[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush

Sabtu, April 19, 2014

Haaaiiii semuaa, welcome back to my little world ^^
Kali ini aku balik lagi dengan review, yaitu blusher favoritkuuuuu dari The Balm. Pasti kalian tau semua kan merk kosmetik The Balm, yang terkenal dengan nama kosmetiknya yang agak... sensual >.< hwehehe, tapi kosmetiknya bagus2 dan ga nahan packagingnya!
The Balm punya banyak blusher yang cakep2 banget, misalnya dari seri "Boy" (down boy, cabana boy, dll), atau apa ya lagi aku engga hafal buahaha, nah yang aku review ini namanya Hot Mama, yang warnanya peachy2 shimmer jadi cocok untuk warna kulit aku yang yellow undertone.

Penasaran kan? Keep reading ya!

[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia


[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia

Itu dia packagingnya... seperti yang kalian liat gambarnya agak2... sensual buakaka *plak* tapi ya itulah ciri khasnya The Balm. Dan itu foto bagian belakangnya, ada list ingredients dan tulisan "Sexy Shadow and Beautiful Blush" jadi bisa dipakai untuk eyeshadow juga. Tapi aku ga pernah nyoba sih, keseringan pakai sebagai blush, hehehe
Ini tutupnya berupa magnetik, jadi tinggal ditutup dan langsung tertutup rapat, ga bakalan kebuka di dalam makeup pouch ^^

[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia

[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia

Warnanya seperti yang aku bilang tadi, warm peachy pink. Cocok buat kulit dengan yellow undertone. Biasanya blush warna baby pink lebih cocok untuk kulit yang pale kayak bule2 gitu, terus blush warna coral/peach lebih cocok untuk kulit yang agak gelap/kuning kayak aku ^.^ 
Blush ini warna peach dan ada sedikit gold shimmer yang engga terlalu keliatan, tapi tetep membuat kulit kita terlihat merona dan mempesona *haisss*

[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia
Closer look
[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia
On my cheek
See? Blush ini natural banget, gold shimmernya hampir engga keliatan. Tapi nanti kalian liat di FOTD ku blush ini tetep bikin kulitku keliatan merona dari dalam, bener2 natural dan cantik banget warnanya :D
Blush ini juga lumayan tahan lama lho, dari pagi sampai siang/sore lah engga perlu touch up. Dan warnanya bisa dibikin soft atau intens dengan dibuild sampai intensitas yang kita inginkan. 
Untuk harga... agak menguras kantung ya, soalnya ini bukan drugstore >.< 

Jadi kesimpulannya,
Pros : 
  • Warnanya natural, ada sedikit gold shimmer yang ga terlalu menyolok
  • Cocok untuk jenis kulitku yang yellow undertone
  • Ada di semua counter TheBalm
  • Gambarnya lucu >.<
  • Tutupnya magnetik, engga ribet
  • Ada cermin
  • Bakalan lama habisnya, a little goes a long way
Neutral : 
  • Tahan dari pagi sampai siang/sore
  • Bisa dibawa2
  • Engga ada kuasnya (bukan masalah buatku sih)
Cons : 
  • Pricey! Sekitar 230 ribu keatas >.<
FOTD :

[Review] TheBalm Hot Mama! shadow/blush by Jessica Alicia
Why I look so sleepy here? O.O
Btw aku memang aplikasiin agak banyak di foto ini supaya kalian bisa lihat warnanya... hehehe

Repurchase? Not yet decided, tapi ini bakal tahan laaaaamaaaaaa banget. Jadi no worries for now ^.^

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me! *lol*
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

4 comments

  1. Suka banget dengan hampir semua produknya Balm. Bagus banget. Pigmented dan tahan lama... Nice review dear... :)

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyahh aku juga suka produknya The Balm, cuma harganya itu lho kadang bikin dompet kempes >_<
      thanks dear ^^

      Hapus
  2. haiii.. Boleh tau belinya dimana ? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di counter the balm, sephora, atau online :)

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!