My Current Favorite Makeup Removers!

Kamis, Mei 01, 2014

Haiii teman2, welcome backk to my little world ^^
Kali ini aku ga post review, aku mau nulis sesuatu yang beda. Jadi di post ini (seperti yang kalian baca di judulnya) aku bakal share tentang makeup remover favoritku.
Yah aku ga tau sih tapi kalo aku, aku ngga cukup punya 1 tipe makeup remover. Aku perlu makeup remover sesuai makeupku hari itu. Kalian gitu juga nggak sih? XD Jadi makeup removernya beda untuk makeup ringan, berat, waterproof, dll.

Jadi langsung aja yuk! Dan aku juga bakal review sedikit produk2nya, jadi keep reading!

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia


1. Bifesta Tightening Cleansing sheet 

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

Ini makeup removerku yang paliiinnggggg favorit. Aku pertama kali beli ini duluuuu pas di Jepang. Aku langsung jatuh cinta jadi pas baru ini ke Singapur, aku langsung beli 2, padahal dirumah masih ada XD. Kalian tau kan Bifesta? Merk Jepang yang cukup populer ^^ Aku suka banget cleansing sheetnya soalnya tissue (sebut saja tissue) nya cukup basah jadi makeupnya terhapus dengan bersih. Kan ada tuh, cleansing sheet yang tissuenya kering malah ngga ngangkat makeup. Aku pakai eyeliner waterproof pun bisa terangkat sama produk ini. Dan lembarannya juga besar jadi 1 lembar cukup buat seluruh muka termasuk mata. Jadi topcer banget dah! Sayangnya ini gede dan tebel (40 lembar) jadi aku males bawa2 ini kalo travelling. Nanti aku ada makeup remover yg aku bawa buat travelling ^^


2. Bifesta Bright up Cleansing Lotion

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

Ini dia versi lain dari Bifesta yang lebih populer. Aku beli ini di Papaya. Cuma ada disituuu soalnya di Bali belum banyak produk Bifesta. Nah aku suka banget ini soalnya ini water-based, ngga bikin lengket dan ngga usah dibilas lagi. Aku pakai ini pas aku mau bersihin makeup yang ringan utk sehari-hari, atau kalau pulang malem dan males banget cuci muka lagi. Biasanya aku pakai ini 2x, jadi habis ngapus, aku pakai lagi utk memastikan sudah bener2 bersih. 
Produk ini ngga seberapa kuat kalau buat makeup mata yang super heavy. Jadi kurang lebih sama lah sama cleansing sheet yang tadi. Dan juga kalau pas buat look utk blog, ada kecoret eyeliner dikit, nah aku pakai ini dgn cotton bud buat ngapus XD


3. PAC Martha Tilaar Makeup Remover

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

Nah ini baru produk yang bener2 kuat utk menghapus apapun XD mascara waterproof, eyeshadow berlayer-layer, eyeliner tebel, dan lain-lain. Makeup remover dari PAC ini oil-based (seperti yang kalian lihat di foto atas) jadi dikocok dulu sebelum dituang ke cotton pad. Karena oil-based jadi agak lengket, makanya aku ngga suka ini buat muka. Biasanya aku pakai ini buat ngapus makeup mata aja, jadinya lama banget ini habisnya. Aku belum repurchase padahal aku udah punya ini berbulan-bulan.


4. Biore Cleansing Oil-in Cotton

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

Kalau ini baru aku suka bawa-bawa buat travelling. Soalnya kecil dan praktis, dan bisa ngangkat eyeliner. Aku kalau pergi2 keluar kota/negri, ngga suka pakai makeup yang macem2. Paling cuma base (bb cream & bedak), 1 warna eyeshadow, eyeliner, alis, blush, dan lipstik/lipbalm. Jadi cleansing sheet kyk gini udah cukup buat bersihin semuanya. Nah ini isinya dikit banget cuma 10 lembar, kecil2 lagi! Jadi aku cuma pakai ini kalau emergency. Kalau bisa langsung cuci muka, aku mending langsung cuci muka biar ngga usah menghabiskan produk ini. 


5. The Face Shop Herb Day Cleansing Tissue

My Current Favorite Makeup Removers! by Jessica Alicia

Ini yang aku paling jarang pakai. Aku pakai cleansing sheet ini kalau makeupku hari itu ngga pakai eye makeup. Jadi cleansing sheet ini cuma bisa menghapus makeup wajah, ngga bisa utk makeup mata. Aku pernah pakai ini utk ngapus makeup mata, mataku langsung perih, itupun eyelinernya ngga bener2 bersih kehapus. Ini juga aku bisa bawa travelling, soalnya cukup tipis daripada Bifesta yang tadi XD

Nah itu diaaa koleksi makeup removerku dan sedikit review. Apa makeup remover favoritmu? Apa kalian juga kayak aku, harus punya lebih dari 1 makeup remover? Please tell me I'm not the only one... hahaha XD

Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

8 comments

  1. aku cuman pake maybelline makeup remover jess,,punyamu banyak banget..nice review jadi tau macem2 remover,,eniwei aku nominasiin kamu di inspired blogger award :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yay thank youu dear, post coming soon ^^

      Hapus
  2. cool post! :D gosh PAC's make up remover is calling my name.. hehehe
    aku juga pakai cleansing wipes-nya Biore, it's a really good product. sayang banget isinya dikit, harus hemat kalo mau pakai. buat waterproof products, I usually cleanse them off pake oil-based make up remover dari L'Oreal. agak mahal sih, tapi kualitasnya bagus :) you may want to try this one too..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa PAC bagus kok ^^
      oyaa, wah kapan2 nengok ke counternya dulu ah~
      hehe thanks for visiting yah :D

      Hapus
  3. wah ngga pernah denger merk bifesta jess ><
    nice post :D

    VISIT MY BLOG❤

    BalasHapus
  4. Mine is always baby oil and viva... hihihihihi...

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!