[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick

Selasa, April 22, 2014

Haaaiii semuaaaaa~ apakabar ladies? ^o^
Nah hari ini aku mau share review aku tentang produk Maybelline ini, emang udah lama sih tapi aku baru berkesempatan nyoba... hehehe
Aku cari tau sih produk ini memang diformulasikan untuk kulit berminyak, mencegah shiny face, dll. Karena mukaku ini jam 11 aja uda kayak disco ball, jadi aku tertarik banget buat nyoba. Nah gimana hasilnya?? Keep reading!

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

Jadi bentuknya seperti tube gitu. Bawahnya diputar jadi mengeluarkannya ngga usah pake kuas atau tangan, kayak lipbalm gitu ya.. hehehe... btw punyaku warnanya yang 02 Natural.

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

Jadi seperti yang kalian liat di foto diatas, packagingnya warna biru khas Maybelline, berupa tube, dan tulisannya "Maybelline Clear Smooth Shine Free Clear Stick" "B.B Stick SPF 21 PA+++"

Yaayy for SPF! Dan PA+++?? plus plus plus! wow itu pasti perlindungan extra yah meski SPF nya cuma 21 XD
Oh dan entah kenapa tutupnya ini mudah lepas. Ya ngga segitunya sih tapi aku cuma tarik sedikit udah lepas. Jadi agak berbahaya kalau dimasukin gitu ke dalam tas... tapi gapapa sih kalo didalem makeup pouch >.<
Ukurannya juga agak kecil, tapi cukup lah menurutku soalnya aku juga ngga pakai banyak2. 

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia
Comparison with Etude House Color Lips Fit
[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

Ukurannya persis dengan Etude House Color Lips Fit. Bisa bayangin kan ukurannya seberapa? :D Tapi seperti foto diatas isinya lumayan banyak. 

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

Dan itu swatch ditanganku. Powder finish dan matte, jadi ngga perlu memakai bedak lagi. Maka dari itu bisa dibawa2 buat touchup. Karena powder finish, jadi harus cepet2 diblend supaya engga streaky/bergaris2 nantinya >.<

[Review] Maybelline Clear Smooth BB Stick by Jessica Alicia

Sebenernya aku agak insecure ngeshare muka barefaceku di blog, tapi supaya kalian bisa liat coveragenya, jadi ini dia ^^ btw wajahku memang kusam jadi keliatannya warnanya lebih gelap dari leherku. Tapi kalo kalian lihat aku aslinya, warna mukaku ngga sekusam itu koq >.<"

Itu adalah caraku mengaplikasikannya. Aku ngga ngolesin di seluruh muka soalnya bakalan kayak topeng jadinya. Jadi aku olesin di daerah bawah mata bentuk kayak angka "7", terus di tulang hidung dan bagian sekitar hidung yang merah, lalu di dagu, daerah merah disekitar bibir, dan di dahi untuk highlight. Di dahi aku juga olesin kecil2 seperti yang kalian liat di foto diatas untuk menutup jerawatku. 
Dan tadaaaa flawless ^o^ Warna BB stick ini pas banget buat aku, warna mukaku sama leherku engga beda kan? :3 

Untuk coverage sekitar medium-full, bisa di build kalau diaplikasikan lagi. Aku cukup 1 layer seperti foto diatas utk coverage medium. Merah2 teratasi, darkness/daerah kusam teratasi, dan tadaaaa muka cerah ^.^ Produk ini menurutku kayak versi ringan dari concealer, jadi ngga perlu diaplikasikan diseluruh muka. Finishnya juga matte jadi engga perlu pakai bedak lagi. 

Untuk oil control, lumayan lho! Aku pakai produk ini jam 7 pagi habis pelembab dan tanpa bedak. Dan mukaku ngga berminyak sampai kira2 jam 10 atau 11, setelah itu baru mulai minyakan. Biasanya kalau aku ngga pakai apa2, jam 9 udah berminyak huahahua >.< yang biasanya aku pakai kertas minyak sehari 2x jadi 1x aja kalau pakai produk ini.

Jadi kesimpulannya, 

Pros : 
  • Coveragenya medium, bisa di build untuk coverage full
  • SPF 21 PA+++
  • Ngga cakey
  • Ngga perlu setting powder
  • Kecil dan bisa dibawa2 buat touchup
  • Oil controlnya cukup bagus
Neutral : 
  • Harganya SGD17.90 atau sekitar 170 rb (mahal soalnya beli di sg.. aku lupa kalo ini persis sama yang ada di counter disini duh gimana sih, ada yg murah cari yg mahal #ngomelngomelngomel -_-) kalau harga disini jauh lebih murah
  • Blendable tapi harus agak cepet supaya ngga streaky
  • Bisa menutup redness dan pimple kecil tapi engga bisa buat jerawat yang besar
Cons : 
  • Tutupnya gampang lepas, jadi jangan dilempar ke dalam tas. Dimasukin ke makeup pouch aja aman kok.
  • Bakalan flakey buat kulit kering, jadi harus pakai pelembab dulu (soalnya memang diformulasikan untuk kulit berminyak)
Repurchase? Maybe yes ^^

Thanks for visiting!

