[Review] Batiste Dry Shampoo Original

Selasa, Mei 06, 2014

Haaaiii semua, welcome back to my little world ^^
udah agak lama aku ngga blogging, soalnya sibuk banget sama kegiatan sekolah. Udah mau deket UAS jadi banyak tugas.
Nah sekarang karena aku ada sedikit waktu, aku mau review produk penyelamatku di bad hair day. Aku rasanya sering banget mengalami bad hair day. Bahahah dan produk inilah andalanku.
Mau tau lengkapnya kan? Keep reading! ^^

[Review] Batiste Dry Shampoo Original by Jessica Alicia



[Review] Batiste Dry Shampoo Original by Jessica Alicia

Itu diaa produknya ^^ Produk yang aku punya, seperti yang kamu bisa lihat, scentnya ORIGINAL. Dan ini ukurannya 150ml. Tersedia banyak ukuran, dari 50ml yang bisa buat travelling, 150ml, dan 200ml (correct me if i'm wrong guys >_<)

[Review] Batiste Dry Shampoo Original by Jessica Alicia

Dan itu ada instruksinya. Tulisannya "Batiste Dry Shampoo banishes oily roots, giving dull, lifeless hair, the makeover it needs, without any water."
Itu juga ada gambarnya. Jadi disemprot dengan jarak 30 cm dari kulit kepala, dan pijat2 sedikit. Tadaa! Rambut good as new ^^

[Review] Batiste Dry Shampoo Original by Jessica Alicia

Bentuknya, yaaahhh spray seperti biasa. Biasanya aku cuma pencet sedikit dan produknya udah cukup banyak keluar. Jadi kalau aku, aku pertama angkat poniku dan semprot sedikit disana soalnya biasanya rambutku berminyak di daerah poni. Tapi hati2 jangan sampai kena muka! Lalu bagian samping kiri kanan, dan bagian belakang kepala. Dan jreeengg rambutku yang berminyak gatel itu jadi segar lagi ^_^ 
Dan produk ini ngga ninggalin bekas putih lho! Kan ada tuh dry shampoo yang bikin kulit kepala jadi ada putih2... nti dikira ketombean kali ya hii >_< nah ini engga lhoo ^o^
Maaf banget ya aku ga bisa foto before after. Soalnya aku foto ngga ada bedanya >_< jadi mending aku ungkapin aja dengan kata-kata.... hoisss
Rambutku jenisnya berminyak di kulit kepala dan kering di batang rambut. Jadi kalau terlalu sering keramas, aku bisa bikin rambutku kering. Aku keramas 2 hari sekali, tapi kalau hari panas kulit kepalaku cepet berminyak. Nah dry shampoo ini bener2 menyelamatkan rambutku di bad hair day dan hari rambut berminyak! THANK YOOOUUU XD 

Jadi kesimpulannya,
Pros :

  • Menyerap minyak dengan baik
  • Ngga merusak rambut
  • Tersedia dalam banyak scents/wangi
  • Ukurannya ada kecil, sedang, besar. Yang aku punya ini sedang dan ini habisnya cukup lama.. hehehe :D
  • Gampang dicari di olshop terdekat... X3
  • Ngga ada bekas putih di rambut
Neutral : 
  • Scent Original ini ngga wangi2 banget, wanginya biasa lah. Aku lebih suka yang wangi "Blush", lebih girly :D 
  • Aku lupa harganya, kalo ngga salah antara 150-200 ribu.
Cons :
  • Ngga adaaaa ^^ Bagus banget produk ini. Top buat menyelamatkan rambut berminyak :3
Repurchase? YES! But aku mau beli yg "Blush". Wanginya lebih enak, pingin coba yang Cherry juga :D

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!

What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

5 comments

  1. nice review... =)
    ini ninggalin bekas putih2 ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. engga ada bekas putih :D hehe lupa nulis...
      thanks for visiting yah ^^

      Hapus
  2. Hello~ Mother's Day is come closer, maybe you interested in joining this giveaway. Thank you so much and have a nice day ^^

    http://annyeongrella.blogspot.com/2014/05/mothers-day-giveaway-sponsored-by.html

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. I bought it at instagram olshop called @batistetude_indo. or you can search for other olshops, there're a lot ^^

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!