromanya, dua2nya wangi enak banget, manis ^^ 
Yang Gem Fruit Pudding Cream, wanginya kayak pudding, vanila2 gitu. Kalau Lotus Sparkling Mask lebih ke floral fresh. Tapi dua2nya enak dan aku yakin kalian semua pasti enjoy banget pas pakai, apalagi kalau wanginya enak begini XD



Secara keseluruhan aku suka banget sama kedua produk Bangkok Face ini ^^ 
Aku pakai Gem Fruit Pudding Creamnya pagi dan malam, dan kulitku jadi lumayan lebih baik. Aku lagi kedatangan "tamu bulanan" dan kulitku lagi berjerawat terutama di sekitar dahi. Tapi sejak aku pakai ini, jerawatku jadi kering lebih cepat (biasanya seminggu baru hilang, sekarang 2-3 hari sudah mulai hilang) dan kulitku jadi lebih oke ^^

Lotus Sparkling Mask juga bagus banget efeknya. Aku pakai ini 3x seminggu waktu mau tidur seperti petunjuknya. Waktu bangun pagi dan cuci muka, kulitku jadi lebih halus dan lebih kenyal. 
Aku belum lihat efek mengecilkan pori2 sih, tapi selama ini aku lihat minyak di kulitku sedikit berkurang. Waktu aku bangun pagi biasanya mukaku udah kucel oily banget, beberapa hari ini nggak seberapa. 

Btw tolong diingat, aku masih remaja dan kulitku pun kulit remaja. Jadi aku tidak tau apakah ada efek mengencangkan wajah atau menghilangkan bintik hitam atau flek >.<

Menurutku kedua produk ini efeknya bakal lebih baik kalau dikombinasikan. Kalau Pudding Cream sendiri atau Lotus Mask sendiri mungkin efeknya bakalan nggak terlalu drastis/cepat. Tapi kalau kedua2nya dipakai bakal jauh lebih manjur ^^ hehehe

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Bekerja dengan baik (apalagi kalau rutin dan dikombinasikan)
  • Bahannya natural dan organik
  • Aman digunakan untuk kulit sensitif
  • Mengurangi jerawat
  • Melembabkan
  • Wanginya enak
  • Cepat meresap di kulit (Pudding Cream)
  • Bisa menyeimbangkan minyak di wajah
Neutral : 
  • Harganya mungkin agak mahal, tapi sedikit lebih murah dibandingkan sama skincare Thai lain
Cons : 
  • Berbentuk jar jadi mengambil produknya harus pakai jari, kecuali kalau mau pakai spatula ^^
  • Produknya sedikit, jadi bakal cepet habis, mungkin 2-3 bulan? Tergantung pemakaian.
-Please remember that the results may vary, depends on your skin-

Review : Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask by Jessica Alicia

-Where to buy?-
Nah temanteman bisa dapetin kedua Bangkok Face diatas ini di @BangkokFace_Indo ^^
Online shop di Instagram yang Authorized Distributor Bangkok Face, jadi tentu produknya 100% original. Mereka juga lagi cari dealer dan reseller, barangkali yang mau hehe..
Ownernya juga ramah dan sabar lho ^^

-Contact-
Line : bangkokface_indo
Instagram : @bangkokface_indo
BBM Pin : 7CD470E2


Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result.
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

8 comments

  1. Waa makin banyak yg review bangkok face ini XD
    Btw aku jg punya kertas kado ituuu hihi

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bagus memang bangkok face inii, skincare thai memang bagus2 ya ^^
      hahaha oyaa? kembaran background kita ce shel XD

      Hapus
  2. Jessss maafkan td aku mau approve comment mu, salah pencet jd delete T____T

    BalasHapus
  3. Wahhhh reviewnya menggiurkan ya haha. Asik2 semoga di aku juga cocok ya. Baru pake sehari nih hahaha

    Nice review jes ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pasti cocok cee, ditunggu reviewnya cc X3
      thankyouu hhe ^^

      Hapus
  4. Wah say, saya juga baru pakai Bangkok Face 1 setnya nih, saya harap cocok sama saya nih, reviewnya sih bagus banget <3

    saya mau tanya nih, kalo pakai Bangkok Face, kita bisa cuci muka dengan produk yang lain tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cocok ya ^^
      bisa kok, aku cuci muka pakai sabunku sehari2 :D

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!