Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Senin, Mei 19, 2014

Haaii semua, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku mau mereview sebuah produk skincare yang melegenda dari SK-II, yaitu Facial Treatment Essence (mulai sekarang aku singkat jadi FTE ya).
Sekitar seminggu lebih yang lalu MissLie mengirimi aku FTE ukuran sample (10 ml) untuk aku coba dan review, jadi thankyou ^^
Nah katanya sih produk ini terkenal buat anti-aging dan pokoknya "menenangkan" kulit yang bermasalah. Iya nggak sih? Lanjut baca dong ^^

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)


Image from misslie-collection.com, FTE 75ml

Nah sebelum masuk ke reviewnya, pertama2 apaan sih yang spesial dari FTE ini??

Description from misslie-collection.com : 
SK-II Facial Treatment Essence, yang dikenal oleh wanita di seluruh dunia sebagai "miracle water", dengan kandungan lebih dari 90% Pitera memberikan solusi bagi para wanita untuk mencapai kulit tampak sebening kristal.
Pitera mengandung berbagai vitamin, mineral, asam amino dan asam organik seimbang yang bekerjasama untuk memungkinkan proses regenerasi alami dari permukaan kulit agar bekerja secara optimal. Komposisi Pitera mirip dengan faktor pelembab alami yang dimiliki oleh kulit, sehingga ketika Pitera beradaptasi terhadap kulit akan menghasilkan beberapa manfaat untuk kulit.
Manfaat pitera, yaitu membantu menjaga fungsi alami kulit, merawat kesehatan kulit, memberikan kelembaban, pitera juga mengandung asam amino untuk mencegah kulit kering. 
Survey juga membuktikan bahwa menurut 77% survey dari 35 wanita yang baru menggunakan FTE di Jepang pada November 2008, kadar minyak di permukaan kulit juga berkurang setelah menggunakan ini.

Katanya sih, produk yang disebut-sebut "Miracle Water" ini, seperti produk all-in-one yang bener2 bisa bikin kulit kita semulus kristal ^^

Btw, foto2 dibawah ini aku jepret waktu FTE nya baru nyampe makanya isinya masih penuh. Dan aku bikin review ini seminggu lebih setelahnya dan aku pakai FTE secara rutin untuk lihat hasilnya. 

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Nah MissLie mengirimi aku FTE ini yang ukuran sampel, yaitu 10 ml. Kecil yah? hehhe... tapi kalau aku ngga boros2, ini cukup untuk sekitar 10 kali pemakaian, bahkan mungkin bisa lebih? :)

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Untuk sampel ini, botolnya cuma botol biasa, jadi pemakaiannya cuma buka tutupnya dan dituang. Aku harus hati2 waktu pakai ini, kadang2 aku mau tuang isinya ngga keluar (soalnya lubangnya kecil) terus aku goyang2in malah keluar kebanyakan XD 

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Tekturnya pun seperti air, ngga berwarna dan ngga ada bau yang terlalu gimana gitu. Aromanya sih aroma khas skincare, gimana yah jelasinnya >.<

FTE ini dipakai pagi dan malam, setelah toner dan sebelum serum. Nah cara pemakaiannya bisa juga diteteskan di kapas (3-4 tetes aja udah cukup, hemat >.<) dan ditepuk2 ke wajah. Atau bisa juga diteteskan di tangan lalu diusapkan ke wajah. Tapi menurutku kalau diteteskan ke tangan bakal lebih boros jadi aku prefer pakai kapas.

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Review : SK-II Facial Treatment Essence (sample size)

Aku juga pernah coba bikin masker pakai ini. Jadi pakai facial mask sheet polosan, direndem sama sedikit FTE dan sedikit air supaya agak basah, terus jadikan masker. Aku pakai selama sekitar 20 menit supaya produknya menyerap. Hasilnya wahh kulitku jadi jauh lebih lembut dan cerah ^^ agak boros sih tapi aku nyoba2 aja sih hehe :D

FTE ini memang cocok deh sama namanya, "miracle water". Di pemakaian pertama (masker), kulitku sudah terasa lebih lembut dan terlihat lebih cerah. Lalu pemakaian kedua juga membuat kulitku lebih lembut. Aku pakai rutin sampai sekarang, aku merasa kulitku lebih tenang. Sekarang aku lagi kedatangan tamu bulanan, dan kulitku engga break-out separah biasanya. Breakoutnya juga cepet hilang. Pretty good~ 
Tapi aku belum bisa liat efek2 yang terlalu signifikan, soalnya kan produknya sedikit (sekarang aja sudah hampir abis) dan kulitku kan masih kulit remaja, aku ngga tau efek anti aging ato firming gitu >.<

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Terlihat efeknya sejak pemakaian pertama
  • Melembutkan
  • Mengurangi break-out
  • Bikin kulit lebih "tenang"
  • Teksturnya watery jadi menyerap ke kulit dengan cepat
Neutral : 
  • Harga di misslie-collection.com 10 ml = Rp. 110.000, 30 ml = Rp. 255.000, 75 ml = Rp. 619.000, Pitera set = Rp. 655.000
Cons : 
  • Agak sulit dituang soalnya kan botol sampel. Kalau yang real size beda kok
  • Kulit bisa balik lagi kalau berhenti sebelum bener2 mulus
  • Harus pakai rutin dalam waktu yg lama

Gimana? Do you wanna try this product?

-Where to buy-
Nah manteman bisa dapetin produk2 diatas di MISSLIE-COLLECTION.COM, yaitu online shop terpercaya yang udah berjalan selama 5 tahun, dijamin semua barangnya ori dan murah, udah dibuktiin sama banyak testi lho ^^
Miss Lie Collection juga NO PRE-ORDER/PO lho guys, jadi gaperlu nunggu berminggu2, beli langsung diproses, enak kaaannn~

Nah kalau mau lebih hemat lagi nih, masukin kode voucher JESSICA01 pada proses checkout kalo udah selesai belanja. Kalian bisa dapet gratis ongkir seluruh Indonesia dengan pembelanjaan diatas Rp. 150.000. Tunggu apa lagiii :D Bisa juga klik widget MissLie di sidebar blog ini.



SK-II Facial Treatment Essence 10ml

BBM Misslie : 2B329D0C / 757DA67F
BBM Admin : 28AB3BEC
Line & Whatsapp : 08998175285

-Social media-
Instagram : @mslie86
Twitter : @mslie

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

6 comments

  1. The review of the product is great!
    By the way I did some review of skin care and beauty products, such as YSL and Khiels.
    http://pretty-healthy-happy.blogspot.com
    Thank you!

    BalasHapus
  2. hehehe :d iyaa kamu benar kk.. terlihat efeknya dipemakaian pertama.. pertama kali pakai terasa lembutnya di kulit :) melembapkan kulit saya yang kering juga. .

    BalasHapus
  3. mau nanya dong kok ganti2 produk emgnya gapapa utk kulit ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di kulit aku sih ngga papa sejauh ini. tergantung kondisi kulit masing2 saja

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!