Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown

Sabtu, Mei 24, 2014

Haaaiii semuanya, welcome back to my little world ^^
Sekarang sekolahku lagi libur panjang. Jadi aku pingin coba nih coba mewarnai rambutku. Tapi aku engga mau warna yang terlalu aneh dan terlalu kelihatan, jadi aku iseng coba produk ini, yaitu Bubble Hair Coloring dari Etude House. Setahuku sih produk ini gampang pakainya soalnya kan bubble, jadi ngga usah mewarnai satu persatu.
Oya, FYI rambutku ini rambut virgin, alias ga pernah diapa2in. Cuma pernah di smoothing waktu SMP, itupun udah lamaaa banget sampai rambutku udah engga lurus lagi.

Jadi gimana hasilnya? Langsung aja yuk ^^

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia


Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

Pilihan warna produk ini cukup banyak, dari hitam, coklat, sampai pirang. Seperti yang kalian bisa lihat di judulnya, aku beli warna #2 Dark Brown. Yaitu warna paling tua setelah Deep Black.

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

Bagian kiri box yang bertuliskan isinya didalam boxnya, dan cara penggunaannya.

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

Bagian belakang box yang isinya tulisan dari cara penggunaan tadi dalam bahasa Indonesia, dan beberapa catatan penting yang perlu diketahui dalam penggunaan.

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

Bagian kanan box yang isinya tulisan nama produknya dan cara penggunaan dalam bahasa Inggris.

Begitu boxnya dibuka, ada 4 produk didalamnya :

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

1. Pewarna rambut (plastik pink)
2. Oxidizing Developer (botol putih pompa)
3. Silky Perfumed Hair Treatment (sachet ungu)
4. Sarung tangan plastik dan plastik pelindung badan serta manual dalam bahasa Korea (?)


Cara Penggunaan

1. Pertama-tama buka botol putih, lalu tuangkan pewarna rambut (plastik pink) ke dalamnya. Lalu tutup kembali, dan dengan hati2 bolak balik saja botol putih tersebut hingga isinya tercampur. JANGAN DIKOCOK, supaya tidak terbentuk busa didalamnya.

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

2. Pakai plastik pelindung dan sarung tangan plastik, supaya leher dan tangan terlindung dari pewarna ^.^
Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia
Hi! It's meee preparing for hair dye

3. Lepaskan kunci dari botol putih yang mencegah supaya isinya tidak bocor. Lalu ayo kita mulai menyemir ^^

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

4. Tekan pompanya beberapa kali, lalu akan keluar busa berwarna agak kecoklatan. Tinggal aplikasikan aja deh ke rambut yang kering dan bersih. Jadi kalau aku, aku keramas paginya dan semir sore. Teksturnya seperti shampoo ^^ Mengaplikasikannya cukup lama, sekitar 20 menit kalau aku >.< soalnya rambutku tebel jadi harus layer demi layer... hauhuaha jangan lupa di bagian hairline dan poni ya~

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia

5. Setelah 30 menit, (di boxnya sih tulisannya 30 menit, tapi aku biarkan sampai 45 menit) bilas dengan air hangat. Rambut bakalan terasa sangat kering, lalu pakai Silky Perfumed Hair Treatment, biarkan selama 3 menit lalu bilas, supaya rambut kembali halus lagi :D

6. Keringkan, dan Tadaaaa! Warna rambut baru ^^

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia
Comparison with same lighting (room)

Overall Result

Secara keseluruhan aku sukaaa banget warna rambut baruku ^^ Aku memang maunya warna rambut yang engga terlalu kelihatan tapi kecoklatan. Bakalan bagus banget dibawah sinar matahari. Tapi hasil warnanya beda sama gambar di boxnya. Di boxnya lebih ashy brown, kalau warna rambutku jadinya lebih honey brown, jadi jangan cepet percaya sama gambar ya! huahaha XD

Produk ini solusi buat orang yang males ke salon dan bayar mahal untuk menyemir, terutama orang yang sudah pernah semir terus tumbuh rambut baru, kan jadinya warna rambut di akarnya beda sama rambut bawah. Nah pakai ini bisa mengatasi masalah itu.

