Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care

Senin, April 21, 2014

Haaaiiii ladies, welcome back to my little world ^^ Kali ini aku hadir lagi dengan sebuah review! Yaitu Dr. ChukChuk Peeling Care untuk badan.
Seminggu lalu aku kedatangan sebuah produk dari online shop http://www.misslie-collection.com untuk aku review. Jadi pertama2 thanks a bunch ^^ Karena produk ini berupa skincare, jadi aku ngga bisa langsung mereviewnya. Aku harus coba dulu dan lihat progress kulitku, jadi aku baru bisa mereviewnya sekarang.

Nah langsung aja yuk!

Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia


Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia

Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia

Jadi ini dia produknya. Maaf kalo fotonya agak blurry, cuma modal kamera iPhone -_-
Produk ini made in Korea. Bentuknya spray dan isinya 300 ml. Banyak juga yah? :D Dr ChukChuk peeling ini juga tersedia untuk wajah, tapi MissLie mengirimkan aku yang untuk badan ^^

Packagingnya simple, berbentuk spray yang bisa diputer terus kekunci jadi ga bakal bocor kemana2. Dengan packaging putih, yang bagian depan dan belakangnya ada di foto atas. Bagian depannya ada tulisan nama produk dan bagian belakang ada cara penggunaan. Ada dalam tulisan korea dan bahasa Indonesia. 

Nah produk peeling kan cukup populer sekarang, jadi kalian pasti tau kan apa kegunaannya ^^ Dr. ChukChuk Body Peeling care digunakan untuk membersihkan kotoran dan sel kulit mati. Terbuat dari bahan dasar daun Pegagan yang mengandung Madecassol, yaitu zat aktif yang merupakan antibakteri dan meningkatkan pembentukan kolagen, dan dapat menyembuhkan bekas luka. Yeeyy bekas luka bisa tersamarkan loh! Dan fungsi utamanya juga membersihkan daerah yang kusam/kotor.

Tertulis di bagian depan produk ini bisa untuk semua jenis kulit ^^ Dan bagian belakang (foto atas) produk ini bisa digunakan sebelum/sesudah mandi. Untuk penggunaan sebelum mandi, harus dalam keadaan kulit kering dan tidak berkeringat. Kalau sesudah mandi harus saat badan sudah kering. Aku prefer sebelum mandi soalnya bilasnya sekalian XD

Cara penggunaannya tertulis di packagingnya, yaitu semprot di daerah kecil lalu gosok dengan lembut sampai kotoran keluar dan cairan berkurang. Ulang beberapa kali sampai daerah itu sudah cukup bersih. Lalu bilas dengan air hangat dan pakai lotion favoritmu ^^ Gampang kaaaannn? 


Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia
Semprot produk

Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia
Gosok dengan lembut
Review : Dr. ChukChuk Body Peeling Care by Jessica Alicia
Bilas

Aku suka dengan produk ini, selain pemakaiannya yang mudah juga hasilnya yang memuaskan. Kulitku jadi lebih lembut dalam 1 kali penggunaan lho ^^ Aku pakai di daerah2 kecil yang jarang kena gosok sabun seperti lipatan lengan, siku, lutut, bagian belakang lutut, tumit, bagian mata kaki, sela2 jari kaki, dsb. Soalnya biasa daerah yang jarang kena gosok sabun kan gelap, nah produk ini bisa mencerahkan dengan cara mengangkat kulit mati ^^
Untuk bagian lengan/kaki secara keseluruhan aku lebih suka pakai body scrub. Dan juga jangan memakai produk ini di daerah sensitif atau luka >.< sudah dituliskan di packagingnya. 

Untuk penggunaan cukup seminggu sekali atau 2 kali, jangan tiap hari ya hwehehe >.<
Aromanya... gimana ya, susah dijelasin. Agak chemical-ish tapi masi ada bau khas peeling. ADUHH aku paling ga bisa jelasin aroma! Ngga bauk ngga wangi. Sedeng2 lah.

Jadi kesimpulannya, 
Pros : 
  • Mudah digunakan tinggal semprot
  • Spraynya bisa dikunci jadi ngga bakal kesemprot secara tidak sengaja
  • Produk cukup banyak (300 ml)
  • Membuat kulit menjadi lebih lembut dalam 1x pemakaian
  • Mencerahkan kulit jika dipakai rutin
  • Mengangkat kulit mati dengan baik
Neutral : 
  • Produk Korea
  • Aromanya sedikit chemical-ish, bukan aroma floral fruity atau yang lainnya (aku tidak masalah dengan aroma ini sih)
  • Harga Rp. 165.000
Cons : 
  • Bukan tipe produk yang digunakan untuk seluruh tubuh seperti scrub/lulur

-Where to buy-
Nah manteman bisa dapetin produk ini di MISSLIE-COLLECTION.COM, yaitu online shop terpercaya yang udah berjalan selama 5 tahun, dijamin semua barangnya ori dan murah, udah dibuktiin sama banyak testi lho ^^
Miss Lie Collection juga NO PRE-ORDER/PO lho guys, jadi gaperlu nunggu berminggu2, beli langsung diproses, enak kaaannn~

BBM Misslie : 2B329D0C / 757DA67F
BBM Admin : 28AB3BEC
Line & Whatsapp : 08998175285

-Social media-
Instagram : @mslie86
Twitter : @mslie


Thanks for visiting!
Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me! 
This is a sponsored review. 
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

3 comments

  1. pengen banget beli ini untung ada yang review jadi ngak ragu lagi deh hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe seneng deh kalo reviewnya membantu ^^

      Hapus
  2. Ini beneran bisa bikin kulit cerah ya?

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!