Ps. I will update this review if there are any changes with the result, so keep an eye on me! *lol*

What I wrote is my honest opinion.
Feel free to comment, ask for followback on GFC or Google+
Like my facebook page and follow me on instagram for exclusive updates!

You Might Also Like

27 comments

  1. udah penasaran pengen coba produk ini td belum kesampaian dan ternyata ada review dr kmu, so lucky me ^^
    sayang klo untuk kulit kering harus pke pelembab dlu yaa >.<
    btw, great review pretty.. tetep cantik meskipun bare face kok ♡
    salam kenal yaa, I follow you.. mind to follow each other? ❧
    ✾Yohanna's Blog☆

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa harus pelembab duluu, kalo langsung bisa keliatan cakey soalnya ini finishnya matte >.<
      aww thank youu dear <3
      sure, followed dear ^^

      Hapus
  2. lhooo..harganya mahal banget jes >_< dulu ak beli ga nyampe 50rb lho T_T
    aku suka hasilnya, halus gitu di wajah heheh

    xoxo,
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuu iya soalnya beli di sg, lupa tulis T^T aku jarang bgt ke counter disini jd ga tau kl disini ada yg persis... huhuu nyesel >o<"

      Hapus
  3. aahh! Sama banget cara makenya kayak aku. Aku juga cuma ditempat-tempat yg kamu sebut diatas tadi. Tutupnya gampang lepas, mungkin retak? Punyaku soalnya ada retak halus gt, dan jadi ampang retak juga. Sebelomnya aman-aman aja.

    www.sleepykelincikecil.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihii emang ga enak yah kalo diseluruh muka >.<
      mungkin..? kalo aku sih dari awal gampang lepas. Kenapa ya? hehe..

      Hapus
  4. aku udah cobain ini dulu tapi ga cocok sama aku malah jadi kayak kilang minyak T___T udah gitu ga suka sama bau nya :( beruntung banget sama kamu bisa cocok dipake nya jadi ga sia2 beli itu dengan harga lebih mahal daripada di indo ya hahaha

    http://heartpearce.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. oyaa? wah emang ga cocok kali ya.. hehe iya untung banget aku cocok uda belinya mahal pulak -_- huhhuu T^T

      Hapus
  5. More Posts in English plzzz....Some of us aren't indonesian but still interested in reading your post

    BalasHapus
  6. wah lucu banget ada BB cream bentuk stick. Baru tau :D sayangnya tutupnya gampang lepas jd gak travel friendly yah. Padahal udah oke banget bentuknya stick gitu.
    Nice review!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, aku sih biasanya aku masukin di makeup pouch biar engga copot2 hehe..
      thanks dear ^^

      Hapus
  7. aplikasiinnya pake brush atau rub pake tangan aja say?

    check >> http://justlittlemine.blogspot.com/
    if you don't mind..

    btw, nice review say.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah maap ya late reply, lebih praktis pakai tangan dear, soalnya ini formulanya kering jadi kalau pakai brush agak sulit >.<

      thanks ^^

      Hapus
  8. thanks for reviewing !!
    kayaknya "berat" ya ke kulit wajah
    maksudku lbh ke makeup pesta (bukan makeup sehari2) ya ?

    keberatan gak kalau saling follow ?
    aku udah follow kamu..

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. humm kalau untuk aku sih ringan2 aja dear bisa buat sehari2 kok, berat itu buatku liquid foundie baru aku hampir ngga pernah pakai >.<

      sure, followed your blog ^^

      Hapus
  9. Sis ini bisa dipake buat pengganti concealer ga sih?

    BalasHapus
  10. kak kalo ada kulit yang mengelupas cocok nggak pake ini atau kulit kering gitu?

    BalasHapus
  11. kak ini cocok untuk kulit kering nggak
    atau pas ada kulit kering itu harus gimana dulu
    mksih atas infonya^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl buat kulit kering, bakal terlalu mengeringkan. mgkn pakai pelembab dulu. seperti yang aku udah tulis yah di kesimpulannya ^^

      Hapus
  12. numpang tanya. ini kalau dipakai apa bisa buat nutupi kulit belang ya?soalnya kulit wajah q kena vitiligo. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja, tapi kalau vitiligo yg parah mungkin enggak mempan :D bisa tanya dokter dulu mungkin?

      Hapus
  13. Biasa nya beli produk ini dimana ya sis?

    BalasHapus
  14. Aku pake ini malah jadi berminyak banget mukaku :(

    BalasHapus
  15. Wah ini bener bener mantap emang :D bisa buat refrensi ke istri hehe

    BalasHapus

Leave a comment below if you have any questions or opinion.
I will reply them as soon as I can ^^
And no advertising/spamming on the comment section!