IBB Makeup Challenge June 2014 "Be Bold Be Smokey"

Rabu, Juni 18, 2014

Hai semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau ikutan Makeup Challenge dari Indonesian Beauty Blogger yang disponsori oleh SILKYGIRL. Hayo hayo siapa yang belum ikutan ^^ Kali ini IBBnya bertema "Be Bold, Be Smokey".
Wah menarik banget yah temanya... cucok buanget nih bagi yang makeup sehari2nya udah smokey eye hahaha XD

Menurutku (mungkin menurut semua orang juga) kunci untuk perfect smokey eye adalah blending. Eyeshadow harus dicampur dan diratakan serata mungkin untuk menghasilkan smokey eye yang sempurna.
Smokey eye agak tricky, karena menggunakan eyeshadow "kelas berat"... lol. Maksudnya eyeshadow warna gelap seperti mungkin biru tua, ungu tua, hitam... yang mesti ekstra hati2 waktu diaplikasikan ke mata. Engga kayak eyeshadow shimmer biasa yang tinggal taroh doang. #loh soalnya kalau salah, mata bisa kayak ketonjok... Hikss T_T
Jadi ini dia, trial ku mencoba bikin smokey eye. Maklum yah makeup sehari2 aku cuma base sama eyeliner doang jadi engga biasa menyentuh eyeshadow >.<
Kritik dan saran sangat dihargai yah! ^^


Jadi bakalan ada 2 pemenang yang mendapatkan produk2 SILKYGIRL senilai Rp. 500.000. Waaaaw OvO #ngiler
Btw aku cuma bikin 1 look, soalnya udah ngga ada inspirasi dan deadlinenya udah mepet... jadi langsung aja deh ini dia >.<



Details
Makeup look ini aku kasih nama "Mysterious Teal". Hehehe cocok kan sama warnanya :3
Aku membuat sharp smokey eye dengan pop of color, yaitu biru/teal ^^ Karena aku ngga pandai ngeblend eyeshadow, daripada kayak ketonjok, aku atasi dengan bikin smokey eye yang tajam. Tinggal dibersihin sudut2nya dan tadaaa XD
Lalu ditambah base kayak biasanya, alis, eyeliner, bulmatsu yang dramatis, dan lippie warna wine red. Selesai deh ^^

Berikut ini foto2 lagi. #Narcism alert.






Okay segitu aja post MUC ku untuk kali ini. Seperti yang tadi aku bilang, aku cuma bikin 1 biji aja >_<"
Sebenernya aku kesulitan milih mana foto yang disubmit.... well #yolo XD

Wish me luck ya temanteman! 
Ayuk yang belum ikutan buruan, deadlinenya 20 Juni ^^ Tinggal klik disini.

Thanks for visiting!

You Might Also Like

14 comments

  1. Rapi banget lho Jes eyeshadownya, keren. Aku tuh kadang kesusahan buat rapi gitu hahaha. Soflenmu bagus kayaknya kalo buat dolly look ^0^
    Good luck ya cantik ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you ce luci ^^
      iya memang sih ce tapi engga punya softlens lain huhuh daripada matanya polosan gitu >_<

      Hapus
  2. Iya,, itu softlens ny bgus klu buat dolly look (^^) goodluck ya jes :)


    http://sakuralisha.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyaa engga punya softlens lain soalnya >.<
      thank you ^^

      Hapus
  3. Cantiknyaaa keren banget lagi
    Such a talented young lady
    Good luck cintaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouu, ce angie bisa ajaa duh >.<
      punya cc juga keren buangett, goodluck jugaa ^^

      Hapus
  4. Cantik Jessi ^^ Warna match ama softlense sukaa.. Dan sexy lo.. hihi
    Good luck yaa...

    BalasHapus
  5. cantikkk jessss :) suka deh,,bener2 rapiiii,,,gutluck ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi thanks bgt yaaah,
      rapi soalnya 2 jam hahah XD

      Hapus
  6. Look ini cantik banget~ suka campuran eye shadow-nya ;D

    gabbythegabby.blogspot.kr

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww thanks dear ^^ inspirasi dadakan ni udah mepet soalnya huhuhu >.<

      Hapus
  7. keren jess <3
    Suka banget matanya :*
    Good luck yah ^^

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaa thankyou cece cantik <3
      cc juga gudluck ya ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!