IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens

Rabu, Mei 14, 2014

Hai semuaaa, welcome back to my little world ^^

Kali ini Indonesian Beauty Blogger mengadakan Makeup Challenge lagi lhoo yaaayyy XD Dan untuk MUC bulan Mei ini, IBB bekerjasama dengan merk softlens yang terkenal nyamaaaannnn banget... apa lagi kalo bukan Japan Softlens ^^ Dan karena Japan Softlens, tema MUC kali ini juga kejepang-jepangan dong... "FUN MAKEUP ALL ABOUT JAPAN"


Well, if I think Japan, I think Anime and all the cute cosplays XD Tapi aku ga jago makeup anime, terlalu ribet daaaaannn rambutku engga mendukung T_T Aku ngga punya wig yg lucu atau apapun jadi kok kayanya ga pas buat makeup anime ato gyaru gitu yah... 
Jadi habis semedi berminggu2 (hais) aku memutuskan untuk bikin makeup Geisha ^^ Terinspirasi dari Geisha Makeup Collab nya Ambassador Japansoftlens kapan lalu. Hehehe ^_^ masih butuh banyak belajarr >_<
Dan aku cuma submit 1 look aja, soalnya aku udah buntu ngga ada inspirasi lagi.... T^T


Yah, pasti kalian udah pada tau kan Geisha itu apa ^^ Apalagi kalian fans2 Jepang. For those of you who don't know, Geisha are traditional Japanese female entertainers who act as hostesses and whose skills include performing various Japanese arts such as classical music, dance and games.



Pada umumnya sih, fokus utama dari makeup geisha itu wajahnya yang putih. Bener2 PUTIH XD yang kedua, warna mata yang unsur utamanya pink dan merah. Lalu bibir merah yang dibentuk sehingga sudutnya benar2 tajam.
Nah, pasti kalian tau kan Michelle Phan? Video lamanya dia pernah bikin Geisha makeup yang lebih sederhana, ini dia fotonya : 


Aku menjadikan tutorialnya Michelle Phan ini sebagai inspirasi. Kalau Michelle ini ngga pakai facepaint putih, dan makeupnya engga terlalu crazy. Ia mengutamakan eyeshadownya, eyeshadow pink yang diblend sedemikian rupa :3 

Dan ini diaaaa subsmissionku, aku kasih nama "Modern Geisha" :3

IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens by Jessica Alicia

IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens by Jessica Alicia

IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens by Jessica Alicia

IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens by Jessica Alicia

IBB Makeup Challenge Mei 2014 with Japan Softlens by Jessica Alicia
Details

Naaaahhh jadi, aku pakai BB cream yang warnanya jauh lebih terang dari warna asli kulitku untuk efek kulit Geisha yang sebenarnya putih. Lalu alisnya aku bikin seperti biasa, lalu aku kasih eyeshadow pink supaya mendukung warna di mata. Aslinya kan geisha itu alisnya melengkung tapi sulit banget itu bikinnya -_-!
Lalu eyeshadow kuning dan pink, dan eyeliner yang membentuk mata supaya lebih tajam. Lalu bulu mata, dan selesai deh :3 Aku iseng gambar sakura, jadinya agak gagal soalnya berantakan -_- hukhukhuk
Pipi tanpa blush/bronzer, soalnya kulit geisha memang putih bersih. Dan terakhir bibir merah ^^

Selesai deh~

Products used : 
  • Sasatinnie Sakura BB cream
  • Maybelline Dream Lumi Touch
  • Maybelline Dream Matte powder
  • ZA everbrow
  • NYX Jumbo eye pencil (milk)
  • Coastal Scents 88 original palette (pink dan kuning)
  • Mei Linda Perfect Storm Eyeliner - from MissLie Collection
  • Fake lashes
  • Maybelline Bold Matte red lipstick


Gimana? Menurutku eyeshadownya agak gagal sih... sebenernya kuningnya itu bukan kuning lemon gitu, tapi entah kenapa di kamera jadinya kok kuningnya aneh ._. 
Dan sebenernya aku pingin pake softlensnya JapanSoftlens tapi aku cuma punya Icy Grey.... dan Icy Grey ga cocok soalnya matanya nanti malah jadi imut, bukannya "seductive" XD huahaa

Ps. Aku pakai 3 makeup remover sheet untuk menghapus semua ini...

Oke, wish me luck guys~ :3

Thanks for visiting!

You Might Also Like

9 comments

  1. Keren Jes ^_^
    Suka bunganya :D
    Good luck ya cantik ^_^

    BalasHapus
  2. love your modern geisha look! lucu bunga sakuranya :D good luck!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou dear ^^ keliatan kan kalo itu sakura hehe >.<

      Hapus
  3. Cantik banget kamuuuu
    Ada sakuranya ♥.♥
    Good luckk ^^

    BalasHapus
  4. Bagian matanya bagusssss (^^)
    good luck ya,,,

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaa thankyouu ^_^ ada faktor gagal dikit sih sebenernya ._.

      Hapus
    2. Nggak kelihatan kok,, good,,, good,,, (^^)

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!