Masalahnya dengan produk ini, rambutku kan tebal, jadinya sulit buat meratakan warnanya. Karena saat mengaplikasikan busanya, rambut bakalan jadi agak2 kusut soalnya kan mengering, jadi sulit buat meratakan busanya. Ini aja hasilnya rambut luarku lebih terang dari rambut dalam. Untungnya engga terlalu kelihatan >.<
Pakai produk ini juga aku aman2 aja sih, engga ada sensasi gatal atau perih atau semacamnya. Jadi thumbs up for that ^^ Aku cuma kurang suka baunya agak nyengat, bau2 zat kimia gitu >.< Tapi pas dibilas dan pakai treatment baunya udah ngga kecium jadi untung deh :D
Setelah dibilas juga rambutku keriiingggg bangeeettt kayak ijuk huahaha XD Tapi ada Silky Hair Treatment yang ampuh banget dan menyelamatkan ^^ aku jadi pingin full-sizenya.

Oya, produk ini isinya cukup banyak, cukup buat nutup rambutku yang medium-length. Di boxnya juga ada tulisannya, tidak dianjurkan untuk disimpan. Jadi aku habiskan, mungkin karena itu warna rambut depanku jadi lebih terang hahaha :D Untuk rambut yang super panjang, mungkin perlu beli 2 box.

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Warnanya natural (#2 Dark Brown)
  • Pengaplikasian mudah karena bentuk busa, jadi kayak pakai shampoo
  • Produk yang didapat banyak
  • Ngga ada rasa gatal waktu menggunakan ini (tiap orang beda2, aku baca beberapa review ada yang terasa gatal ada yang nggak)
  • Harganya cukup murah, di counter Etude sekitar Rp. 90.000
  • Bisa semir sendiri
Neutral : 
  • Aku sempat browsing di online shop, kebanyakan warna ini sold out sih...
  • Setelah busanya dibilas, rambut jadi super kering. Tapi tinggal pakai treatment udah balik lagi kok
Cons : 
  • Sulit meratakan warnanya, terutama untuk yang rambutnya tebal
  • Saat pengaplikasian bakal tercium bau kimia yang agak.... kurang enak >.< huhuhu
Repurchase? Not yet decided ^^

Apa kamu pernah pakai produk ini? Share dong pengalaman kamuuuu~

FOTD :

Review : Etude House Bubble Hair Coloring #2 Dark Brown by Jessica Alicia
Under sunlight

UPDATE
Udah 2 minggu setelah aku semir. Untuk warnanya, sebenernya jadi sedikit lebih gelap tapi ngga terlalu noticeable sih :D dan seperti yang aku bilang waktu baru semir kan warnanya ngga rata, sekarang sudah mulai merata.
Tapi akhir2 ini kalau aku keramas dan habis membilas shampoo, rambutku jadi terasa keriiinggg, habis pakai conditioner baru lembut lagi. Dulu aku suka lupa atau malas pakai conditioner soalnya bilasnya lama, apalagi kalau lagi traveling. Tapi sekarang ngga ada alasan buatku untuk melewatkan conditioner... malahan aku juga pakai hair oil atau leave-in conditioner buat melembabkan rambutku supaya ngga kering.

UPDATE 2
2 bulan setelah menyemir, warna rambutku jadi lebih terang lagi. Jadi seperti baru disemir dan warnanya juga merata ^^ karena banyak teman2ku yang bilang "kok rambutmu lebih coklat ya?" Jadi mungkin warnanya memang berubah..?
Rambutku juga sudah ngga sekering dulu, aku sudah biasakan pakai conditioner dan hair oil serajin mungkin supaya nggak kering dan mekar. 


Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Kindly like my facebook page and follow me on instagram!

