[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2

Rabu, April 16, 2014

Haaaaiiiii semuaaa aku kembali lagi dengan review buat anda2 semua ^.^
kalo kalian baca postku sebelum ini, aku baru balik dari Singapura dan membawa beberapa makeup baru. Kalian ngertilah, sebagai makeup junkie, ga bisa pulang dari luar negri dengan tangan kosong... huahuhauha
Salah satunya yg aku beli ya si lippie mungil dari Maybelline ini, yaitu Lip Polish :D

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia

Btw, tulisan Lip Polish by Colorsensational itu cuma di plastiknya aja >.< Kalau plastiknya dilepas jadinya polos. Entah kenapa hampir semua lipstik Maybelline itu kayak gini ya? Aku punya lipstik yg watershine sama NeoNude dan tulisannya cuma ada di plastiknya. Kalau plastiknya dilepas jadinya polos... aku harap Maybelline suatu hari nanti bikin lipstik yang merknya/tipenya tertulis di packagingnya. 

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia

Pilihan warnanya buanyakkk banget, dari pink, peach, nude, dan plum. Warna yang aku punya adalah "Glam 2", warna pinky2 natural gitu, soalnya aku lebih suka lipgloss kalau warnanya natural. 
Jadi itu dia. Lip polish ini sebenernya lipgloss tapi lebih pigmented dan lebih ringan. Botolnya lebih kecil dari lipgloss pada umumnya. Yah sayang juga sih isinya dikit, tapi cocok buat dibawa2 daripada botol lipgloss yang panjang. Menurutku packagingnya lucu banget soalnya bagian bawahnya berbentuk seperti lipstik >.<

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia

Aplikatornya bentuk tear-shaped jadi mempermudah kita buat mengaplikasikan dengan merata di bibir. Dan seperti yang kalian liat di swatchnya, cukup pigmented kan? Dan meskipun pigmented, produk ini ngga terasa lengket banget kayak lipgloss2 warna lainnya. Tetep terasa ringan dan ngga berat. Juga ngga ada bau2 aneh (bau chemical atau yang lainnya). Produk ini bener2 ngga berbau pokoknya.
Lip Polish ini seperti lipgloss2 umumnya, tahannya ga begitu lama. Kira2 1-2 jam kali ya, kalau aku makan langsung pudar. Jadi harus dibawa buat touchup >.<

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia
swatch on lips


Jadi kesimpulannya : 
+ Warnanya cantik dan natural
+ Tahan sekitar 2 jam
+ Pigmented tapi ngga lengket/sticky
+ Ngga terlalu banyak glitter tapi tetep shiny dan ngga over glossy
+ Bisa dibawa2 soalnya kecil
+ Aplikatornya mempermudah penggunaan
+ Aku bisa pakai ini tanpa ada kaca... hehehe
- Bakal cepet habis
- Agak pricey utk ukurannya yang kecil 
- Banyak warna yang mirip (misal Glam 1 mirip dgn Glam 2, dsb) jadi harus bener2 di swatch

FOTD : 

[Review & Swatch] Maybelline Color Sensational Lip Polish - Glam 2 by Jessica Alicia
I edited this a bit to minimize my pimples, but no color changes


Okay, itu aja utk review kali ini ^^ Repurchase? Maybe later, bakalan coba warna lain. 

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye!
What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram to keep updated!

You Might Also Like

10 comments

  1. Warnanya cantik ya....
    Iya tuh bener harganya lumayan mahal....

    http://intanheni.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, mahal ya buat ukurannya yg kecil >.<

      Hapus
  2. Hmm dikrain ada di indon produk yang ini hehe, maybelline emang yahudd lippennya ^.^

    Xoxo
    leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa, ketagihan ama lippienya Maybelline nih, secara emang lipstick junkie hehehe ^^

      Hapus
  3. Hai hai...
    Baru pertama kali main kesini... Dan baru saja memfollow blogmu.. Mari bertemannnn... :)

    Maybelline memang jagoan semua deh produknya. hihihihi.
    Tapi tetep aja dear, kalau makan, aku saranin untuk hapus lipsticknya. It fulls of chemicals that can harm your body.. :(

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe makasih for follownya yaa dear...
      memang biasanya aku hapus lipstik kok kalau makan, cuma ini kan for review purpose, ada orang yang males hapus lipstik pas mau makan (contohnya mamaku.. XD) dan ada lip product yang tahan di bibir bahkan setelah makan misalnya matte lipstick...
      Tapi thank youu buat sarannya ya dear ^^
      Aku juga uda follow blog km... salam kenal ya :D

      Hapus
  4. di indonesia udah ada lho...harga sekitar 80rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, aku jarang ke counter maybelline soalnya, baru brapa hari lalu baru tau hehe ^^

      Hapus
  5. Aku suka sama yang Plum... Warnanya emang agak serem sih kalau di kemasan, tapi pas udah di bibir jadi cantek bangett.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyaa? Aku awalnya juga naksir plum tp serem warnanya >.<
      secepatnya ke counter myb XD

      Hapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
Please, no advertising/spamming on the comment section!