You Might Also Like

52 comments

  1. ak pernah pake ini pas masih virgin hair juga, ga keluar warnanya >_< mungkin karna rambutku item banget kali ya. Tapi di kamu bagus jatoh warnanya <3 Nice review :))

    http://chelchellatte.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa ya? hehe aku juga nyoba ini penuh harapan semoga warnanya keluar T^T untungnya ok juga jadinya ^^
      thanks for visiting dear <3

      Hapus
  2. kebetulan banget aku lagi tertarik pengen warnain rambut sendiri.
    warnanya bagus ya hasilnya walaupun di rambut virgin.
    tapi bikin kering ya? aku banyak baca review blogger lain juga bilang ini bikin rambut kering :(
    btw, aku sudah followback kamu :)

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya lumayan jatohnya~
      ngg.. belum tau yah, aku warnain 3 hari lalu sampai sekarang sih masih ngga berasa apa2. Nanti kalau ada perubahan aku pasti update reviewnya hehe
      thank you dear ^^

      Hapus
  3. Nice review. You have lovely hair :)
    Would you like to follow each other on GFC?

    http://everythingthatclicks.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Waa it looks good on you! Aku juga lagi pengen warnain rambutku , tapi sayang juga takutnya jadi rusak :( Kamu ngerasa rambutnya jadi lebih kering ,kusam dan kasar ga setelah pakai produk ini? Terus untuk conditioner sama hair oil kamu pake merk apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks! yah awalnya memang terasa lebih kering, tapi kalau dirawat dan rajin dikasih conditioner bakalan lebih lembut ^^
      Untuk hail oil aku pakai Lucido-L Hair Oil for dry hair (sudah pernah kureview) dan conditoner dove hair fall treatment.

      Hapus
  5. Rambutnya jadi rontok ga? Terus warna rambutnya balik kayak awal berapa lama ya? Ilangnya tuh pudar lama2 ato nunggu tumbuh rambut baru?

    Hehe thankyou

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang sedikit jd lebih rapuh dari biasanya, soalnya dasarnya rambutku kering. Tapi kalo dirawat bisa balik lagi kok.
      Kalau balik kayak awal aku ngga tau yah, soalnya skrg rambutku udah aku cat hitam lagi. Tapi kayaknya sih lama dan nunggu rambut baru ^^

      Hapus
  6. Rambutnya jadi rontok ga? Terus balik lagi ke warna awal butuh waktu berapa lama ya? Ilang warnanya tu pudar ato nunggu rambut tumbuh gt? Hehehe thankyou

    BalasHapus
  7. hair oilnya beli dmna?kalo rambut pernah di warnain bisa lebih keluar gak ya warnanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lucido-l hair oil ada kok di supermarket.
      wah nggak tau juga yah, tergantung warnanya. Kalau dulu warnainnya gelap, mungkin ini ga keluar warnanya. Tp kalo dari warna blond mgkn lebih keluar.

      Hapus
  8. gimana kalo sisanya dipake lagi dihari berikutnya..ya kira2 satu hari setelah pemakaian yang pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau besoknya disemir lagi, warnanya bisa luntur pas dibilas. Jadi aku saranin sih habisin aja sih dalam sekali semir ^^

      Hapus
  9. warna nya bagus juga
    nice review :]

    follow balik ya
    http://reistilldoll.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Akuu gaakk kluarr nee warnanya :(
    Pdhaall udhh ngareepp bgt jdii wine red di ombreee gtuu. Eehh gak jdiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... mungkin rambutnya udah pernah dicat atau memang warna winenya yg kurang bagus :)

      Hapus
  11. Hai say aku mau tanya dong.. Itu kamu pakai hair oil sama leave in nya yg merk apa ya? Rambut aku juga soalnya kering dan rada ngembang nih hehe share donggg

    BalasHapus
  12. 1box bisa buat rambut seberapa sis,,, kalo rambut sedada n tebel bgt cukup g y sis...

    BalasHapus
  13. mau tanya dong, ini tahan berapaa lama yaa?? hehehe thank you 😊

    BalasHapus
  14. Sis... Mau tany nih..
    Kbetulan aqu abis beli bubble hair colouring jg..
    Nah saat bilas itu hrus pakai shampo or bilas air hangat aja?

    BalasHapus
  15. Sis... Mau tany nih..
    Kbetulan aqu abis beli bubble hair colouring jg..
    Nah saat bilas itu hrus pakai shampo or bilas air hangat aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. air aja, nanti pakai conditioner yang disediakan disana

      Hapus
  16. sis, nanya dong. aku kan coba pake ini, tp hasilnya gak rata jadinya. atasny lebih terang dari bwahnya 😢 ntr lama2 mau merata gk ? trus bakalan lebih terang lagi ya? makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm mgkn rambutmu sudah pernah disemir sebelumnya? kalau udah, kemungkinan besar emg belang gitu...
      iya kalo soal lebih terang sih, nanti bbrp minggu gitu lebih terang sedikit

      Hapus
  17. Jadi diaplikasikannya pas rambut kering ya sis? Rambut saya gampang putus, boleh ga ya qra2 pake ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pas rambut kering.. hmm kalau takut mending diwarna di salon aja, sekalian tanya sama yg ahli ^^

      Hapus
  18. Sis,aku mau nanya ni..
    kan aku jg pengen ni buat rambut kyk gt..
    itu stlah slesai di cat bsok"nya kan pke shampoo biasakan ya cucinya?
    Trus hrus ya pke conditioner?

    Thanks,

    XOXO

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biasa aja cucinya. Ga harus pakai conditoner kok, trgntung kebutuhan kamu aja. kl rambutku jd kering, jadinya butuh conditioner.

      Hapus
  19. 1 box itu untuk pemakaian 1 kali ya? trus kalo udah pake itu biar warnanya awet nanti keramas pake shampo yg biasa brp kali?

    BalasHapus
  20. 1 box itu untuk pemakaian 1 kali ya? trus kalo udah pake itu biar warnanya awet nanti keramas pake shampo yg biasa brp kali?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. warnanya awet2 aja kok, keramas aja kayak biasanya :)

      Hapus
  21. Sebelum dipake itu boleh dibasahi dulu rambutnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak boleh, dipakai dalam keadaan rambut kering

      Hapus
  22. itu kan warnainnya dari akar rambut kak,trus kalo mau ombre pake itu caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ombre aku kurang tau ya, nggak pernah coba. Tapi kalo caranya sih hrsnya sama, cuma busanya dipake di bagian bawah rambutnya aja. Tp kl ombre pake warna ini kayanya agak kurang kelihatan deh

      Hapus
  23. Rambut ny rontok ga sis ? Lg tertarik bgt buat warnain rambut nih, tp ragu krna rambutku rontok bgt, takut tambah rontok gitu.. Hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan kering sih jadinya, jd bakal agak patah-patah. Kl takut sebaiknya jangan semir sendiri >.<

      Hapus
  24. baru nyoba ni warna natural brown belum tau sih jatuhnya di aq kayak apa hehe
    thanks ya reviewnya

    BalasHapus
  25. Kepengen banget warna rambutnya kayak kamuu. Aku udah pernah diwarnain coklat, tapi udah pudar. Ada temen yang nyaranin suruh dibleaching dulu biar dapet banget ,arnanya kalo diwarnaim lagi, menurut kamu gimana? Thank youu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau semir warna2 biasa (kayak coklat, merah tua, etc) nggak usah bleaching dulu, kalau mau warna yg ngejreng kyk ombre atau silver, blond, baru dibleaching biar warnanya keluar. Sayang rambutnya cepet rusak soalnya kalo di bleach..

      Hapus
  26. Kak? Pake shampoo sama conditioner apah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai shampoo tresemme yg botolnya merah, sama conditioner pantene yg 3 minutes miracle

      Hapus
  27. Sis ak coba warnain td malam tp cuma berwarna bagian atas aja. Klo saya cat ulang sekali lagi gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa mgkn kamu dulu pernah cat rambut? etude ini memang ga masuk kalo rambutnya dulu pernah disemir. Mending kasih rambutnya istirahat sih :) jgn dicat langsung lg hehe

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!